Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...2829[30]3132...383940>>
 Автор  Тема:
Семён
08.08.2016 23:58
Керренгаппух
А поклоняющиеся Богу в Духу и Истине не имеют уже грехов, потому что Христос их взял на Себя и распял!
В Вашем лице как единственно безгрешной на земле, мы, а если не мы, то все последующие увидят вечно живущую, не болеющую и не стареющую деву на которой и в которой нет никакого греха, а значит ни состариться, ни заболеть, ни умереть сия дева не сможет.. Понимаете ли Вы теперь, что за ахинею о своей безгрешности несут Ваши уста? Ибо безгрешные умереть не могут и сатана со своей печатью смерти к ним не приближается.
катюха
09.08.2016 7:57
Семён
...Писаний которые я и без Вас знаю наизусть.

знать Писания означает теория +практика. Без практической жизни по Писанию существуют только цитаты.

Семён
Поэтому я у Вас и спрашиваю, если Христос взял на Себя мои грехи, мои болезни и немощи, то почему всё перечисленное со мной осталось?

1) потому что Христос не обещал плотского благополучия,но в вечности . Откр.21:4 И отрет Бог всякую 
слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло
.

2)"Тело человека- тончайший механизм, но ,по своей глупости, мы бросаем в него палки и камни." Суворин.
 Бог не напрасно повелел Адаму кушать только плоды, и дней жизни было ....900+хвостик лет, а после потопа -   все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; и дней жизни-120 лет.
А Моисей уже говорит дней жизни 70, и только при большой крепости 80 лет.Причина? Труд, а при труде обязательно и болезни.Бог не напрасно запретил Израилю есть хрюшек и лошадок и прочую нечисть, а современный человек жрет и ожидает здАровИя.  Не абсурд? 

Семён
если Христос взял на Себя мои грехи, мои болезни и немощи, то почему всё перечисленное со мной осталось?

Не брал Христос Ваших болезней и немощей, но Иудеев,которых исцелял, живших в Его МЕССИАНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ для подтверждения Личности ожидаемого Мессии- да сбудется реченное.... 
А Вам дал разум  и травку - лечитесь...и будьте здоровы.

Сообщение отредактировал катюха - 09.08.2016 07:59
катюха
09.08.2016 8:04
Семён
катюха
В этих жертвах последователи Христа смогут до конца оценить жертвенное служение Сына
Абсурд.

Не абсурд. В этом мире всё имеет цену. Наше спасение -также.Пс.48:9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,

Семён
Зачем уподобляться Ему в смертной жертвенности, разве Богу эти жертвы нужны?

Да, нужны .  потому как Богу нужна наша любовь. А Любовь, увы!, всегда бывает жертвенной и иногда и до крови и смерти . Песн.8:6   ибо крепка, как смерть, любовь; как и Отец пожертвовал Сыном ради Любви. Ибо так возлюбил....так и от нас ждет любви.
Сообщение отредактировал катюха - 09.08.2016 08:16
Керубино
09.08.2016 9:08
коллив
А ты покажи Керубино, в чем я соврал. Иначе, лжецом оказываешься ты.

Ты утверждаешь, что Адам разговаривал с лукавым (в образе змея), а сие есть лжа:

коллив
... Только есть одно - ваш высоко духовный Адам поверил змею
...
Семён
09.08.2016 12:50
катюха
знать Писания означает теория +практика. Без практической жизни по Писанию существуют только цитаты.
Вот, вот, поэтому у всякого верующего наступает время испытать сами Писания, Самого Бога не на слове только, а на самом деле, то есть на практике, как у Бога Слово Его с делом Его сочетается. А из этого практического познания узнаем что в Писаниях мечты человеческие, а что реальная сущность.
Семён
09.08.2016 12:53
катюха
потому что Христос не обещал плотского благополучия,но в вечности
А мы не про благополучие и говорим, а говорим о том, что же Он взял на Себя и что Он понёс нашего, если всё наше при нас осталось.
Семён
09.08.2016 12:58
катюха
Не брал Христос Ваших болезней и немощей, но Иудеев,которых исцелял, живших в Его МЕССИАНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ для подтверждения Личности ожидаемого Мессии- да сбудется реченное...
Вы утверждаете очередной абсурд, ибо Христос Мессия для всех кто в Него уверовал и Он всегда Миссия для всех народов до скончания века. А то что Вы утвердили, есть неразумие человеческого ума. 
andre_t31
09.08.2016 13:55
Керренгаппух
Если бы вы знали Писания наизусть, да еще и Бога любили, то было бы совершенно другое восприятие вами нашей земной жизни.
Почему все считают, что их оппонент не знает библию, не любит Бога, в отличии от их самих? Когда появляется спорный момент, сразу вплывают упрёки в незнании и непонимании. На то и общение, чтобы каждый мог высказывать свою точку зрения. И каждый из пишущих опирается на Библию, но только со своей позиции трактовки того или иного вопроса.
Понравилось: 
странник
09.08.2016 14:08
коллив
Я же не был на его месте, Странник. Откуда мне знать?

Тогда за него и не расписывайтесь! Вы не устояли даже против духа заблуждения,посеявшего вам сомнения в истинности Слова Божия,а беретесь судить о поступках совершенных людей.
странник
09.08.2016 14:15
andre_t31
Почему все считают, что их оппонент не знает библию, не любит Бога, в отличии от их самих? Когда появляется спорный момент, сразу вплывают упрёки в незнании и непонимании. На то и общение, чтобы каждый мог высказывать свою точку зрения. И каждый из пишущих опирается на Библию, но только со своей позиции трактовки того или иного вопроса.

Потому что забыли что они от дикой маслины и что таковым нечем превозносться. И что "своя точка зрения"в обсуждении Писаний должна согласовываться с Божией и Христовой,а не с мнениями человеческими.

во свете Твоем мы видим свет.
(Пс.35:10)
странник
09.08.2016 14:48
Керренгаппух
Если мы болеем, то от того, что грех живет в нас и грехом смерть. Мы старимся, едим непонятно что, генетически модифицированное, до конца не изученное, как поглощение этой пищи отразится на нашем здоровье, поэтому болеем.

Странное дело - люди боятся гнетически модифицированных продуктов,а Слов Божиих,запрещающих есть нечистое и оскверняться  - не боятся...

Это я не к спору и противопоставлению,а к слову,для рассуждения.

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

(Евр.10:26,27)
Citya
09.08.2016 15:04
andre_t31
Ну да, зачем напрягать мозг, исследовать. За вас ведь уже всё решили.

Да я Матфею в полной мере доверяю, тем более когда он цитирует Исаю! Интересно чем вас это не устраивает? Скорее вам стоит напрячь мозг!

andre_t31
Я не о девстве Марии. Вижу что не читали, либо читали поверхностно. Как обсуждать с вами то, чего вы не читали?

Вы хоть сначала научитесь отвечать на поставленные вопросы, так Мария была девственницей при зачатии Иисуса!

Я вам привел конкретные места где четко и ясно все описано, а вы увиливаете обвиняя меня в незнании чего то - бред!

andre_t31
Покажите мне, где я это утверждаю??? Вот так и всё писание переворачивается.

Так все ваши утверждения направлены на это, я вам пытаюсь доказать, что Иисус был зачат в утробе ДЕВЫ Марии святым духом и по этой причине грех не передался Иисусу, вы оспариваете сей факт, так же в прямую вы оспариваете то, что об этом писал Матфей цитируя Исаю!

andre_t31
Прочитайте сначала Исаию 7 и 8 главы, и увидите, для кого и на какой период мальчик должен быть знамением.

То есть вы представления не имеете о чем говорите, на все мои вопросы банальные отмазки!?

andre_t31
Ну, скажем Павел проповедовал язычникам, и для них не было рождение от девы как 2х2=4. И однако Павел ни разу не упомянул о рождении Иисуса от девы.

И что? Для Евреев - это было одним из пророчеств которое доказывало бы, что именно - это Мессия!

14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. 
(Исаия 7:14)

А язычникам Павел нес то, что ему было велено!

andre_t31
 Ещё одна ошибка - евреи не считали, что дева зачнёт. В оригинале написано, что женщина.

Да и смысл этих слов подтверждает, что именно говорилось о девственнице!

18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ СОЧЕТАЛИСЬ ОНИ, ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВО ЧРЕВЕ ОТ ДУХА СВЯТАГО. 
19. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 
20. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 
22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 
23. СЕ, ДЕВА ВО ЧРЕВЕ ПРИИМЕТ И РОДИТ СЫНА, И НАРЕКУТ ИМЯ ЕМУ ЕММАНУИЛ, ЧТО ЗНАЧИТ: С НАМИ БОГ. 
24. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, 
25. И НЕ ЗНАЛ ЕЕ. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. 
(Св. Евангелие от Матфея 1:18-25)

Просто своими словами вы порочите Господа Иисуса!

andre_t31
И там даже намёка нет на времена Иисуса. Прочитайте, чтобы не писать таких необоснованных вещей.
   И что, что Иисус проповедовал людям, знакомым с писанием?

А Иисус проповедовал по вашему язычникам которые не знали Писания?

andre_t31
С чего вы взяли, что библия, это письмо от Бога? Обоснуйте.

Ну тут обосновывать надо очень долго, но попробую в кратце!6

1. В Библии прямо написано, что все в ней записанное от Бога!

2. Сам Иисус признал, что Писание - это истина  слово Бога!

3. Также Петр сказал, что все кто писал были движимы духом Бога:

20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 
21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 
(Второе послание Петра 1:20,21)

4. В отличии от подобных книг Библия содержит точные даты и описывает события произошедше тогда то, там то  при царствовании например тех то и по этому большинство ученых свои находки сравнивают с библейскими событиями!

5. Только Библия говорит о всем сущем, о сути  воли Бога!

6. Отсюда только Библия сообщает, что будет в подробностях - пророчества!!

Пророчества поданы в такой форме, что многие из них сбывались на поколении которое их слышало, чтоб живущие в наше время могли осознать суть происходящего исполнения пророчеств!

7. Писатели не всегда понимали, то что им было сказано записать!

8. Библия содержит информацию которой не было в то время и которая шла полностью в разрез с всеобщим восприятием мира, например - что земля круглая и висит ни на чем - без видимых опор, круговорот воды в природе и т.п

9. В Библии содержаться принципы Закона которые актуальны сегодня и которые используются многочисленными странами! 

10. Библия подверглась самому масштабному геноциду и критики, но она есть и смысл ее сохранен таков какой в нее вложил Бог!

И ваши рассуждения - детски и говорят о том, что вы вообще н чего не смыслите в Библии!

andre_t31
Ещё более нелепо выглядит, когда читаешь Исаию 7 и 8 главы, и считаешь, что это про Иисуса.

Любезнейший, я понимаю, что вы мастер уходов от прямых вопросов, тогда обоснуйте, на ком сбылось пророчество, что дева зачнет! - это раз!

Я уже не стал писать, но сейчас напишу, вы намекнули, что в оригинале написано не  дева, хотя Матфей описал, что до рождения Иисуса, Иосиф с ней не спал, то мне придется вам открыть секрет, все женщины зачинали и рождали детей, но смысл слов Исаии, что именно дева зачнет и родит!

Ваша критика Библии наивна - очень!
Citya
09.08.2016 15:27
andre_t31
Citya
Вы хотите сказать, что вы не грешны или кто то еще кроме Иисуса?
Я хочу сказать, что грех не передаётся по наследству. И есть люди, которые не грешники. Их праведниками называют. Или в библии есть только один праведник?

То есть на простой вопрос грешник вы или нет вы не можете ответить!?

Да в Библии много праведников, но все они грешники и даже Петр и многие помазанные духом Бога названы святыми. но они грешники!

Я понимаю, что это для вас пока космос!

andre_t31
Citya
Конечно, но это не означает, что меня Бог создал как Адама!
Так же не означает, что Иисус создан был до сотворения мира.

Но про Адама написано, что его Бог создал первым как человека!, все потомки Адама были рождены!

Про Иисуса также написано, что он так же был создан Богом первым, только из всего создания Бога!

И это прямо все говорит!

andre_t31
Я вам приводил слова Павла, который говорит, что рождение Иисуса относится к его воскресению. Рождён прежде всякой твари. Или вы забыли, я напомню:
32. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса
33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя

(Деяния св. Апостолов 13:32,33)
Или у вас другое мнение о рождении?

Конечно можно все красиво перекрутить как вы умеете, НО, всегда есть НО, я например умею раздумывать и например простейший анализ приведенных вами стихов показывает, что вы лукавите, так как слова Бога: "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. " сказаны не о воскрешении Иисуса, так как они были сказаны за века до этого события!

И рождение ни как не связано с воскресением из мертвых!

andre_t31
Я вам тоже писал по этому поводу. Аналог того, что Иисус был заклан от создания мира.

Только вы не понимали как это понимать!

andre_t31
Вы опять не поняли. Первенец из воскресших (читай начаток создания). А ангелы тут вообще ни при чём.

Да я понимаю, что вы не понимаете, что означает первенец из мертвых и сейчас выдумываете все, что только можно!

andre_t31
Да вы что? Тут уже и ребёнку понятно, что воскресение Иисуса это и есть его рождение и создание:
17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 
18. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство

(Послание к Колоссянам 1:17,18)
Или тоже скажите, что это относится к периоду досотворённому Богом миру?

Так набор ваших слов мне понятен, еще раз вас спрошу, что означает, что Иисус первенец из мертвых!?

andre_t31
Citya
andre_t31
Т.е. вы считаете, что люди не воскреснут? Бог новых сотворит?

Вы все постоянно путаете, если Бог хотел создать новых людей, он просто уничтожил бы сразу сатану , Адама и Еву, но он позволил людям плодится и размножаться и смысл в воскресения не в том, что воскреснут новые люди, воскреснут все те кто жил и омолодятся став совершенными как Адам и Ева!
Ну как же не понял? Всё понял, вот ваши слова:
Citya
andre_t31
Это вам к 1Кор.15 главе. Там про смерть и воскресение.

Это тут причем? Все что Бог пишет о том, что будет творить новое - это ни как не будет, что то старое!

Если написано, что се творю всё новое, это значит всё. Только вопрос, что означает выражение "Новое творение"?
andre_t31
Citya
andre_t31
Т.е. вы считаете, что люди не воскреснут? Бог новых сотворит?

Вы все постоянно путаете, если Бог хотел создать новых людей, он просто уничтожил бы сразу сатану , Адама и Еву, но он позволил людям плодится и размножаться и смысл в воскресения не в том, что воскреснут новые люди, воскреснут все те кто жил и омолодятся став совершенными как Адам и Ева!
Ну как же не понял? Всё понял, вот ваши слова:
Citya
andre_t31
Это вам к 1Кор.15 главе. Там про смерть и воскресение.

Это тут причем? Все что Бог пишет о том, что будет творить новое - это ни как не будет, что то старое!

Если написано, что се творю всё новое, это значит всё. Только вопрос, что означает выражение "Новое творение"?

Класс, все запутали и еще не понимая в конце и вопрос задали - красиво!!!!!!!!!!!!

Я не понял вашего вопроса, вы про новое творение - про людей или про то, что Бог после исполнения его воли на земле скажет, что будет творить новое? Уточните свой вопрос и я вам отвечу и поясню!
коллив
09.08.2016 15:29
Вот видишь, Керубино, лжецом оказался ты! Ты приписывешь мне то, чего я не говорил /потому и не можешь представить цитату с моими словами/. Когда будешь готов к конструктивному диалогу - обращайся.
коллив
09.08.2016 15:33
Странник, кто из нас не устоял против духа заблуждения, ещё вопрос. Не выносите приговор раньше Судьи.

Страницы: <<123...2829[30]3132...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua