andre_t31 |
Ну да, зачем напрягать мозг, исследовать. За вас ведь уже всё решили. |
Да я Матфею в полной мере доверяю, тем более когда он цитирует Исаю! Интересно чем вас это не устраивает? Скорее вам стоит напрячь мозг!
andre_t31 |
Я не о девстве Марии. Вижу что не читали, либо читали поверхностно. Как обсуждать с вами то, чего вы не читали? |
Вы хоть сначала научитесь отвечать на поставленные вопросы, так Мария была девственницей при зачатии Иисуса!
Я вам привел конкретные места где четко и ясно все описано, а вы увиливаете обвиняя меня в незнании чего то - бред!
andre_t31 |
Покажите мне, где я это утверждаю??? Вот так и всё писание переворачивается. |
Так все ваши утверждения направлены на это, я вам пытаюсь доказать, что Иисус был зачат в утробе ДЕВЫ Марии святым духом и по этой причине грех не передался Иисусу, вы оспариваете сей факт, так же в прямую вы оспариваете то, что об этом писал Матфей цитируя Исаю!
andre_t31 |
Прочитайте сначала Исаию 7 и 8 главы, и увидите, для кого и на какой период мальчик должен быть знамением. |
То есть вы представления не имеете о чем говорите, на все мои вопросы банальные отмазки!?
andre_t31 |
Ну, скажем Павел проповедовал язычникам, и для них не было рождение от девы как 2х2=4. И однако Павел ни разу не упомянул о рождении Иисуса от девы. |
И что? Для Евреев - это было одним из пророчеств которое доказывало бы, что именно - это Мессия!
14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Исаия 7:14)
А язычникам Павел нес то, что ему было велено!
andre_t31 |
Ещё одна ошибка - евреи не считали, что дева зачнёт. В оригинале написано, что женщина. |
Да и смысл этих слов подтверждает, что именно говорилось о девственнице!
18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом,
ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ СОЧЕТАЛИСЬ ОНИ, ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВО ЧРЕВЕ ОТ ДУХА СВЯТАГО. 19. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20. Но когда он помыслил это, — се,
Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22. А все сие произошло,
да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23.
СЕ, ДЕВА ВО ЧРЕВЕ ПРИИМЕТ И РОДИТ СЫНА, И НАРЕКУТ ИМЯ ЕМУ ЕММАНУИЛ, ЧТО ЗНАЧИТ: С НАМИ БОГ. 24. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25.
И НЕ ЗНАЛ ЕЕ. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Св. Евангелие от Матфея 1:18-25)
Просто своими словами вы порочите Господа Иисуса!
andre_t31 |
И там даже намёка нет на времена Иисуса. Прочитайте, чтобы не писать таких необоснованных вещей. И что, что Иисус проповедовал людям, знакомым с писанием? |
А Иисус проповедовал по вашему язычникам которые не знали Писания?
andre_t31 |
С чего вы взяли, что библия, это письмо от Бога? Обоснуйте. |
Ну тут обосновывать надо очень долго, но попробую в кратце!6
1. В Библии прямо написано, что все в ней записанное от Бога!
2. Сам Иисус признал, что Писание - это истина слово Бога!
3. Также Петр сказал, что все кто писал были движимы духом Бога:
20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии
человеки, будучи движимы Духом Святым. (Второе послание Петра 1:20,21)
4. В отличии от подобных книг Библия содержит точные даты и описывает события произошедше тогда то, там то при царствовании например тех то и по этому большинство ученых свои находки сравнивают с библейскими событиями!
5. Только Библия говорит о всем сущем, о сути воли Бога!
6. Отсюда только Библия сообщает, что будет в подробностях - пророчества!!
Пророчества поданы в такой форме, что многие из них сбывались на поколении которое их слышало, чтоб живущие в наше время могли осознать суть происходящего исполнения пророчеств!
7. Писатели не всегда понимали, то что им было сказано записать!
8. Библия содержит информацию которой не было в то время и которая шла полностью в разрез с всеобщим восприятием мира, например - что земля круглая и висит ни на чем - без видимых опор, круговорот воды в природе и т.п
9. В Библии содержаться принципы Закона которые актуальны сегодня и которые используются многочисленными странами!
10. Библия подверглась самому масштабному геноциду и критики, но она есть и смысл ее сохранен таков какой в нее вложил Бог!
И ваши рассуждения - детски и говорят о том, что вы вообще н чего не смыслите в Библии!
andre_t31 |
Ещё более нелепо выглядит, когда читаешь Исаию 7 и 8 главы, и считаешь, что это про Иисуса. |
Любезнейший, я понимаю, что вы мастер уходов от прямых вопросов, тогда обоснуйте, на ком сбылось пророчество, что дева зачнет! - это раз!
Я уже не стал писать, но сейчас напишу, вы намекнули, что в оригинале написано не дева, хотя Матфей описал, что до рождения Иисуса, Иосиф с ней не спал, то мне придется вам открыть секрет, все женщины зачинали и рождали детей, но смысл слов Исаии, что именно дева зачнет и родит!
Ваша критика Библии наивна - очень!