Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...3031[32]3334...383940>>
 Автор  Тема:
andre_t31
10.08.2016 10:35
Citya
Мне понятны простейшие вещи в отличии от вас, Иисус сказал, что он уже был до существование Авраама!

Я даже не понимаю, смысл вашего спора! Вы спорите с очевидным!
Ну что я могу сказать на это? Можете продолжать понимать простейшее. Только скажу вам, что Авраам видел день Иисуса, как сказал сам Иисус, и этот ДЕНЬ часто упоминается в библии, например "придёт день Господень, как тать ночью", "ибо день тот не наступит, пока не придёт отступление" и т.д. Вот этот день видел Авраам, а не Иисуса на небе.

Дальше не комментирую, ибо бесполезно.
andre_t31
10.08.2016 10:47
Вы ещё не организовали клуб молчунов?
катюха
13.08.2016 8:39
Семён
Вот, вот, поэтому у всякого верующего наступает время испытать сами Писания, Самого Бога не на слове только, а на самом деле

Да не Писания надо испытывать, а себя- в вере ли, исполняете ли написанное, а Писания надо исследовать для исполнения.

Семён
то есть на практике, как у Бога Слово Его с делом Его сочетается

Вот  и вот....У Бога все сочетается, только у людей бывает тормоз

Семён
А из этого практического познания узнаем что в Писаниях мечты человеческие, а что реальная сущность.

да не в Писаниях мечты человеческие, а в мозгах у людей, сводящих к абсурду написанное в Писаниях....

Семён
говорим о том, что же Он взял на Себя и что Он понёс нашего, если всё наше при нас осталось.

при Вас все Ваше и останется, потому как не о Ваших болячках там сказано, абсурд в головах людей, всё написанное относящих к себе. 

Семён
Вы утверждаете очередной абсурд, ибо Христос Мессия для всех кто в Него уверовал и Он всегда Миссия для всех народов до скончания века. А то что Вы утвердили, есть неразумие человеческого ума. 

Абсурд то, о чем пишите. Не к вам пришел Христос, не в Москву или Киев, но к Израилю, и не ко всему, а к двум коленам: Иудину и Вениаминову. " а ты - дикая маслина- не гордись, но бойся, чтобы не отпасть."
 Не вы ожидали Его, но Иудеи. Не к вам придет во второй раз, но в Иерусалим, к Иудеям. Не  вам был дан ТаНаХ, но Иудеям, а мы язычники - по милости, а потому и оставайтесь со своими болячками, лечитесь травками, голоданием или таблетками- на выбор.....
коллив
13.08.2016 9:13
Вы не правы катюха по отношению к Семену /как и многие его оппоненты/. Он, подобно Иову видит несоответствие и кричит о нем перед лицом Бога. А его оппоненты, льстя библейскому Богу и желая выставить себя на фоне Семена в выгодном свете, укоряют Семена за его резонные обличения книги.
Семён
13.08.2016 9:28
катюха
Да не Писания надо испытывать
А почему не Писания, что худого в том, что бы испытать Писания на исполнение Богом Его же обетований при всём том, что Сам Бог к этому и призывает, не Он ли говорит к нам, испытайте Меня, не наполню ли Я? 
Семён
13.08.2016 9:43
катюха
да не в Писаниях мечты человеческие, а в мозгах у людей
Вот, вот, про эти многогрешные мозги писавших письмена которые потом сформировались в книгу Библия и говорим. Не к Вам ли говорит апостол, что они апостолы как и мы многогрешны в слове и деле, и поэтому нам как в книге так и в устном слове надо разуметь, где говорит Дух, а где те самые многогрешные мозги взявшихся за перо и слово.
 «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Исходя из этого хочу у Вас спросить, каким образом, не образом ли льстивого человека Вы делаете из всякого слова апостола истину в последней и непререкаемой инстанции при всём том, что они - апостолы нам только  братья по вере и только, и только, а не Бог без греха и порока. Не Христос ли постоянно одёргивал апостолов указывая им на их постоянные грехи заблуждения, не после сошествия ли Святого Духа на апостолов, апостол Пётр ввёл в грех лицемерия Церковь в лице иудеев и Варнавы, что и обличил наш брат и апостол Павел? Вот и нам, и Вам в том числе без всякой льстивости и человекоугодия надо подходить к слову пророков и апостолов, и только тогда мы можем говорить о независимости во Христе, о свободе в Истине, а не о раболестве перед Павлом или Петром.
Семён
13.08.2016 9:48
катюха
 Абсурд то, о чем пишите. Не к вам пришел Христос, не в Москву или Киев, но к Израилю
Увы, ваш дух переполнен злобой и вы перестала мыслить во здравие. Христос пришёл и ко мне грешному и ко всякому на земле и в аду, но пока ваш ум ослеплён злобою вам этого не вместить, вам бы в пустыньку на год другой, глядишь бы и укатали сивку крутые горки...
катюха
13.08.2016 12:58
Семён
А почему не Писания, что худого в том, что бы испытать Писания на исполнение Богом Его же обетований

Прежде чем делать ссылку на Мал. 3 гл. 10 ст. нужно внимательно прочитать эту главу сначала: о чем там речь?
в чем их укоряет Господь, прежде чем сделано это предложение?

Семён
при всём том, что Сам Бог к этому и призывает,

Да не Вас, лично ,Он призывает, не Вас, но Израиля. Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

Семён
Увы, ваш дух переполнен злобой и вы перестала мыслить во здравие

Вы   меня не знаете, а уж мой дух тем более. Если я пишу Вам Вашими фразами, то уж так сразу и  злоба.....
Да, а психолог Вы никакой....

Семён
о пока ваш ум ослеплён злобою вам этого не вместить, вам бы в пустыньку на год другой, глядишь бы и укатали сивку крутые горки...

...а по "пустыньке" я иду, и иду.....  и не год и не другой и не третий.... и в этой знойной "пустыньке" открываю неисчерпаемые источники воды живой. А от зноя спасаюсь под сенью креста.
катюха
13.08.2016 13:18
Семён
Вот, вот, про эти многогрешные мозги писавших письмена которые потом сформировались в книгу Библия и говорим.

Мы говорим о Писании, а не описавших его, ибо Все Писание богодухновенно .А об писавших так сказано:
 но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Поэтому и к пониманию Писаний нужно подходить также богодухновенно.

Семён
Не к Вам ли говорит апостол, что они апостолы как и мы многогрешны в слове и деле, и поэтому нам как в книге так и в устном слове надо разуметь, где говорит Дух, а где те самые многогрешные мозги взявшихся за перо и слово.
 «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».Иак.3:2

Не оправдываю ни себя, ни Апостолов, потому как нет ни одного безгрешного.

Семён
Исходя из этого хочу у Вас спросить, каким образом, не образом ли льстивого человека Вы делаете из всякого слова апостола истину в последней и непререкаемой инстанции

Не имею привычки и нужды льстить кому-либо.  Если Давид согрешил, смотрю на это как на грех, если раскаялся - также учусь раскаянию.  Слышу и Петра ,и Павла ....и Вас.

Семён
Вот и нам, и Вам в том числе без всякой льстивости и человекоугодия надо подходить к слову пророков и апостолов, и только тогда мы можем говорить о независимости во Христе, о свободе в Истине, а не о раболестве перед Павлом или Петром.

А кому и в чем я льстила? или Вы себя призываете всех и всё "обличать"..... и не терпите, когда Вам говорят не по вашим многогрешным мозгам ?
Сообщение отредактировал катюха - 13.08.2016 13:20
Понравилось: 
Семён
13.08.2016 14:42
катюха
Прежде чем делать ссылку на Мал. 3 гл. 10 ст. нужно внимательно прочитать эту главу сначала: о чем там речь?
в чем их укоряет Господь, прежде чем сделано это предложение?

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Вот скажите мне на милость Вы вообще как в слово вникаете, если не видите элементарного и судите по поверхностному?
О чём о главном говорит Господь в этом слове? А Он говорит об испытании Бога и говорит что бы хотя бы в этом Его испытал народ Божий. Слово хотя бы в этом вмещаете? А если Бог предлагает испытывать Его хотя бы в чём - то, то не делает исключения и в чём - то очень существенном из Его обетований.
Семён
13.08.2016 14:44
катюха
Семён
при всём том, что Сам Бог к этому и призывает,

Да не Вас, лично ,Он призывает, не Вас, но Израиля.
Ваши уста несут совершенную глупость и Вы ещё тщитесь научить народы вере? Или я не Божий, или не ради меня Христос умер?
Семён
13.08.2016 14:50
катюха
Мы говорим о Писании, а не описавших его, ибо Все Писание богодухновенно .
Я скажу Вам больше того, всё что имеет жизнь - богодухновенно и что, что оно богодухновенно, оно от этого стало безгрешным? Подтвердите Иаковово - Бог никого не искушает иными местами Писаний, ибо при наличии двух или трёх свидетельств верно всякое слово. Не подтвердите, ибо таковых подтверждений нет, наоборот есть множество свидетельств о Боге искушающем и Боге искушаемом, а это значит что Иаков говорит своё к Божьему отношения не имеющее. 
Семён
13.08.2016 14:51
катюха
Не оправдываю ни себя, ни Апостолов, потому как нет ни одного безгрешного.
Ну вот и слава Богу, хоть в чём - то найдено единомыслие.
Семён
13.08.2016 14:53
катюха
Не имею привычки и нужды льстить кому-либо.  Если Давид согрешил, смотрю на это как на грех, если раскаялся - также учусь раскаянию.  Слышу и Петра ,и Павла ....и Вас.
Ещё раз слава Христу и святым Его ангелам!
Семён
13.08.2016 14:55
катюха
А кому и в чем я льстила?
Разве я говорил что Вы льстивая? Отнюдь, говорил что лесть это грех от которого нам всем и мне в том числе надо избавляться, причём без разницы к кому к человеку или Богу.

Страницы: <<123...3031[32]3334...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua