Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...3233[34]353637383940>>
 Автор  Тема:
Керубино
13.08.2016 21:12
коллив
Вопрос простой - где доказательства истинности написанного в книге?

Сидят два шахматиста и один другому заявляет:
- А я сильней тебя и я тебя обыграю!
Второй отвечает:
- Не, это я сильней тебя!
Первый:
- На что спорим?
Второй:
- Проигравший бежит за "Клинским".
Первый:
- По рукам!
Сели играть ...

Сидят два математика и один говорит другому:
- Я докажу вот эту теорему!
Второй возражает:
- Нет, не докажешь!
Первый:
- На что спорим?
Второй:
- Проигравший бежит за "Клинским".
Первый:
- По рукам!
Первый сел и доказал теорему.
А дело за полночь, но ...
Делать нечего и пришлось второму бежать за пивом ...

... и второй шахматист выиграл у первого.
А дело за полночь, но ...
Делать нечего и пришлось первому бежать за пивом ...

Это я к чему, коллив?
А это я к тому, что сколько бы тебе не приводили доказательств существования Бога, ты все их будешь отвергать!

Оно и понятно - кому охота бежать за пивом?!.
Сергей.
13.08.2016 22:03

коллив
Сергей, давайте называть вещи своими именами. К нам пришёл не чей-то Бог по великой милости, а книга другого народа о Боге с претензией на истину в последней инстанции.

Коллив, к нам пришёл Бог Авраама, Исаака и Иакова и в последней инстанции пришёл Иисус Сын Божий Спаситель всех человеков, что бы исполнить для нас все обетования Божьи по проблеме греха.
Так, как речь идёт о Библии, то в этом формате мы и должны разговаривать. И прежде, чем начинать общения на христианском форуме, каждый из нас должен определиться в простых вопросах веры.
Верю ли я в Бога, и является ли книга Библия для меня проводником мудрости и духовного познания определённых истин? Если у вас проблема с этими двумя вопросами, то вам лучше послушать, почитать и поучиться, не стоит спорить, в спорах не рождается истина, она рождается в рассуждениях по вере. Без веры  Богу нельзя угодить, нужна вера. Вот у некоторых имеется вера в Бога, и в то что Библия это книга приводящая многих к пониманию вопроса о спасении, а у некоторых нет такой веры...
Как же быть Коллив?
Спорить и обзывать друг друга, или понять простую человеческую истину "Голодный сытого не поймёт"

коллив
Вопрос простой - где доказательства истинности написанного в книге? А если таковых нет, то в любом верующем человеке возникнет праведное негодование - на каком же основании вы вещаете от имени Бога?

Коллив, верить или не верить Библии, это выбор каждого из нас. Вы сделали свой выбор, вы не верите тому, что в ней написано. Кто то сделал свой выбор в пользу Бога и Писаний и верит тому. И как следствие, тот кто верит в Бога и Писаниям вещают на основании своего выбора и веры, а тот кто верит в то, что Библия простая книга написанная какими то обманщиками, сделали свой выбор в пользу своего понимания, и вещают так же на основании своего понимания. В чём тут спор,  Коллив? И зачем он тебе и другим  нужен? Тебе никто, как и мне,   не должен давать отчёт о том, что мы избираем. Тем более вера в Бога и в Писания это не противозаконный акт, так же как и вера в обратное.

коллив
Да ещё набираетесь наглости называть Его Богом только своего народа? Что, уже и Бога приватизировали?
.
Если говорить, абстрактно о Боге, то  конечно же Он является Богом всего и всех и твоим личным Богом, даже если ты в него не веришь. Он просто Бог всего и тебя, хочешь ли ты этого или нет, веришь ли ты этому или нет. Зная о том, что Бог является таковым, вопрос приватизации отпадает автоматически. Ты, я, мы и всё сотворённое Им, имеем личного Бога.  Он нас сотворил и приватизировал. Ты принадлежишь Ему, в силу того, что Он тебя сотворил, Он твой Бог Творец.
А Богом  Своего Народа, мы называем Его, в силу того, что по Писанию Он и есть наш Бог.   Поэтому все кто во Христе, имеют право от Бога, называть себя детьми, Бога Авраама, Исаака и Иакова . Те. мы Его народ. И мы знаем это на основании Писаний, о которых тут идёт спор. 
Понравилось: 
коллив
13.08.2016 22:16
Керубино, не наводи тень на плетень. Я не требовал доказательств существования Бога, а доказательств истинности написанного в книге под названием Библия. У тебя их естественно нет, так и скажи.
Сергей.
13.08.2016 22:33
Керренгаппух
Вы оба не правы, потому что Христос спас ВСЕ человечество и уверовавшее, и не уверовавшее, потому что по вашей теории получается, что у Христа есть ПРЕДЫЗБРАННОСТЬ НА СПАСЕНИЕ. А ее нет. Как читаете:"Ибо ТАК возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3:16). Именно - ВСЯКИЙ, кто бы он ни был. Спасены Христом все, но СПАСУТСЯ ЛИ ОНИ В ВЕЧНОСТЬ, зависит ТОЛЬКО ОТ НИХ. Уверуют и будут послушны - спасутся, а не уверуют и будут жить по своей самости - погибнут в геенне навечно. ХРИСТОС ПРИНЕС СЕБЯ В ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХИ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! ВОЗМОЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ ДАНА ВСЕМ!

Вы, как и раньше прыгаете с темы на тему? Ком увеличивается и результат - ссоры. Такое впечатление, что  всем, кто прочитал ваши вышесказанные слова, сейчас же нужно склонить голову и на всё сказать: "Аминь", только потому, что вы какую то часть темы освятили правильно? Есть и другое мнение по вопросу избрания ко спасению, и не на  уровне людей этого форума а на  уровне птиц более высокого полёта. 

Не всё золото, что блестит.  И не всё, что,  конкретно вы, предлагаете на форуме к качестве истины, можно или нужно, считать правдой.
Есть и другие мнения на вышесказанное по теме о не предызбранности ко спасению.

Случайностей у Бога нет. У вас как и раньше, полный арсенал оружия из Писания, на темы которые вам кажутся правильными. 
Укажите нам, пожалуйста и те места из Писаний, которые говорят в пользу теории, о преызбранности ко спасению, а потом предложите каждому избрать в какую верить.  Вы их наверняка знаете...
коллив
13.08.2016 22:37
Сергей, кто там к тебе пришёл, это вопрос твоей совести. Ко мне никто не приходил. Лично я верю в Бога и меня оскорбляет, что людям пытаются /не боясь Бога/ подменить настоящего Бога книжным. Что касается моего отношения к Библии, я сомневаюсь в истинности написанного в ней. Во всяком случае, идейное содержание этой книги далеко от того, во что его превратили евреи и христиане. Не утверждаю, что в этом непременно задействован злой умысел. Но он возможен. Естественно, каждый имеет право верить книге или нет, однако мне не безразличны соотечественники. И я считаю своим долгом противостоять заблуждениям. Отнюдь не безобидным.
Понравилось: 
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
13.08.2016 22:45
Сергей.
. Кто то сделал свой выбор в пользу Бога

Это единственное, с чем я не согласна. Польза от веры в Бога только у нас, Богу пользы никакой не нужно, потому что Он Сам является всем и всем обладает, и всем управляет, все Он создал, и все "Им живет, и движется, и существует". А так, замечательный ответ атеисту - еретику, воинствующему и сбивающему с верного пути не утвержденных в вере. И это очень страшно для него, а он этого не понимает и не хочет понимать. Но это его выбор.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
13.08.2016 22:48
Сергей.
Укажите нам, пожалуйста и те места из Писаний, которые говорят в пользу теории, о преызбранности ко спасению, а потом предложите каждому избрать в какую верить.

Вы что, грамоте не разумеете? Где я написала, что есть предызбранность на спасение? Читайте внимательно.
Керубино
14.08.2016 1:40
коллив
Я не требовал доказательств существования Бога, а доказательств истинности написанного в книге под названием Библия. У тебя их естественно нет, так и скажи.

Румяный критик истинности Библии, ахрёмка толстопузый!
Пока у тебя нет доказательств обратного ты должен признавать правоту за документом, а не за самим собой.
За документом, прошедшим через жестокие преследования: враги Священного Писания преследовали его за истинность так, как не преследовали никакую другую книжицу - сжигали, запрещали и объявляли вне закона от императоров Рима до современных дней.
О свое время Вольтер говорил, что через сотню лет апосля его смерти (а умер он о 1778 годе) христианство будет сметено и уйдет в историю!
Где-то сей час этот Вольтер?..

Библия уникальна еще и тем, что ее писали на протяжении более пятнадцати столетий (шести десятков поколений!) сорок авторов из разных слоев обчества: цари и госслужащие, рыбари и крестьяне, хвилософы и ученые, поэты и т.д. и т.п. Средь них и Моисей (политический деятель) в пустыне, и Петруха (рыбарь), и Амос (пастух), и Иисус Навин (военначальник), и Неемия (виночерпий), и Даниил (премьер-министр) на склоне холма, и Лука (врач) во время путешествий, и Соломон (царь), и Матюша (сборщик налогов), и Паша (раввин) в тюрьме, и Ванюшка на острове Патмос, ...
Писали во время войны (Давид) и во время мира (Соломон), писали в Азии, писали в Африке и в Европах.
Писали на иврите, на арамейском, на эллинском языке.

Все твои нападки, коллив причинят истинности Священного Писания вреда не более, чем удары молота наковальне ...

странник
14.08.2016 7:32
коллив
Ради истины /Христа/ позволю себе заметить, что Иисус нигде не заявлял, что Его кровь за все человечество изливается, но говорил - за многих.

Жертва прнесена Иисусом для всех,но не все смогут и захотят ею воспользоваться.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)

Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
(Иез.18:23)
коллив
14.08.2016 8:42
Керубино, к чему твоё пустословие?
коллив
14.08.2016 8:48
Странник, Иисус заранее знал, что не все будут достойны Его Жертвы. Потому и сказал - за многих /а не за всех/. Так что не надо сочинять за Иисуса и обольщать людей. Ничего в этом полезного для их душ нет. Как нет полезного в эпатажном заявлении ортодоксов - первым в рай идёт разбойник/!?/. Ужасная ложь! Или безумие этих "мудрецов".
Сергей.
14.08.2016 8:51
Керренгаппух
Вы оба не правы, потому что Христос спас ВСЕ человечество и уверовавшее, и не уверовавшее, потому что по вашей теории получается, что у Христа есть ПРЕДЫЗБРАННОСТЬ НА СПАСЕНИЕ. А ее нет.

...по вашей теории получается, что у Христа есть ПРЕДЫЗБРАННОСТЬ НА СПАСЕНИЕ. А ее нет.

Почитайте свой ответ Семёну ёщё раз, эти слова вами написаны были, а теперь вы от них отнекиваетесь..
Ну да, вы же совсем не имели эту тему ввиду. Понятно.
Сергей.
14.08.2016 8:57
Керренгаппух
Вы что, грамоте не разумеете? Где я написала, что есть предызбранность на спасение? Читайте внимательно.

Игра слов, вы не писали что есть предызбранность Божия ко спасению, это правда, вы написали что её нет.
А какая разница? Вы просто исключаете  этими словами  для других тему о предызбранности ко спасению.
Освящайте темы Библейски, всесторонне, и честно.
странник
14.08.2016 9:20
коллив
Странник, Иисус заранее знал, что не все будут достойны Его Жертвы. Потому и сказал - за многих /а не за всех/. Так что не надо сочинять за Иисуса и обольщать людей. Ничего в этом полезного для их душ нет. Как нет полезного в эпатажном заявлении ортодоксов - первым в рай идёт разбойник/!?/. Ужасная ложь! Или безумие этих "мудрецов".

Вы невнимательно прочитали мой пост. А к второму вашему замечанию есть уточнение: И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
(Лук.13:30)

Вот вы позволяете себе ваши сужения ставить выше апостольских,но сами то в каком положении находитесь для спасения?!
Сергей.
14.08.2016 9:27
коллив
Во всяком случае, идейное содержание этой книги далеко от того, во что его превратили евреи и христиане. Не утверждаю, что в этом непременно задействован злой умысел. Но он возможен. Естественно, каждый имеет право верить книге или нет, однако мне не безразличны соотечественники. И я считаю своим долгом противостоять заблуждениям. Отнюдь не безобидным.

Коллив, вопросы, которые были моими вопросами, в своё время.
Где мне, или откуда мне почерпнуть информацию о Боге? Из какой книги мира? Где тот человек, который рассказал бы мне правду о Боге и дал мне ответ как мне освободиться из плена греха и познать смысл жизни? Ответы от человеков я исключил,  *что ты сейчас и делаешь), по простой причине, я им не верил , даже верующим. Остались древние книги, история, философские размышления, информация различного характера о Боге в других религиях мира. Я коснулся  их, но параллельно с изучением Библии, и пришёл к потрясающему выводу для себя. Библия есть наивысшее откровение Бога о Себе и пути ко спасению.

Только в ней я увидел, чистоту, смысл, цель, и нашёл все нужные для меня ответы на свои вопросы. Богопознание стало для меня теперь, только вопросом времени и моих желаний исследовать Писания, и в молитве всё приносить к Тому, кто её написал. Человекам можно не верить, но Богу нужно доверять, и чтобы Библия стала для вас живой, вам необходимо наладить личные, близкие отношения с тем кто её написал, т.е. с Богом.   Ответы для себя я нашёл в Библии, и стал практиковать сказанное в ней верою. Слава Богу у меня получилось.
Я убеждён и верю, автором книги Библия является Бог, это мой личный вывод для себя. А что касается переводов, и всякий спорных мнений по вопросам написанного, и другого чертополоха человеческого, то могу посоветовать тоже что и сказал вам выше, верить написанному в Писаниях или нет, полностью или частично - это ваш, мой и их выбор. Будем рассуждать, но не спорить!
Сообщение отредактировал Сергей. - 14.08.2016 09:33
Понравилось: 

Страницы: <<123...3233[34]353637383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua