коллив |
Сергей, давайте называть вещи своими именами. К нам пришёл не чей-то Бог по великой милости, а книга другого народа о Боге с претензией на истину в последней инстанции. |
Коллив, к нам пришёл Бог Авраама, Исаака и Иакова и в последней инстанции пришёл Иисус Сын Божий Спаситель всех человеков, что бы исполнить для нас все обетования Божьи по проблеме греха.
Так, как речь идёт о Библии, то в этом формате мы и должны разговаривать. И прежде, чем начинать общения на христианском форуме, каждый из нас должен определиться в простых вопросах веры.
Верю ли я в Бога, и является ли книга Библия для меня проводником мудрости и духовного познания определённых истин? Если у вас проблема с этими двумя вопросами, то вам лучше послушать, почитать и поучиться, не стоит спорить, в спорах не рождается истина, она рождается в рассуждениях по вере. Без веры Богу нельзя угодить, нужна вера. Вот у некоторых имеется вера в Бога, и в то что Библия это книга приводящая многих к пониманию вопроса о спасении, а у некоторых нет такой веры...
Как же быть Коллив?
Спорить и обзывать друг друга, или понять простую человеческую истину "Голодный сытого не поймёт"
коллив |
Вопрос простой - где доказательства истинности написанного в книге? А если таковых нет, то в любом верующем человеке возникнет праведное негодование - на каком же основании вы вещаете от имени Бога? |
Коллив, верить или не верить Библии, это выбор каждого из нас. Вы сделали свой выбор, вы не верите тому, что в ней написано. Кто то сделал свой выбор в пользу Бога и Писаний и верит тому. И как следствие, тот кто верит в Бога и Писаниям вещают на основании своего выбора и веры, а тот кто верит в то, что Библия простая книга написанная какими то обманщиками, сделали свой выбор в пользу своего понимания, и вещают так же на основании своего понимания. В чём тут спор, Коллив? И зачем он тебе и другим нужен? Тебе никто, как и мне, не должен давать отчёт о том, что мы избираем. Тем более вера в Бога и в Писания это не противозаконный акт, так же как и вера в обратное.
коллив |
Да ещё набираетесь наглости называть Его Богом только своего народа? Что, уже и Бога приватизировали?
|
.
Если говорить, абстрактно о Боге, то конечно же Он является Богом всего и всех и твоим личным Богом, даже если ты в него не веришь. Он просто Бог всего и тебя, хочешь ли ты этого или нет, веришь ли ты этому или нет. Зная о том, что Бог является таковым, вопрос приватизации отпадает автоматически. Ты, я, мы и всё сотворённое Им, имеем личного Бога. Он нас сотворил и приватизировал. Ты принадлежишь Ему, в силу того, что Он тебя сотворил, Он твой Бог Творец.
А Богом Своего Народа, мы называем Его, в силу того, что по Писанию Он и есть наш Бог. Поэтому все кто во Христе, имеют право от Бога, называть себя детьми, Бога Авраама, Исаака и Иакова . Те. мы Его народ. И мы знаем это на основании Писаний, о которых тут идёт спор.