Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...3132[33]3435...383940>>
 Автор  Тема:
коллив
13.08.2016 15:01
Катюха, если у вас есть дети, станете ли вы делать одного из них любимчиком, а другого парией? И если нет, что же вы о Боге то так думаете? Если Бог и сказал через пророка, что пришёл к Избранному /к Израилю/, то это не означает, что к евреям /если это был Бог, а не бог/. Хотя принимали пророков именно так, как выгодно было евреям, других пророков /подобно Иисусу/ убивали.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
13.08.2016 17:23
катюха
Семён
Вы утверждаете очередной абсурд, ибо Христос Мессия для всех кто в Него уверовал и Он всегда Миссия для всех народов до скончания века. А то что Вы утвердили, есть неразумие человеческого ума. 

Абсурд то, о чем пишите. Не к вам пришел Христос, не в Москву или Киев, но к Израилю, и не ко всему, а к двум коленам: Иудину и Вениаминову. " а ты - дикая маслина- не гордись, но бойся, чтобы не отпасть."
 Не вы ожидали Его, но Иудеи. Не к вам придет во второй раз, но в Иерусалим, к Иудеям. Не  вам был дан ТаНаХ, но Иудеям, а мы язычники - по милости, а потому и оставайтесь со своими болячками, лечитесь травками, голоданием или таблетками- на выбор.....

Вы оба не правы, потому что Христос спас ВСЕ человечество и уверовавшее, и не уверовавшее, потому что по вашей теории получается, что у Христа есть ПРЕДЫЗБРАННОСТЬ НА СПАСЕНИЕ. А ее нет. Как читаете:"Ибо ТАК возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3:16). Именно - ВСЯКИЙ, кто бы он ни был. Спасены Христом все, но СПАСУТСЯ ЛИ ОНИ В ВЕЧНОСТЬ, зависит ТОЛЬКО ОТ НИХ. Уверуют и будут послушны - спасутся, а не уверуют и будут жить по своей самости - погибнут в геенне навечно. ХРИСТОС ПРИНЕС СЕБЯ В ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХИ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! ВОЗМОЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ ДАНА ВСЕМ!

Христос "пришел к своим, и свои Его не приняли" (Ин.1:11). Почему Он пришел именно к евреям? Да потому что Он избрал этот народ для проповеди единобожия и спасения через Мессию. НО ОН ЕСТЬ БОГ ВСЕХ! "...истинно познаю, что БОГ НЕ ЛИЦЕПРИЯТЕН, но ВО ВСЯКОМ НАРОДЕ боящийся Его и поступающий по правде ПРИЯТЕН ЕМУ" (Деян.10:34,35).

И ВО ВТОРОЙ РАЗ Он придет на облаках небесных за Своей Невестой - Церковью, в которую входят всякие национальности и народы, поклоняющиеся Богу "в Духе и Истине" (Ин.4:23,24). Это будет перед временем великой скорби: 1-е Фессалоникийцам 4:13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
1-е Фессалоникийцам 4:14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
1-е Фессалоникийцам 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
1-е Фессалоникийцам 4:18 Итак утешайте друг друга сими словами.

Да, мы - язычники, но если мы имеем "веру Божию" (Мк.11:23) и послушны воле Божьей, то мы входим в состав Церкви Христовой. И никто, туда не входящий, не спасется: ни иудей, ни язычник.
Семён
13.08.2016 18:04
Керренгаппух
Вы оба не правы, потому что Христос спас ВСЕ человечество
Ну и в чём же моя неправота, если я говорю что и ради меня грешного Христос умер?
коллив
13.08.2016 18:33
Ради истины /Христа/ позволю себе заметить, что Иисус нигде не заявлял, что Его кровь за все человечество изливается, но говорил - за многих.
Керренгаппух
13.08.2016 19:23
Семён
Ну и в чём же моя неправота, если я говорю что и ради меня грешного Христос умер?

Неправота ваша в том, что вы пишете, что Мессия только для уверовавших в Него является Мессией. А что Христос и за вас, грешного, умер,я в том и не сомневаюсь. Так же, как и за меня, грешную, и за любого грешника на этой земле. Вот и все.
   Может быть, вы имели в виду, что уверовавшие осознают, что Христос - Мессия и принимают Его, а не уверовавшим все равно, что Мессия умер за них? Но я поняла ваши слова как утверждение, что на спасение есть предызбранность, что является неверным.
Семён
13.08.2016 19:28
Керренгаппух
   Неправота ваша в том, что вы пишете, что Мессия только для уверовавших в Него является Мессией.
А по вашему Христос и для неверующих в Него тоже Мессия. Простите, но у Вас с логикой страстотерпицей и великомученницей умученой алогизмом большие проблемы.
Керренгаппух
13.08.2016 19:46
Семён
Простите, но у Вас с логикой страстотерпицей и великомученницей умученой алогизмом большие проблемы.

Я вас прощаю. Могу только сказать, что вы не понимаете того, что Христос - Спаситель ВСЕХ людей, а не только уверовавших в Него. Возможность спасения есть у каждого человека, иначе на спасение у Бога была бы предызбранность, а ее нет. Предызбранность есть ТОЛЬКО НА СЛУЖЕНИЕ. Если бы Бог только за избранных умер, то тогда Он не смог бы судить не избранных. Вы это понимаете? Кому написано: "Жизнь и смерть предложил Я тебе; благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Вт.30)? Дело в том, что Христос умер за всех, то есть дал возможность каждому спастись. Но спасутся только те, кто в Него уверует и будет послушен Ему, то есть САМ ИЗБЕРЕТ СПАСЕНИЕ-ЖИЗНЬ С БОГОМ.
Семён
13.08.2016 20:05
Керренгаппух
Могу только сказать, что вы не понимаете того, что Христос - Спаситель ВСЕХ людей
Да я и не сомневаюсь в этом, но Миссией Он может быть только для тех, кто принял Его верой.
Керренгаппух
13.08.2016 20:17
Семён
Миссией Он может быть только для тех, кто принял Его верой.

Спасителем Он является для всех, но спасенными оказываются только те, кто принял Его Мессией верой.
Семён
13.08.2016 20:28
Керренгаппух
 Спасителем Он является для всех, но спасенными оказываются только те, кто принял Его Мессией верой.
Решили по жонглировать словесами, так меня этим не удивите, форум тоже.
Сергей.
13.08.2016 20:31
Семён
Христос пришёл и ко мне грешному и ко всякому на земле и в аду, но пока ваш ум ослеплён злобою вам этого не вместить, вам бы в пустыньку на год другой, глядишь бы и укатали сивку крутые горки...

Ошибаетесь уважаемый!  Бог пришёл к Израилю по обетованию,  а к "вам грешному", по великой милости. Так говорят Писания: Тора, и книги Нового Завета. И этого для мыслящих здраво по этой теме, достаточно.

И "злоба" других тут ни причём,  это нормальная реакция, нормального верующего в Иешуа ха Машиаха, на выпады против Писаний, и Его народа. Если вы отвергаете написанное  в Библии, и не считаете авторитетом имена, тех на чьих основаниях стоит небесный Иерусалим, в который, и вы так же, желаете проникнуть своим плотским умом то, простите меня за наивность, зачем на вас и вам подобным, вообще, время тратят на форуме ответами?

У вас свои убеждения, в отношении нашего Бога, и вы желаете исказить или умалить Имя нашего Бога своими плотским умом - это факт.   Если кто то вам и отвечает , то только потому,  что ревнуют о Боге, и пытаются этого "лошака бессмысленного"    хоть как нибудь обуздать по некоторым вопросам веры.  
Керренгаппух
13.08.2016 20:36
Семён
]Решили по жонглировать словесами, так меня этим не удивите, форум тоже.

Вы, наверное, в Бога играете, а я этого делать не собираюсь. То что вы называете жонглированием словами, я считаю уточнением того, что говорите вы. Без этого уточнения Истина не будет Истиной. А не истина не спасает.
коллив
13.08.2016 20:52
Сергей, давайте называть вещи своими именами. К нам пришёл не чей-то Бог по великой милости, а книга другого народа о Боге с претензией на истину в последней инстанции. И если Семен видит, что ему вешают лапшу на уши /не очень то заботясь о логике рассказа/, то его, возможно, по человечески, это возмущает. Вопрос простой - где доказательства истинности написанного в книге? А если таковых нет, то в любом верующем человеке возникнет праведное негодование - на каком же основании вы вещаете от имени Бога? Да ещё набираетесь наглости называть Его Богом только своего народа? Что, уже и Бога приватизировали?
Керубино
13.08.2016 20:58
Семён
Ещё раз слава Христу и святым Его ангелам!

И тебя спаси Бог, Симеон ...
Сергей.
13.08.2016 21:07
Керренгаппух
Вы оба не правы, потому что Христос спас ВСЕ человечество и уверовавшее, и не уверовавшее, потому что по вашей теории получается, что у Христа есть ПРЕДЫЗБРАННОСТЬ НА СПАСЕНИЕ. А ее нет. Как читаете:"Ибо ТАК возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3:16). Именно - ВСЯКИЙ, кто бы он ни был. Спасены Христом все, но СПАСУТСЯ ЛИ ОНИ В ВЕЧНОСТЬ, зависит ТОЛЬКО ОТ НИХ. Уверуют и будут послушны - спасутся, а не уверуют и будут жить по своей самости - погибнут в геенне навечно. ХРИСТОС ПРИНЕС СЕБЯ В ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХИ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! ВОЗМОЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ ДАНА ВСЕМ!

Вы, как и раньше прыгаете с темы на тему? Ком увеличивается и результат - ссоры. Такое впечатление, что  всем, кто прочитал ваши вышесказанные слова, сейчас же нужно склонить голову и на всё сказать: "Аминь", только потому, что вы какую то часть темы освятили правильно? Есть и другое мнение по вопросу избрания ко спасению, и не уровне людей этого форума а на  уровне птиц более высокого полёта. 

Не всё золото, что блестит.  И не всё, что,  конкретно вы, предлагаете на форуме к качестве истины, можно или нужно, считать правдой.
Есть и другие мнения на вышесказанное по теме о не преизбранности ко спасению.

Случайностей у Бога нет. У вас как и раньше, полный арсенал оружия из Писания, на темы которые вам кажутся правильными. 
Укажите нам, пожалуйста и те места из Писаний, которые говорят в пользу теории, о преызбранности ко спасению, а потом предложите каждому избрать в какую верить.  Вы их наверняка знаете...

Страницы: <<123...3132[33]3435...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua