Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...3334[35]3637383940>>
 Автор  Тема:
Семён
14.08.2016 11:15
Сергей.
Я убеждён и верю, автором книги Библия является Бог,
А как Вы отличаете где в Библии истина от Бога, а где заблуждение от ветра головы писавшего либо переводившего?
катюха
14.08.2016 14:20
коллив
Катюха, если у вас есть дети, станете ли вы делать одного из них любимчиком, а другого парией? И если нет, что же вы о Боге то так думаете?

Бог- не человек. Бог ненавидит грех,  человек хорошо уживается и мирится с грехом. Право Бога кого избирать и кого миловать. 
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего
), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего
.

коллив
Если Бог и сказал через пророка, что пришёл к Избранному /к Израилю/, то это не означает, что к евреям /если это был Бог, а не бог/.

А что это означает?
катюха
14.08.2016 15:10
Семён
А как Вы отличаете где в Библии истина от Бога, а где заблуждение от ветра головы писавшего либо переводившего?

Все переводы страдают "ветром", потому как это перевод. И как известно,ни один перевод не может быть  точь-в-точь чего бы то ни было: Библия это или газета. НО... ищущий находит....
Слава Богу сейчас много переводов, печатаются оригиналы с подстрочниками, так что все  ОК...
А вот библейская Истина вовсе не перестанет быть Истиной от недоверия некоторых, она от этого не страдает, потому как Автор этой Книги Дух Святой. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
 А о Духе Иисус сказал: от Моего возьмет и возвестит вам.

И второе :   ИСТИНА, уважаемый, это практикующаяся ПРАВДА, а ПРАВДА -  исполненное слово обещания.
Бог все, что говорил, исполнил. А Иисус назвал Себя Истиной потому, как постоянно делал Правду - проводил слова Отца в жизнь ; и нам сегодня предлагает это делать.
ТАК ЧТО ИСТИННОСТЬ БИБЛИИ ДОКАЗАНА САМОЙ ЖИЗНЬЮ, БЫТИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, даже если Вы отвергаете
это
Семён
14.08.2016 16:31
катюха
ТАК ЧТО ИСТИННОСТЬ БИБЛИИ ДОКАЗАНА
Да ведь я разве когда - либо оспаривал это? Спрашиваю о другом, как в Библии Божье отделить от человеческого, где в Библии Слово Божье, то есть истина, а где мечты человеческие от ветра головы писавшего или переводившего, как это определяется?
Сергей.
14.08.2016 17:33
Семён

Когда в конечном итоге я вынес решение поверить в то что кн. Библия написана самим Богом, то вопрос переводов и якобы имеющихся в Библии, всяких заблуждений отпал сам собой. Повторюсь, вначале я вынес решение, а потом применил акт *веры, по детски*, я просто поверил написанному в ней. Читая разные издания Библии, или греческий оригинал в переводе, или немецкую Библию, либо издание православной церкви, я находил для себя несостыковки в определениях каких то действий или высказываний или слова отображали, как я увидел, не совсем точный смысл происходящего, и т.д, что смущает и тебя в ней, я более и более убеждался в том,  что автором книги  является одна и таже личность.
 Я был убеждён, что эту необыкновенную книгу, шедевр могла создать сверхличность духовного порядка, которая пребывала с человечеством все эти столетия.Читая и исследуя Писания, что за такой большой срок в который была написана книга Библия *1400- 1600 или? *, разными людьми, в разное время,  из разных культур, с разным образованием и мировозрением, её смысл, конечная цель, не изменилась. Книга  имела строго  суперлогическое  начало и суперлогическое завершение, причём  направленное строго вверх, по вертикали. Одним словом: из одного источника не может, истекать горькая и сладкая вода.

Для меня лично, кн. Библия от начала и до конца есть истина от Бога, заблуждений от ветра головы в ней, для себя, я не обнаружил, а те кто писали и переводили с греческого, арамейского, Еврейского или древнееврейского на другие языки со всей силы хотели донести точный смысл сказанного в оригинале. И если кто то находит в переводах или в чём другом какие то грамматические или языковые ошибки, то это не повод к тому, что бы не верить основным и главным постулатам в Библии.

Хотелось бы узнать, что именно смущает вас в Библии? Может быть вы опубликуете свои исследования, и предложите кому то на форуме в письменной форме места из Писаний, которые вас так смущают. Приведите факты, места несостывковок, и где места заблуждений в Библии? Может быть вы читаете Библию нового света или мира, которую предлагают т.н. свидетели, или какую нибудь переделанную специально? 
Сообщение отредактировал Сергей. - 14.08.2016 17:38
Семён
14.08.2016 18:05
Сергей.
Когда в конечном итоге я вынес решение поверить в то что кн. Библия написана самим Богом
Но ведь Бог в отличи от человека писавшего или переводившего не может Сам Себе противоречить, а если Истина сама себе противоречит, то мне такая Истина более чем странна. К примеру один из пророков утверждает, что Бог наказывает детей за грехи родителей до третьего и четвёртого родов, а другой пророк утверждает, что Бог не наказывает детей за грехи родителей, вопрос, кто из двух пророков утверждает ложное? Ну и ещё один. Всё Писание от Бытия до Откровения свидетельствует нам о том, что Бог есть Бог искушаемый и Бог искушающий, и только один Иаков стал утверждать обратное, Бог никого не искушает и Сам не искушается злом. И как в одной Истине совместить эти два противоречия? Никак не совместить, ибо где - то кто - то ошибается. Понятно и то, что лукавая и льстивая человеческая мысль будет пытаться доказывать, что никакого на самом деле противоречия нет, а есть неверное понимание Писаний, пытаясь вывихнуть мозг самому себе в своём лукавстве и оппоненту тоже.
Если человек может быть безгрешным в слове и деле, то как же апостолы обличают сами себя в многогрешности, в том числе и Иаков утвердивший о Боге ложное.
 «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2 
коллив
14.08.2016 20:05
Для какого спасения, странник? Мне кто-то угрожает? Где доказательства? Каждый из нас умрёт и мы это знаем. Вы знаете хоть одного человека /не беря во внимание книжных героев/, кто бы не умер? Стало быть, речь может идти лишь об угрозе духу /или душе, как кому больше нравится/ человека. Об угрозе для него пасть от грехов. И это наше представление, довольно гипотетичное. Вы нашли в статусе моего духа какую-то угрожающую моему духу греховность? Вы знаете мою жизнь, мои слова и дела? Или греховность духа вы определяете по моему отношению к человеческой книге?
коллив
14.08.2016 20:19
Сергей, у меня не было никогда вопросов к Богу. Я просто верю в Него ввиду своего мировоззрения и жизненного опыта. И когда в мои руки попала Библия, я допустил, что и впрямь могди быть люди, которым Бог открывался и сообщил о Себе подробности, которые мне не были известны. По горячности я стал православным, но когда лучше узнал Православие, покинул его. Когда же случайный религиозный опыт показал мне, что в Библии записаны безответственные обещания, я понял, что и все написанное в ней может оказаться мыльным пузырём. А более подробное изучение Библии и истории христианства лишь отрезвило меня. Вместе с тем, я нахожу Библию книгой мудрой и полезной для духовно-нравственного развития человека и благодарен всем тем, кто ее сохранили и донесли до меня.
коллив
14.08.2016 20:28
Катюха, Бог конечно не человек /хотя есть и иные мнения/. Но я надеюсь, вы не считаете Его хуже человека? А коли так, стал бы Он возвеличвать одну группу людей и натравливать ее на другие группы, отрекаясь от них? Это очень в духе людей /или тех, кого считали богами/.
странник
14.08.2016 20:29
коллив
Для какого спасения, странник? Мне кто-то угрожает? Где доказательства? Каждый из нас умрёт и мы это знаем. Вы знаете хоть одного человека /не беря во внимание книжных героев/, кто бы не умер? Стало быть, речь может идти лишь об угрозе духу /или душе, как кому больше нравится/ человека. Об угрозе для него пасть от грехов. И это наше представление, довольно гипотетичное. Вы нашли в статусе моего духа какую-то угрожающую моему духу греховность? Вы знаете мою жизнь, мои слова и дела? Или греховность духа вы определяете по моему отношению к человеческой книге?

Недоверие Богу один из худших грехов: Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?

Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?

Итак видим, что они не могли войти за неверие.

(Евр.3:16-19)

Недоверие Писанию,это недоверие Автору. Это значит человек больше доверяет лукавому,не понимая какой дух его контролирует.Вот тут и возникает вопрос спасения - может ли быть такая вера спасительной?!
коллив
14.08.2016 20:37
К тому же Семен, этот Иаков, похоже, не кто иной, как брат Иисуса. Каким образом он обрёл апостольство и стал считаться столпом иерусалимской церкви, остаётся только догадываться. Павел же, регулярно собирал пожертвования в создаваемых им церквях для содержания иерусалимской церкви /за что получал нарекания от братьев христиан/.
коллив
14.08.2016 20:42
Странник, когда предьявите книгу со штампом небесной библиотеки и парафом Бога на ней, будете иметь моральное право называть автором Библии именно Бога. А пока, не будьте столь самоуверенны в своём духе и своей праведности.
Семён
14.08.2016 21:20
коллив
Павел же, регулярно собирал пожертвования в создаваемых им церквях для содержания иерусалимской церкви /за что получал нарекания от братьев христиан/.
Про нарекания не читал или ен придал этому значения, ссылку дайте.
коллив
14.08.2016 21:37
Семен, ссылку не дам по той простой причине, что давно уже не имею желание открывать Библию. Но если почитаете Послания, то заметите там оправдания Павла перед братьями в отсутствии у него корысти и личной заинтересованности. Учитывая, что он регулярно собирал денежные пожертвования с церквей, агитировал их не быть скупыми, объяснял им их долг перед иудеями, нетрудно понять, что он подвергался нареканиям. И поводом к ним служили именно денежные поборы.
Сергей.
14.08.2016 23:16
Семён
Но ведь Бог в отличии от человека писавшего или переводившего не может Сам Себе противоречить, а если Истина сама себе противоречит, то мне такая Истина более чем странна.

Если вы назовёте мне другой источник познаний о Боге, который по духовному квалитету *качеству*будет превышать Библию, я буду на вашей стороне по этому вопросу. И пока на земле не появится книга, или источник познаний,  который  сможет бы хотя бы 1% конкурировать с Библией, я буду называть, как вы сказали, вещи своими именами. Библия на сегодняшний день, является единственной книгой, которая даёт истинную информацию о Боге, и предлагает человеческому роду, надежду на будущность во спасение.

Очень жаль, что вы никогда не сможете предложить мне в качестве альтернативы к Библии абсолютно ничего, кроме личного умозаключения в то, что Библия это просто книга, написанная людьми, да к тому же с духовными ошибками или...? В этом случае я избираю Библию.. 

Семён
К примеру один из пророков утверждает, что Бог наказывает детей за грехи родителей до третьего и четвёртого родов, а другой пророк утверждает, что Бог не наказывает детей за грехи родителей, вопрос, кто из двух пророков утверждает ложное? Ну и ещё один. Всё Писание от Бытия до Откровения свидетельствует нам о том, что Бог есть Бог искушаемый и Бог искушающий, и только один Иаков стал утверждать обратное, Бог никого не искушает и Сам не искушается злом. И как в одной Истине совместить эти два противоречия?

Это ли смущает тебя, муж ищущий истину?
И на эти вопросы твои Библия имеет ответы. Спроси у "знатоков"  на форуме, и они тебе ответят, как понять кажующиеся противоречия в Библии. Не "циклись" на второстепенных вещах и вопросах, которые не имеют в  Библии особой ценности или важности.  
 Книга Библия для человечества -это только проблеск исходящий от "Великой Истины, Великого Бога" За пределами жизни,  находясь в присутствии Самой Истины, мы всё равно до конца не сможем познать Её и всегда, познавая непознанное,  вопрос:  -  "Что есть Истина?" -  останется открытым.
И если  Библия это "нечто", тогда скажите мне что есть -"То"?_
Сообщение отредактировал Сергей. - 14.08.2016 23:18

Страницы: <<123...3334[35]3637383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua