Семён |
А как Вы отличаете где в Библии истина от Бога, а где заблуждение от ветра головы писавшего либо переводившего?
|
Когда в конечном итоге я вынес решение поверить в то что кн. Библия написана самим Богом, то вопрос переводов и якобы имеющихся в Библии, всяких заблуждений отпал сам собой. Повторюсь, вначале я вынес решение, а потом применил акт *веры, по детски*, я просто поверил написанному в ней. Читая разные издания Библии, или греческий оригинал в переводе, или немецкую Библию, либо издание православной церкви, я находил для себя несостыковки в определениях каких то действий или высказываний или слова отображали, как я увидел, не совсем точный смысл происходящего, и т.д, что смущает и тебя в ней, я более и более убеждался в том, что автором книги является одна и таже личность.
Я был убеждён, что эту необыкновенную книгу, шедевр могла создать сверхличность духовного
порядка, которая пребывала с человечеством все эти столетия.Читая и исследуя Писания, что за такой большой срок в который была написана книга Библия *1400- 1600 или? *, разными людьми, в разное время, из разных культур, с разным образованием и мировозрением, её смысл, конечная цель, не изменилась. Книга имела строго суперлогическое начало и суперлогическое завершение, причём направленное строго вверх, по вертикали. Одним словом: из одного источника не может, истекать горькая и сладкая вода.
Для меня лично, кн. Библия от начала и до конца есть истина от Бога, заблуждений от ветра головы в ней,
для себя, я не обнаружил, а те кто писали и переводили с греческого, арамейского, Еврейского или древнееврейского на другие языки со всей силы хотели донести точный смысл сказанного в оригинале. И если кто то находит в переводах или в чём другом какие то грамматические или языковые ошибки, то это не повод к тому, что бы не верить основным и главным постулатам в Библии.
Хотелось бы узнать, что именно смущает вас в Библии? Может быть вы опубликуете свои исследования, и предложите кому то на форуме в письменной форме места из Писаний, которые вас так смущают. Приведите факты, места несостывковок, и где места заблуждений в Библии? Может быть вы читаете Библию нового света или мира, которую предлагают т.н. свидетели, или какую нибудь переделанную специально?