Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергей.
14.08.2016 23:16
Семён
Но ведь Бог в отличии от человека писавшего или переводившего не может Сам Себе противоречить, а если Истина сама себе противоречит, то мне такая Истина более чем странна.

Если вы назовёте мне другой источник познаний о Боге, который по духовному квалитету *качеству*будет превышать Библию, я буду на вашей стороне по этому вопросу. И пока на земле не появится книга, или источник познаний,  который  сможет бы хотя бы 1% конкурировать с Библией, я буду называть, как вы сказали, вещи своими именами. Библия на сегодняшний день, является единственной книгой, которая даёт истинную информацию о Боге, и предлагает человеческому роду, надежду на будущность во спасение.

Очень жаль, что вы никогда не сможете предложить мне в качестве альтернативы к Библии абсолютно ничего, кроме личного умозаключения в то, что Библия это просто книга, написанная людьми, да к тому же с духовными ошибками или...? В этом случае я избираю Библию.. 

Семён
К примеру один из пророков утверждает, что Бог наказывает детей за грехи родителей до третьего и четвёртого родов, а другой пророк утверждает, что Бог не наказывает детей за грехи родителей, вопрос, кто из двух пророков утверждает ложное? Ну и ещё один. Всё Писание от Бытия до Откровения свидетельствует нам о том, что Бог есть Бог искушаемый и Бог искушающий, и только один Иаков стал утверждать обратное, Бог никого не искушает и Сам не искушается злом. И как в одной Истине совместить эти два противоречия?

Это ли смущает тебя, муж ищущий истину?
И на эти вопросы твои Библия имеет ответы. Спроси у "знатоков"  на форуме, и они тебе ответят, как понять кажующиеся противоречия в Библии. Не "циклись" на второстепенных вещах и вопросах, которые не имеют в  Библии особой ценности или важности.  
 Книга Библия для человечества -это только проблеск исходящий от "Великой Истины, Великого Бога" За пределами жизни,  находясь в присутствии Самой Истины, мы всё равно до конца не сможем познать Её и всегда, познавая непознанное,  вопрос:  -  "Что есть Истина?" -  останется открытым.
И если  Библия это "нечто", тогда скажите мне что есть -"То"?_
Сообщение отредактировал Сергей. - 14.08.2016 23:18

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua