Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...2930[31]3233...383940>>
 Автор  Тема:
Citya
09.08.2016 15:45
andre_t31
Ничего неудобного для меня тут нет. Вы просто не можете отличить пророчество от реальности, вот у вас и получается несостыковка.

Я отлично разбираюсь где пророчества. а где говорится о реальном времени! - это вы плаваете в фантазиях!

andre_t31
Citya
К тому же вы не пояснили слова Иисуса о том, что он был прежде Авраама!
Иисус не говорил, что он был прежде Авраама.

58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:58)

Еврейский Перевод

58
Йешуа сказал им: "Да, именно так! Прежде чем появился Аврагам, Я есть!"
РБО. Радостная весть
Иисус ответил:— Говорю вам истинную правду: Авраам еще не родился, а Я УЖЕ БЫЛ И ЕСТЬ.
Кулаков

58Иисус подтвердил:

«Истину говорю вам:

прежде, чем Авраам родился, Я БЫЛ уже и Я ЕСМЬ».

Кузнецова:

58 Иисус ответил:

– Говорю вам истинную правду:
Авраам еще не родился,
а Я уже БЫЛ И ЕСТЬ.

Вот как люди изучающие Писание перевели!

andre_t31
Чтобы понять, надо прочитать немного выше, где Иисус говорит, что Авраам видел Его день. Не Иисуса, а Его день. Этот день настанет, когда Иисус будет царствовать над Израилем. И когда Иисус говорит, что прежде, нежели был Авраам, он есмь, он подразумевает, что Бог планировал Иисуса прежде, чем родился Авраам. Так же как и "заклан прежде создания мира". Вам сложно понять, поскольку вы читаете Иоанна как и синоптические евангелия. А его надо читать по другому.

Мне понятны простейшие вещи в отличии от вас, Иисус сказал, что он уже был до существование Авраама!

Я даже не понимаю, смысл вашего спора! Вы спорите с очевидным!

andre_t31
И Даниил его называет Сыном Человеческим не когда он был на небе до рождения, а о периоде, когда он воскрес

Опять вы лукавите, Даниил не описывал воскресение Иисуса и Даниил многого просто не понимал, он записал, то что ему было велено!

И он назвал Иисуса Сыном человеческим еще до рождения его как человеком!

andre_t31
Разница большая. Иисус не мог заботится об Израиле, потому что его ещё не существовало.

Только вот Библия говорит, что Иисус заботился о Израиле еще до своего прихода на землю как человека!

andre_t31
Citya
andre_t31
Тогда он был подведён к Ветхому днями.

Но тогда он так же уже не был человеком, ведь Бог говорит, что люди его не видели и увидеть не могут!
Вы что то путаете. Это Бога ни кто видеть не может. А Иисуса видели. К Ветхому днями Иисус (Сын Человеческий) был подведён после воскресения.

То есть вы даже не можете понять о чем я пишу?

Еще раз, читайте внимательно, я разделю мысль на пункты!

1. Этот стих показывает, что Иисус был назван еще до своего рождения Сыном человеческим! И по этой причине он сообщил, что с неба спустился сын человеческий!

2. Описанное Даниилом хоть и говорит, что к ветхому днями был подведен Сын человеческий, но это не говорит, что Иисус на момент прибывания на небе был человеком!

3. Библия прямо говорит:

а). люди не видели Бога и увидеть не могут

б). люди не живут на небе

в). Иисус воскрес как дух!
Сообщение отредактировал Citya - 09.08.2016 15:54
коллив
09.08.2016 15:58
Ситя, что же вы элементарного то не поймете? Не Иисус говорит все это, а Христос /Бог/ через человека по имени Иисус. А ежели для вас очень значит, что написано "Иисус", то почему не хотите считать Моисея Богом? Ведь в Священном Писании написано:"... ты будешь Богом для фараона, а Аарон твоим пророком". Написано, именно Богом, а не богом или божком местного значения. Хотя сама же книга показывает, что слова библейского Бога к Моисею не исполнились. Не стал Моисей для фараона Богом. И даже богом не стал, ибо смертный человек не посмел бы преследовать бога.
Citya
09.08.2016 17:04
коллив
Ситя, что же вы элементарного то не поймете?
коллив
Ситя, что же вы элементарного то не поймете?

Я понимаю и очень хорошо!

коллив
Не Иисус говорит все это, а Христос /Бог/

Но вижу, что вы не понимаете элементарных понятий и посему вынужден провести ликбез:

Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος — «мазь, масло») — букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «помазанник Иисус».

Происхождение слова
[править | править вики-текст]

В 
Септуагинте (переводе Танаха на древнегреческий), записанной за два столетия до рождения Иисуса, слово «Христо́с» использовано для перевода на древнегреческий еврейского слова «Машиа́х», означающего «Помазанник»[6][7]. Слово «Христос» в классическом использовании в древнегреческом языке могло означать «покрытый маслом», «помазанный» или «намазанный», и поэтому является литературным переводом слова «Машиах». Древнегреческое слово Χριστος является однокоренным с причастием χρισμα (намазываемое) и глаголом χρίω (намазывать, намащать, натирать)[8].В древнерусском и церковнославянском языке, как и в большинстве европейских языков, слово «Христос» появилось из древнегреческого языка[3].

Тут мне кажеться все понятно, не так ли? Бог не может быть - Христом по сути!

Христом есть человек Иисус который есть сын Бога!

коллив
через человека по имени Иисус.

если вы поняли пост выше то понимаете, что человек Иисус и есть Христос, а не Бог!

коллив
А ежели для вас очень значит, что написано "Иисус", то почему не хотите считать Моисея Богом?

Опять ликбез:

Иисус назван богом, но это не означает, что он является Богом Творцом или хотя бы равным Богу Творцу, так как сам сказал, что исполняет его волю, является меньше его и называет его своим Богом!

Далее если бы вы читали бы Библию, то вероятно бы нашли место где и Моисей назван богом, но это его не делает как и Иисуса Богом Творцом которому они оба служили!

1. Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: 
2. ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей…
(Книга Исход 7:1,2)

Иисус и Моисей получили задание от Бога и названы богами, но их это не делает равными Богу Творцу!

коллив
Ведь в Священном Писании написано:"... ты будешь Богом для фараона, а Аарон твоим пророком". Написано, именно Богом, а не богом или божком местного значения.

Вот и я об этом!

Бог - это титул и не более!

коллив
Хотя сама же книга показывает, что слова библейского Бога к Моисею не исполнились.

Что за ложь и глупость?

коллив
Не стал Моисей для фараона Богом. И даже богом не стал, ибо смертный человек не посмел бы преследовать бога.

опять ликбез:

История[править | править вики-текст]

Деспотические монархии в Древнем Египте зародились во второй половине IV тыс. до н. э. После объединения Верхнего Египта и захвата царями Нармером иМиной (Менесом) дельты Нила (XXXI в. до н. э.) агрессивный военный характер этих монархий стал меняться. Одновременно с развитием бюрократического аппарата и переводом хозяйства в прямое подчинение монарху шла сакрализация его власти. Царь стал рассматриваться как гарант благосклонности богов к стране. Начиная с IV династии, он ассоциируется не с богом Хором, а С СОЛНЕЧНЫМ БОГОМ РА, СЫНОМ КОТОРОГО И СЧИТАЕТСЯ. Тогда же одна за другой были построены Великие пирамиды, олицетворявшие исключительную мощь и величие правителей того времени.

Фараон считался сам богом и по этой причине когда Моисей пришел к фараону от имени Бога, тот сказал:

2. Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу. 
(Книга Исход 5:2)

И Бог дал ответ:

15. так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли: 
16. но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле; 
17. ты еще противостоишь народу Моему, чтобы не отпускать его…
(Книга Исход 9:15-17)

Буквально Бог не говорил с фараоном, а говорил Моисей и Моисей произвел суд над Богами Египта, так как 10 казней показали, что боги Египта ничто! И все это было сделано Моисеем которого Бог поставил богом фараону!

Так же это прообраз - Египет - мир сегодня, фараон - сатана, Моисей - Иисус Христос который выведет народ Бога из мира сатаны и поведет в Обетованный Край - Рай!

Меня поражает, что вы не понимаете простейшего!

коллив
09.08.2016 20:52
Вот видите, Ситя, вы отнюдь не чтите каждую букву в Книге, как пытаетесь это представить тогда, когда вам это выгодно. Так что не ликбез вам надо проводить, похваляясь многословием, а уяснить простую истину. Пророчества - это аллегории и их не каждому дано толковать. Поэтому Христос - это именно Бог! Который не отдаст своей славы другому /по Его же заявлению/. Только Христос - это то проявление Бога в мире, которое доступно людям. Доступно на уровне правдивых и добрых слов и поступков. Именно потому Христос /в лице человека из Назарета по имени Иисус/ и обратился к неучам, а не к книжникам. И Христос - это не титул, а предназначение. Уясните это и не будьте впредь в числе заблуждающихся.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
09.08.2016 22:37
Семён
Вы мне ничего не доказали, Вы себя убедили в том, чего нет... 

Вы какой-то странный верующий или не верующий? Мне себя не в чем убеждать, я верю и знаю, слава Богу. Вас не убеждает? Вы свободны убеждаться, в чем хотите. Только мне вас искренне жаль.
Керренгаппух
09.08.2016 22:58
Семён
]В Вашем лице как единственно безгрешной на земле, мы, а если не мы, то все последующие увидят вечно живущую, не болеющую и не стареющую деву на которой и в которой нет никакого греха, а значит ни состариться, ни заболеть, ни умереть сия дева не сможет.. Понимаете ли Вы теперь, что за ахинею о своей безгрешности несут Ваши уста? Ибо безгрешные умереть не могут и сатана со своей печатью смерти к ним не приближается.

Вы странный верующий. Неужели вы не знаете, что для Бога Отца во Христе мы святые, а для Христа  - еще грешники? Я вам писала сначала, каковы мы для Христа, а потом написала вам, каковы мы для Бога Отца. Поняли теперь или нет? Или понять не хотите? Зачем тогда спрашиваете, если вы утверждены в своей ереси, что Христос не взял наши грехи на Себя и что Он должен за них отвечать -Безгрешный за грешников? И должен быть еще наказываем за них, вам мало того, что Он умер за нас самой позорной и страшной смертью, и веруя в Него и слушаясь Его во всем, вы получите жизнь вечную с Ним? И не испытаете разделения с Богом Отцом, что будут испытывать не раскаявшиеся грешники ВСЮ ВЕЧНОСТЬ! А вечность ведь никогда не кончается! Посмотрите фильм "Тайны смерти", который демонстрировался на 1 канале, там показывают доказанные учеными факты этих мучений нескончаемых. Вам этого мало? Я не представляю, как можно не быть благодарным Христу за "ТОЛИКОЕ СПАСЕНИЕ"?! И не хотение понять СМЫСЛ этого СПАСЕНИЯ?
Хотите знать для чего Христос пришел на землю?

Цель прихода Христа на землю.

1. Прославление Бога после Его оклеветания сатаной. "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть". (Быт.6:3)

2. Показал совершенное послушание Бога Сына Богу Отцу в осуществлении плана спасения и совершенную любовь к Своему творению - человеку.

3. Отождествление нас со Христом и в Нем принятие нас Богом Отцом.

4.Избавление нас от ОСТАВЛЕННОСТИ ОТЦОМ НАШИМ НЕБЕСНЫМ. Ему отвратителен наш грех, который живет в нас, но...

5. Если мы сораспялись со Христом, то в Нем мы праведны и святы, и угодны Богу.

6. Избавление нас от возмездия за грех и исполнение закона.

7. Разделение нас с миром,а, следовательно, и с собственными страстями, так как удовлетворение их мы, большей частью, находим в миру.

8. Возможность для нас быть услышанными Богом в наших молитвах.

9. Опровержение закона детерминизма.

10. Прекращение необходимости и неизбежности второго закона термодинамики, закона энтропии, то есть, распада.

11. Прекращение господства смерти и ее неизбежности, и пребывание наше в будущем на Небесах. (Смерть души - ее нечестивость; смерть плоти - ее тленность. Душа умирает, когда ее оставляет Бог; тело -, когда его оставляет душа. Душа становится неразумной, тело-бездыханным. Душа воскрешается посредством покаяния, то есть, исповедания своих грехов перед Богом и изменения своих мыслей и поведения).

12. Объединение верующих вокруг Креста Христова, их найденность. "Все мы блуждали, как овцы...Совратились каждый на свою дорогу"(Ис.53:6)

13. Крест дарит человеку мир, СОВЕРШЕННЫЙ МИР. "Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он". (Ис.26:3), ибо Крест является основанием для того, чтобы "милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются".(Псалом 84:11).Реальность тени будущих благ.

14.Действенное подтверждение любви Бога к человечеству.

15. Крест сделал человека независимым от человека, сделал нас свободными. 

16. Крест убрал страх.

Семён
09.08.2016 23:39
Керренгаппух
Вы странный верующий. Неужели вы не знаете, что для Бога Отца во Христе мы святые, а для Христа  - еще грешники?
Вам прежде чем толковать Писания надо вникнуть в слово мировых философов, понять смысл всякого произносимого слова, а потом уж и за духовное браться. Вы даже не разумеете какую ахинею несут Ваши уста в этом абсурдном утверждении. Просветитесь сами, потом приходите просвещайте нас грешных. У меня нет более времени на ответы Вашего абсурдизма.
Керренгаппух
09.08.2016 23:50
Семён
Просветитесь сами, потом приходите просвещайте нас грешных. У меня нет более времени на ответы Вашего абсурдизма.

Что ж, продолжайте тратить время на то, что не спасает, - на свою ересь. Выбор ваш. Бог с вас потом спросит за ваш выбор, только может быть уже поздно, если не одумаетесь.
Богдан
10.08.2016 0:22
Семён
Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога
Если обобщить, то Семен спрашивает: к чему отнести природу Иисуса Христа к творению или к Творцу? Чего только в теме не обсудилось, а вот одна цитата незаслуженно забыта.
От Иоанна 15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
От Иоанна 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Здесь Семен найдет ответы на свои вопросы. И о Иисусе, и о исполнении Иисусом всех желаний христиан.
Семён
10.08.2016 0:39
Богдан
От Иоанна 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Здесь Семен найдет ответы на свои вопросы. И о Иисусе, и о исполнении Иисусом всех желаний христиан.
Получается что никого нет во Христе и Христа ни в ком нет, иначе христиане не только упражнялись в бы спорах до хрипоты и посинения оскорбляя друг друга и хуля Бога, но именем Христа и ради действенного Евангелия воскрешали бы умерших из неверующих, исцеляли бы предсмертных из них же, врачевали бы больных и немощных, усмиряли разрушающие стихии мира, окормляли чудным образом от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек, и тогда весь мир бы видел в христианах Самого Бога. Но так как христианам предъявить миру нечего как только бездейственную букву книги, которую они же сами и не исполняют, то и мир отвергает такую веру, которая по словам вероносцев способна горы воротить, а вот не не может воскресить даже мухи....
ckaraia
10.08.2016 1:38
Комментарий был удален Admin в 29.08.2016 14:13 и более недоступен.
andre_t31
10.08.2016 5:34
Citya
andre_t31
Ну да, зачем напрягать мозг, исследовать. За вас ведь уже всё решили.

Да я Матфею в полной мере доверяю, тем более когда он цитирует Исаю! Интересно чем вас это не устраивает? Скорее вам стоит напрячь мозг!
Я вам уже объяснял, что речь в Исаии, которого цитирует Матфей, не идёт о рождении Иисуса, а о рождении мальчика во времена Ахаза, который должен стать знамением того, как царь Дамаска и царь Самарии оставят землю Иудеи. Вы когда читаете Исаию 7 главу, кроме фразы "Се дева во чреве примет", что нибудь ещё видите там?

Citya
Вы хоть сначала научитесь отвечать на поставленные вопросы, так Мария была девственницей при зачатии Иисуса!

Я вам привел конкретные места где четко и ясно все описано, а вы увиливаете обвиняя меня в незнании чего то - бред!
Когда зачала Иисуса от Иосифа? Да, конечно была девственницей.
   Конкретные места, вы имеете в виду Матфея 1 главу?

Citya
Иисус был зачат в утробе ДЕВЫ Марии святым духом и по этой причине грех не передался Иисусу
Значит из вашего высказывания можно сделать пару выводов:
1. Все предки Марии не имели отношения к Адаму.
2. Если мама болеет спидом, а папа нет, то ребёнок тоже не наследует эту болезнь.
Все знают, что гены мамы в равной степени участвуют в формировании плода, как и гены папы. Поэтому марии надо было тоже как то избежать наследственного греха.
Ещё раз говорю, Иисус был зачат и рождён так же, как и все люди.

Citya
andre_t31
Ну, скажем Павел проповедовал язычникам, и для них не было рождение от девы как 2х2=4. И однако Павел ни разу не упомянул о рождении Иисуса от девы.

И что? Для Евреев - это было одним из пророчеств которое доказывало бы, что именно - это Мессия!

14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. 
(Исаия 7:14)

А язычникам Павел нес то, что ему было велено!
А Марк кому нёс? А Иоанн кому нёс?И если все и так знали, почему Марк не пишет об этом, а Матфей пишет? Логично было бы, поскольку Марк раньше написал своё евангелие, чем Матфей, написать об этом Марку.

Citya
Да и смысл этих слов подтверждает, что именно говорилось о девственнице!

Просто своими словами вы порочите Господа Иисуса!
Я вам дам ссылку
Статья небольшая. Прочтите, потом продолжим.

Citya
andre_t31
И там даже намёка нет на времена Иисуса. Прочитайте, чтобы не писать таких необоснованных вещей.
   И что, что Иисус проповедовал людям, знакомым с писанием?

А Иисус проповедовал по вашему язычникам которые не знали Писания?
Это вы на что мне ответили?

Citya
andre_t31
С чего вы взяли, что библия, это письмо от Бога? Обоснуйте.

Ну тут обосновывать надо очень долго, но попробую в кратце!6

1. В Библии прямо написано, что все в ней записанное от Бога!

2. Сам Иисус признал, что Писание - это истина  слово Бога!

3. Также Петр сказал, что все кто писал были движимы духом Бога:

20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 
21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 
(Второе послание Петра 1:20,21)

4. В отличии от подобных книг Библия содержит точные даты и описывает события произошедше тогда то, там то  при царствовании например тех то и по этому большинство ученых свои находки сравнивают с библейскими событиями!

И ваши рассуждения - детски и говорят о том, что вы вообще н чего не смыслите в Библии!
Из всего сказанного можно выделить слова Петра. Относительно писания и пророков говорилось исключительно о Ветхозаветних писаниях, но ни как не о Новозаветних. Когда Иисус говорил о Писании, он говорил исключительно о Танахе.
По поводу точности. Даже родословная Матфея и Луки отличаются. Погуглите о противоречиях, и вашу наивность как ветром сдует.
Керубино
10.08.2016 6:46
andre_t31
Я вам уже объяснял, что речь в Исаии, которого цитирует Матфей, не идёт о рождении Иисуса, а о рождении мальчика во времена Ахаза, который должен стать знамением того, как царь Дамаска и царь Самарии оставят землю Иудеи. Вы когда читаете Исаию 7 главу, кроме фразы "Се дева во чреве примет", что нибудь ещё видите там?

Рождение мальчика во времена Ахаза было знаковым событием для него?
Объяснения твои я ныне подложными полагаю!
Или за взятку купленными ...
Сообщение отредактировал Керубино - 10.08.2016 06:47
andre_t31
10.08.2016 10:18
Citya
andre_t31
Citya
Вы хотите сказать, что вы не грешны или кто то еще кроме Иисуса?
Я хочу сказать, что грех не передаётся по наследству. И есть люди, которые не грешники. Их праведниками называют. Или в библии есть только один праведник?

То есть на простой вопрос грешник вы или нет вы не можете ответить!?

Да в Библии много праведников, но все они грешники и даже Петр и многие помазанные духом Бога названы святыми. но они грешники!

Я понимаю, что это для вас пока космос!
Вы передёргиваете и теряете реальность. У вас не было прямого вопроса, грешник я или нет, который бы исключал контекст с другими и с Иисусом. И если вас интересует, грешник я по рождению или по делам, то я отвечу, что по делам. Но Иисус умер за мои грехи и воскрес для моего оправдания. 
   По поводу Петра. Что значит "даже Пётр"? В Библии кроме Петра есть праведники, которые не грешили. Иисус пришёл призвать не праведников, а грешников. Я вам уже говорил про Иова, о котором Бог говорит, что он непорочен, Даниил. Оказывается есть праведники без греха. А вы говорите, опираясь на чью то фантазию, что они грешники. Кто прав, Бог или фантазёр?
andre_t31
10.08.2016 10:27
Citya
andre_t31
Я вам приводил слова Павла, который говорит, что рождение Иисуса относится к его воскресению. Рождён прежде всякой твари. Или вы забыли, я напомню:
32. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса
33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя

(Деяния св. Апостолов 13:32,33)
Или у вас другое мнение о рождении?

Конечно можно все красиво перекрутить как вы умеете, НО, всегда есть НО, я например умею раздумывать и например простейший анализ приведенных вами стихов показывает, что вы лукавите, так как слова Бога: "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. " сказаны не о воскрешении Иисуса, так как они были сказаны за века до этого события!

И рождение ни как не связано с воскресением из мертвых!
Вы считаете, что Павел лгал? Или его поняли неверно? Или какое ещё основание у вас есть в запасе, чтобы не доверять словам Павла?

Citya
andre_t31
Да вы что? Тут уже и ребёнку понятно, что воскресение Иисуса это и есть его рождение и создание:
17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 
18. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство

(Послание к Колоссянам 1:17,18)
Или тоже скажите, что это относится к периоду досотворённому Богом миру?

Так набор ваших слов мне понятен, еще раз вас спрошу, что означает, что Иисус первенец из мертвых!?
Это значит, что он первый воскрес из мёртвых и уже не умирает. Вы как то по другому считаете?

Citya
 Класс, все запутали и еще не понимая в конце и вопрос задали - красиво!!!!!!!!!!!!

Я не понял вашего вопроса, вы про новое творение - про людей или про то, что Бог после исполнения его воли на земле скажет, что будет творить новое? Уточните свой вопрос и я вам отвечу и поясню!
А что тут непонятного? Новое творение оно и в Африке новое творение, хоть животное, хоть человек, хоть земля. Если для вас это сложно, я могу пояснить.

Страницы: <<123...2930[31]3233...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua