Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
andre_t31
10.08.2016 5:34
Citya
andre_t31
Ну да, зачем напрягать мозг, исследовать. За вас ведь уже всё решили.

Да я Матфею в полной мере доверяю, тем более когда он цитирует Исаю! Интересно чем вас это не устраивает? Скорее вам стоит напрячь мозг!
Я вам уже объяснял, что речь в Исаии, которого цитирует Матфей, не идёт о рождении Иисуса, а о рождении мальчика во времена Ахаза, который должен стать знамением того, как царь Дамаска и царь Самарии оставят землю Иудеи. Вы когда читаете Исаию 7 главу, кроме фразы "Се дева во чреве примет", что нибудь ещё видите там?

Citya
Вы хоть сначала научитесь отвечать на поставленные вопросы, так Мария была девственницей при зачатии Иисуса!

Я вам привел конкретные места где четко и ясно все описано, а вы увиливаете обвиняя меня в незнании чего то - бред!
Когда зачала Иисуса от Иосифа? Да, конечно была девственницей.
   Конкретные места, вы имеете в виду Матфея 1 главу?

Citya
Иисус был зачат в утробе ДЕВЫ Марии святым духом и по этой причине грех не передался Иисусу
Значит из вашего высказывания можно сделать пару выводов:
1. Все предки Марии не имели отношения к Адаму.
2. Если мама болеет спидом, а папа нет, то ребёнок тоже не наследует эту болезнь.
Все знают, что гены мамы в равной степени участвуют в формировании плода, как и гены папы. Поэтому марии надо было тоже как то избежать наследственного греха.
Ещё раз говорю, Иисус был зачат и рождён так же, как и все люди.

Citya
andre_t31
Ну, скажем Павел проповедовал язычникам, и для них не было рождение от девы как 2х2=4. И однако Павел ни разу не упомянул о рождении Иисуса от девы.

И что? Для Евреев - это было одним из пророчеств которое доказывало бы, что именно - это Мессия!

14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. 
(Исаия 7:14)

А язычникам Павел нес то, что ему было велено!
А Марк кому нёс? А Иоанн кому нёс?И если все и так знали, почему Марк не пишет об этом, а Матфей пишет? Логично было бы, поскольку Марк раньше написал своё евангелие, чем Матфей, написать об этом Марку.

Citya
Да и смысл этих слов подтверждает, что именно говорилось о девственнице!

Просто своими словами вы порочите Господа Иисуса!
Я вам дам ссылку
Статья небольшая. Прочтите, потом продолжим.

Citya
andre_t31
И там даже намёка нет на времена Иисуса. Прочитайте, чтобы не писать таких необоснованных вещей.
   И что, что Иисус проповедовал людям, знакомым с писанием?

А Иисус проповедовал по вашему язычникам которые не знали Писания?
Это вы на что мне ответили?

Citya
andre_t31
С чего вы взяли, что библия, это письмо от Бога? Обоснуйте.

Ну тут обосновывать надо очень долго, но попробую в кратце!6

1. В Библии прямо написано, что все в ней записанное от Бога!

2. Сам Иисус признал, что Писание - это истина  слово Бога!

3. Также Петр сказал, что все кто писал были движимы духом Бога:

20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 
21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 
(Второе послание Петра 1:20,21)

4. В отличии от подобных книг Библия содержит точные даты и описывает события произошедше тогда то, там то  при царствовании например тех то и по этому большинство ученых свои находки сравнивают с библейскими событиями!

И ваши рассуждения - детски и говорят о том, что вы вообще н чего не смыслите в Библии!
Из всего сказанного можно выделить слова Петра. Относительно писания и пророков говорилось исключительно о Ветхозаветних писаниях, но ни как не о Новозаветних. Когда Иисус говорил о Писании, он говорил исключительно о Танахе.
По поводу точности. Даже родословная Матфея и Луки отличаются. Погуглите о противоречиях, и вашу наивность как ветром сдует.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua