Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
09.08.2016 17:04
коллив
Ситя, что же вы элементарного то не поймете?
коллив
Ситя, что же вы элементарного то не поймете?

Я понимаю и очень хорошо!

коллив
Не Иисус говорит все это, а Христос /Бог/

Но вижу, что вы не понимаете элементарных понятий и посему вынужден провести ликбез:

Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος — «мазь, масло») — букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «помазанник Иисус».

Происхождение слова
[править | править вики-текст]

В 
Септуагинте (переводе Танаха на древнегреческий), записанной за два столетия до рождения Иисуса, слово «Христо́с» использовано для перевода на древнегреческий еврейского слова «Машиа́х», означающего «Помазанник»[6][7]. Слово «Христос» в классическом использовании в древнегреческом языке могло означать «покрытый маслом», «помазанный» или «намазанный», и поэтому является литературным переводом слова «Машиах». Древнегреческое слово Χριστος является однокоренным с причастием χρισμα (намазываемое) и глаголом χρίω (намазывать, намащать, натирать)[8].В древнерусском и церковнославянском языке, как и в большинстве европейских языков, слово «Христос» появилось из древнегреческого языка[3].

Тут мне кажеться все понятно, не так ли? Бог не может быть - Христом по сути!

Христом есть человек Иисус который есть сын Бога!

коллив
через человека по имени Иисус.

если вы поняли пост выше то понимаете, что человек Иисус и есть Христос, а не Бог!

коллив
А ежели для вас очень значит, что написано "Иисус", то почему не хотите считать Моисея Богом?

Опять ликбез:

Иисус назван богом, но это не означает, что он является Богом Творцом или хотя бы равным Богу Творцу, так как сам сказал, что исполняет его волю, является меньше его и называет его своим Богом!

Далее если бы вы читали бы Библию, то вероятно бы нашли место где и Моисей назван богом, но это его не делает как и Иисуса Богом Творцом которому они оба служили!

1. Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: 
2. ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей…
(Книга Исход 7:1,2)

Иисус и Моисей получили задание от Бога и названы богами, но их это не делает равными Богу Творцу!

коллив
Ведь в Священном Писании написано:"... ты будешь Богом для фараона, а Аарон твоим пророком". Написано, именно Богом, а не богом или божком местного значения.

Вот и я об этом!

Бог - это титул и не более!

коллив
Хотя сама же книга показывает, что слова библейского Бога к Моисею не исполнились.

Что за ложь и глупость?

коллив
Не стал Моисей для фараона Богом. И даже богом не стал, ибо смертный человек не посмел бы преследовать бога.

опять ликбез:

История[править | править вики-текст]

Деспотические монархии в Древнем Египте зародились во второй половине IV тыс. до н. э. После объединения Верхнего Египта и захвата царями Нармером иМиной (Менесом) дельты Нила (XXXI в. до н. э.) агрессивный военный характер этих монархий стал меняться. Одновременно с развитием бюрократического аппарата и переводом хозяйства в прямое подчинение монарху шла сакрализация его власти. Царь стал рассматриваться как гарант благосклонности богов к стране. Начиная с IV династии, он ассоциируется не с богом Хором, а С СОЛНЕЧНЫМ БОГОМ РА, СЫНОМ КОТОРОГО И СЧИТАЕТСЯ. Тогда же одна за другой были построены Великие пирамиды, олицетворявшие исключительную мощь и величие правителей того времени.

Фараон считался сам богом и по этой причине когда Моисей пришел к фараону от имени Бога, тот сказал:

2. Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу. 
(Книга Исход 5:2)

И Бог дал ответ:

15. так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли: 
16. но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле; 
17. ты еще противостоишь народу Моему, чтобы не отпускать его…
(Книга Исход 9:15-17)

Буквально Бог не говорил с фараоном, а говорил Моисей и Моисей произвел суд над Богами Египта, так как 10 казней показали, что боги Египта ничто! И все это было сделано Моисеем которого Бог поставил богом фараону!

Так же это прообраз - Египет - мир сегодня, фараон - сатана, Моисей - Иисус Христос который выведет народ Бога из мира сатаны и поведет в Обетованный Край - Рай!

Меня поражает, что вы не понимаете простейшего!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua