Citya |
andre_t31 | Я вам приводил слова Павла, который говорит, что рождение Иисуса относится к его воскресению. Рождён прежде всякой твари. Или вы забыли, я напомню: 32. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Деяния св. Апостолов 13:32,33) Или у вас другое мнение о рождении? |
Конечно можно все красиво перекрутить как вы умеете, НО, всегда есть НО, я например умею раздумывать и например простейший анализ приведенных вами стихов показывает, что вы лукавите, так как слова Бога: "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. " сказаны не о воскрешении Иисуса, так как они были сказаны за века до этого события!
И рождение ни как не связано с воскресением из мертвых! |
Вы считаете, что Павел лгал? Или его поняли неверно? Или какое ещё основание у вас есть в запасе, чтобы не доверять словам Павла?
Citya |
andre_t31 | Да вы что? Тут уже и ребёнку понятно, что воскресение Иисуса это и есть его рождение и создание: 17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство… (Послание к Колоссянам 1:17,18) Или тоже скажите, что это относится к периоду досотворённому Богом миру? |
Так набор ваших слов мне понятен, еще раз вас спрошу, что означает, что Иисус первенец из мертвых!? |
Это значит, что он первый воскрес из мёртвых и уже не умирает. Вы как то по другому считаете?
Citya |
Класс, все запутали и еще не понимая в конце и вопрос задали - красиво!!!!!!!!!!!!
Я не понял вашего вопроса, вы про новое творение - про людей или про то, что Бог после исполнения его воли на земле скажет, что будет творить новое? Уточните свой вопрос и я вам отвечу и поясню! |
А что тут непонятного? Новое творение оно и в Африке новое творение, хоть животное, хоть человек, хоть земля. Если для вас это сложно, я могу пояснить.