Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
09.08.2016 15:45
andre_t31
Ничего неудобного для меня тут нет. Вы просто не можете отличить пророчество от реальности, вот у вас и получается несостыковка.

Я отлично разбираюсь где пророчества. а где говорится о реальном времени! - это вы плаваете в фантазиях!

andre_t31
Citya
К тому же вы не пояснили слова Иисуса о том, что он был прежде Авраама!
Иисус не говорил, что он был прежде Авраама.

58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:58)

Еврейский Перевод

58
Йешуа сказал им: "Да, именно так! Прежде чем появился Аврагам, Я есть!"
РБО. Радостная весть
Иисус ответил:— Говорю вам истинную правду: Авраам еще не родился, а Я УЖЕ БЫЛ И ЕСТЬ.
Кулаков

58Иисус подтвердил:

«Истину говорю вам:

прежде, чем Авраам родился, Я БЫЛ уже и Я ЕСМЬ».

Кузнецова:

58 Иисус ответил:

– Говорю вам истинную правду:
Авраам еще не родился,
а Я уже БЫЛ И ЕСТЬ.

Вот как люди изучающие Писание перевели!

andre_t31
Чтобы понять, надо прочитать немного выше, где Иисус говорит, что Авраам видел Его день. Не Иисуса, а Его день. Этот день настанет, когда Иисус будет царствовать над Израилем. И когда Иисус говорит, что прежде, нежели был Авраам, он есмь, он подразумевает, что Бог планировал Иисуса прежде, чем родился Авраам. Так же как и "заклан прежде создания мира". Вам сложно понять, поскольку вы читаете Иоанна как и синоптические евангелия. А его надо читать по другому.

Мне понятны простейшие вещи в отличии от вас, Иисус сказал, что он уже был до существование Авраама!

Я даже не понимаю, смысл вашего спора! Вы спорите с очевидным!

andre_t31
И Даниил его называет Сыном Человеческим не когда он был на небе до рождения, а о периоде, когда он воскрес

Опять вы лукавите, Даниил не описывал воскресение Иисуса и Даниил многого просто не понимал, он записал, то что ему было велено!

И он назвал Иисуса Сыном человеческим еще до рождения его как человеком!

andre_t31
Разница большая. Иисус не мог заботится об Израиле, потому что его ещё не существовало.

Только вот Библия говорит, что Иисус заботился о Израиле еще до своего прихода на землю как человека!

andre_t31
Citya
andre_t31
Тогда он был подведён к Ветхому днями.

Но тогда он так же уже не был человеком, ведь Бог говорит, что люди его не видели и увидеть не могут!
Вы что то путаете. Это Бога ни кто видеть не может. А Иисуса видели. К Ветхому днями Иисус (Сын Человеческий) был подведён после воскресения.

То есть вы даже не можете понять о чем я пишу?

Еще раз, читайте внимательно, я разделю мысль на пункты!

1. Этот стих показывает, что Иисус был назван еще до своего рождения Сыном человеческим! И по этой причине он сообщил, что с неба спустился сын человеческий!

2. Описанное Даниилом хоть и говорит, что к ветхому днями был подведен Сын человеческий, но это не говорит, что Иисус на момент прибывания на небе был человеком!

3. Библия прямо говорит:

а). люди не видели Бога и увидеть не могут

б). люди не живут на небе

в). Иисус воскрес как дух!
Сообщение отредактировал Citya - 09.08.2016 15:54

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua