andre_t31 |
Ничего неудобного для меня тут нет. Вы просто не можете отличить пророчество от реальности, вот у вас и получается несостыковка. |
Я отлично разбираюсь где пророчества. а где говорится о реальном времени! - это вы плаваете в фантазиях!
andre_t31 |
Citya | К тому же вы не пояснили слова Иисуса о том, что он был прежде Авраама! | Иисус не говорил, что он был прежде Авраама. |
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам:
прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)
Еврейский Перевод58Йешуа сказал им: "Да, именно так! Прежде чем появился Аврагам, Я есть!"РБО. Радостная весть
Иисус ответил:— Говорю вам истинную правду: Авраам еще не родился, а Я УЖЕ БЫЛ И ЕСТЬ.
Кулаков58Иисус подтвердил:
«Истину говорю вам:
прежде, чем Авраам родился, Я БЫЛ уже и Я ЕСМЬ».
Кузнецова:
58 Иисус ответил:
– Говорю вам истинную правду:
Авраам еще не родился,
а Я уже БЫЛ И ЕСТЬ.
Вот как люди изучающие Писание перевели!
andre_t31 |
Чтобы понять, надо прочитать немного выше, где Иисус говорит, что Авраам видел Его день. Не Иисуса, а Его день. Этот день настанет, когда Иисус будет царствовать над Израилем. И когда Иисус говорит, что прежде, нежели был Авраам, он есмь, он подразумевает, что Бог планировал Иисуса прежде, чем родился Авраам. Так же как и "заклан прежде создания мира". Вам сложно понять, поскольку вы читаете Иоанна как и синоптические евангелия. А его надо читать по другому. |
Мне понятны простейшие вещи в отличии от вас, Иисус сказал, что он уже был до существование Авраама!
Я даже не понимаю, смысл вашего спора! Вы спорите с очевидным!
andre_t31 |
И Даниил его называет Сыном Человеческим не когда он был на небе до рождения, а о периоде, когда он воскрес |
Опять вы лукавите, Даниил не описывал воскресение Иисуса и Даниил многого просто не понимал, он записал, то что ему было велено!
И он назвал Иисуса Сыном человеческим еще до рождения его как человеком!
andre_t31 |
Разница большая. Иисус не мог заботится об Израиле, потому что его ещё не существовало. |
Только вот Библия говорит, что Иисус заботился о Израиле еще до своего прихода на землю как человека!
andre_t31 |
Citya | andre_t31 | Тогда он был подведён к Ветхому днями. |
Но тогда он так же уже не был человеком, ведь Бог говорит, что люди его не видели и увидеть не могут! | Вы что то путаете. Это Бога ни кто видеть не может. А Иисуса видели. К Ветхому днями Иисус (Сын Человеческий) был подведён после воскресения. |
То есть вы даже не можете понять о чем я пишу?
Еще раз, читайте внимательно, я разделю мысль на пункты!
1. Этот стих показывает, что Иисус был назван еще до своего рождения Сыном человеческим! И по этой причине он сообщил, что с неба спустился сын человеческий!
2. Описанное Даниилом хоть и говорит, что к ветхому днями был подведен Сын человеческий, но это не говорит, что Иисус на момент прибывания на небе был человеком!
3. Библия прямо говорит:
а). люди не видели Бога и увидеть не могут
б). люди не живут на небе
в). Иисус воскрес как дух!