Семён |
...Писаний которые я и без Вас знаю наизусть. |
знать Писания означает теория +практика. Без практической жизни по Писанию существуют только цитаты.
Семён |
Поэтому я у Вас и спрашиваю, если Христос взял на Себя мои грехи, мои болезни и немощи, то почему всё перечисленное со мной осталось? |
1) потому что Христос не обещал плотского благополучия,но в вечности . Откр.21:4
И отрет Бог всякую
слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
2)
"Тело человека- тончайший механизм, но ,по своей глупости, мы бросаем в него палки и камни." Суворин.
Бог не напрасно повелел Адаму кушать только плоды, и дней жизни было ....900+хвостик лет, а после потопа -
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; и дней жизни-120 лет.
А Моисей уже говорит дней жизни 70, и только при большой крепости 80 лет.Причина? Труд, а при труде обязательно и болезни.Бог не напрасно запретил Израилю есть хрюшек и лошадок и прочую нечисть, а современный человек жрет и ожидает здАровИя. Не абсурд?
Семён |
если Христос взял на Себя мои грехи, мои болезни и немощи, то почему всё перечисленное со мной осталось? |
Не брал Христос Ваших болезней и немощей, но Иудеев,которых исцелял, живших в Его МЕССИАНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ для подтверждения Личности ожидаемого Мессии-
да сбудется реченное....
А Вам дал разум и травку - лечитесь...и будьте здоровы.