Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
andre_t31
08.08.2016 7:58
Керубино
andre_t31
Давайте на "ВЫ".

Пошто идти войной нам брат на брата? Ежели уж к Господу Богу обращаешь себя на ты "Отче наш", то ужель и к тебе зазорно?..
Войну ни кто не объявляет. Но существует поведение в обществе. Этикет называется. А к Богу на "ТЫ", потому что по другому в библии не написано. Вы же не входите к президенту страны, открывая пинком дверь, и говоря ему "ТЫ". Оказывается в этих случаях вы забываете, что Бога на "ТЫ" называете. Поэтому, будьте снисходительны ко мне, и вежливы. Давайте без всяких Дрюш, на "ВЫ" разговаривать.

Керубино
Пророчество же о рождении Мессии относит себя и к скорым временам.
Или ты думаешь, что бабы к тому времени рожать вдруг перестали в Иудее, так что рождение младенца становится уже знаковым событием для них?
Это вы к чему?

Керубино
Бог заявил Ахазу через Исайю, что ни царь сирийский, ни царь израильский не завладеют Иудеей, оставшись (да и то ненадолго) царями своих царств, а Израилю грозит падение через 65 лет. И это будет не разрушение Самарии (которое случится в 723 году до Р.Х.), но отведение в Ассирию остатков израильтян и заселение освободившихся территорий переселенцами из Месопотамии (смотри 4 Цар 17:24 и 1 Езд 4:2). В этих 65-ти годах и 14-ть лет правления Ахаза, и 29-ть лет Езекии, и 22 года Манасии ...
Так я в курсе. Зачем вы мне это пишете?

Керубино
Если вы не верите... (Ис. 7:9). Исайя замечает недоверие Ахаза к его словам и намекает ему на возможность получить удостоверение в истинности только что сказанного, а Господь Бог замечает также и неверие Ахаза словам пророка и предлагает (уже открытым тектом в радиоэфире) какое угодно знамение для его, Ахаза, убеждения, но последний (к тому времени уже принявши решенье) пошел в отказ от знамения под лицемерным и надуманным предлогом.
Тогда и у Исайи от такого вот Ахазова упорства крыша потекла и резьбу сорвало, и он от Господа Бога  знамение дает, которое должно удостоверить династию Давида в безопасности от наступающих врагов: Дева родит Сына, Которому дадут имя Еммануил, и прежде, чем этот младенец станет способным различать между добром и злом, Иудея будет совершенно свободна от врагов!

А ты, Дрюша, говоришь: "Купаться!" ... 
Я читал это в Исаии. Зачем, не пойму, вы мне объясняете, что и так видно?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua