коллив |
Удал, ну а ради истины /Христа/, вы сами то верите тому, что написали? |
Я по природе немногословна, поэтому могу писать или говорить только то, что знаю и понимаю, и что пережила.
коллив |
Что же это за дар, который невозможен без встречного движения? |
А Вы будете дарить то, что человеку не нужно, чем он не воспользуется и что не оценит?
коллив |
Это же не заказной подарок. Хочу, чтобы мне подарили вот это! И жду теперь, попробуй не подари то, что просил! Очень уж приземленно. Но вера - не земной подарок. В отличие от земной вещи, человек не знает, хочет ли он иметь веру и что она ему даст. И потому, если будет заранее просить, то просьба будет лицемерной. |
Не заказной. Я получила его неожиданно, желала, но не просила.
коллив |
Да и когда вы кому то из людей верите, вы этого хотите, и он вам дарит веру? Или это ваше личное расположение к человеку не связанное с волею /порою обманчивое/? И самой вам хотелось бы, чтобы любимый вами человек вам просто верил? Или вам бы хотелось, чтобы ему эту веру кто-то подарил? Подумайте и не считайте Бога хуже человека. |
Вера человеку это высокая оценка его личных качеств, и если хочу, чтобы мне верили, стараюсь соответствовать ожиданиям. Бог, открывшийся мне в Писании и в Духе, соответствует моим ожиданиям, а я должна соответствовать Его.