Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
04.08.2016 22:43
wowkus
"подобие греховного тела" это как раз 100% тело без плотской природы. "подобие" в данном стихе сказано только для того что у всех людей тела были греховными а у Иисуса - нет.

У Иисуса было тело первого Адама, не согрешившего.

wowkus
А вы встречали грешного Бога? В деле искупления человечества участвует вся Троица, а не только Сын Божий.
  Сколько угодно. Только с маленькой буквы (будете, как боги, знающие добро и зло"). А то, что в деле искупления участвует вся Троица, я с этим и не спорю.

wowkus
]ссылку на пост пжл.
Со ссылками у меня тяжеловато. Я не ас в компьютерной грамотности. Поищите в этой же теме.

wowkus
Иисус Христос это - Бог Сын + 100%человеческое тело. Поэтому пока небыло воплощение Сына в тело, небыло в буквальном смысле и Иисуса Христа, хотя Он уже был изначально предначертан для Своей миссии.

Христос - "Агнец, закланный от создания мира". А тело было подобным человеческому. А вы знаете, зачем Христос пришел на землю? И зачем Ему было человеческое тело? Мне интересно ваше мнение.

wowkus
]это что две разные персоны? поясни
Нет. Я так пишу для тех, кто утверждает, что Христос 100% человек и 100% Бог.

wowkus
]тебя никто не уполномачивал говорить за всех.
А я и не беру таких полномочий. Это Дух Святой утверждает в Библии.

wowkus
] не человек а ББОГОчеловек, воплотившийся Сын Божий.... греческих мифологий начиталась?

Вы можете Христа называть, как хотите. Но для меня Христос -Бог и Сын Божий. Почему Бог и Сын Божий я говорю? Потому что многие считают Христа тварным: совершенным человеком, пророком, таким же, как и мы- люди, только очень талантливым. Поэтому приходится писать, что Христос Бог и Сын Божий. Они не понимают, что Христос - Единородный Сын ("Единородный Сын, сущий в недре Отчем"), а мы сыны Божии по вере в Иисуса Христа, то есть усыновленные Богом Отцом через принятие Христа своим Господом и Спасителем.

wowkus
]легко! вот человек Богом стать не может, а Бог может всё, притом я не о реинкарнации говорю а об инкарнации, это две больших разницы!
  Я говорю о Духовной Сущности, а не о плотской.

wowkus
теперь понятно, Кто такой Христос? Это Бог+ тело человеческое.

Мне это давно понятно. Только я всегда уточняю, что Христос "по виду" стал, как человек. Нужно различать человеческое тело греховное и вид человеческого тела. Это разные совсем вещи. Я предпочитаю быть буквоедкой в этом вопросе. Я очень трепетно отношусь к Сущности Христа. Он для меня Бог, каковым должен быть для всех. Так говорит Библия.

wowkus
зачем Богу было нужно приходить во плоти на землю?
чтобы совершить предназначенную миссию для спасения людей.[/quote]  А можете назвать мне все аспекты этой миссии? Что в ней первично?

wowkus
А теперь задай ты себе вопрос: можно ли распять и убить Бога?

Бога нельзя, потому что Он есть Дух, а тело Его можно, если Он это позволит сделать грешникам.

wowkus
верю, и счастлив от этого, потому что это по Слову Божьему!
Верьте, вы свободны верить, как хотите.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua