wowkus |
"подобие греховного тела" это как раз 100% тело без плотской природы. "подобие" в данном стихе сказано только для того что у всех людей тела были греховными а у Иисуса - нет. |
У Иисуса было тело первого Адама, не согрешившего.
wowkus |
А вы встречали грешного Бога? В деле искупления человечества участвует вся Троица, а не только Сын Божий. |
Сколько угодно. Только с маленькой буквы (будете, как боги, знающие добро и зло"). А то, что в деле искупления участвует вся Троица, я с этим и не спорю.
wowkus |
]ссылку на пост пжл. |
Со ссылками у меня тяжеловато. Я не ас в компьютерной грамотности. Поищите в этой же теме.
wowkus |
Иисус Христос это - Бог Сын + 100%человеческое тело. Поэтому пока небыло воплощение Сына в тело, небыло в буквальном смысле и Иисуса Христа, хотя Он уже был изначально предначертан для Своей миссии. |
Христос - "Агнец, закланный от создания мира". А тело было подобным человеческому. А вы знаете, зачем Христос пришел на землю? И зачем Ему было человеческое тело? Мне интересно ваше мнение.
wowkus |
]это что две разные персоны? поясни |
Нет. Я так пишу для тех, кто утверждает, что Христос 100% человек и 100% Бог.
wowkus |
]тебя никто не уполномачивал говорить за всех. |
А я и не беру таких полномочий. Это Дух Святой утверждает в Библии.
wowkus |
] не человек а ББОГОчеловек, воплотившийся Сын Божий.... греческих мифологий начиталась? |
Вы можете Христа называть, как хотите. Но для меня Христос -Бог и Сын Божий. Почему Бог и Сын Божий я говорю? Потому что многие считают Христа тварным: совершенным человеком, пророком, таким же, как и мы- люди, только очень талантливым. Поэтому приходится писать, что Христос Бог и Сын Божий. Они не понимают, что Христос - Единородный Сын ("Единородный Сын, сущий в недре Отчем"), а мы сыны Божии по вере в Иисуса Христа, то есть усыновленные Богом Отцом через принятие Христа своим Господом и Спасителем.
wowkus |
]легко! вот человек Богом стать не может, а Бог может всё, притом я не о реинкарнации говорю а об инкарнации, это две больших разницы! |
Я говорю о Духовной Сущности, а не о плотской.
wowkus |
теперь понятно, Кто такой Христос? Это Бог+ тело человеческое. |
Мне это давно понятно. Только я всегда уточняю, что Христос "по виду" стал, как человек. Нужно различать человеческое тело греховное и вид человеческого тела. Это разные совсем вещи. Я предпочитаю быть буквоедкой в этом вопросе. Я очень трепетно отношусь к Сущности Христа. Он для меня Бог, каковым должен быть для всех. Так говорит Библия.
wowkus |
зачем Богу было нужно приходить во плоти на землю? |
чтобы совершить предназначенную миссию для спасения людей.[/quote] А можете назвать мне все аспекты этой миссии? Что в ней первично?
wowkus |
А теперь задай ты себе вопрос: можно ли распять и убить Бога? |
Бога нельзя, потому что Он есть Дух, а тело Его можно, если Он это позволит сделать грешникам.
wowkus |
верю, и счастлив от этого, потому что это по Слову Божьему!
|
Верьте, вы свободны верить, как хотите.