andre_t31 |
И что в приведённом вами отрывке говорит, что Иосиф усыновил Иисуса? |
Ну например:
30. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31. и вот,
зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35. Ангел сказал Ей в ответ:
Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Св. Евангелие от Луки 1:30-35)
это раз второе было предсказано:
14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се,
Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Исаия 7:14)
Надеюсь вы понимаете смысл слова дева?
Также и Матфей пишет:
19. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее,
хотел тайно отпустить Ее. 20. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов!
не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень,
и принял жену свою, 25.
И НЕ ЗНАЛ ЕЕ. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
(Св. Евангелие от Матфея 1:19-25)
Вы считаете тут детально не расписано то, что Иосиф не буквальный отец Иисуса?
andre_t31 |
И там написано "Наречётся Сыном Всевышнего", а не назван. В Пс.81 тоже упоминаются Сыны Всевышнего, это видимо тоже дети Божьи, как и Иисус. Бог многодетный отец - одиночка? Я вам уже писал об этом. Соломон назван сыном Божьим, Израиль назван сыном Божьим. Что нового вы открыли в этом выражении? |
Да я с вами согласен, что у Бога много сыновей, только одного он называет своим Первенцем, надеюсь смысл первенца вам понятен!?
andre_t31 |
Вы что, не знаете, что все евреи Бога Отцом называют??? 16. Только Ты — Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: «Искупитель наш». (Исаия 63:16) 41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. (Св. Евангелие от Иоанна 8:41) Поэтому выражение "Сын Божий" не говорит о рождении непосредственно от Бога. Вы читали в НЗ, что все мы дети Божии, Сыны всевышнего, Сыны Божии и т.д? То что Иисус назван сыном Божьим не делает его биологическим сыном Всевышнего. |
Вы правы и я называю Бога своим отцом, но вы знаете многих кого лично Бог назвал своим любимым сыном?
17. И се, глас с небес глаголющий:
Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Св. Евангелие от Матфея 3:17)
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий:
Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; ЕГО СЛУШАЙТЕ. (Св. Евангелие от Матфея 17:5)
17. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас:
Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 18. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
(Второе послание Петра 1:17,18)
andre_t31 |
Я имею в виду, почему другие апостолы не пишут о зачатии и рождении Иисуса от ДС, это же сенсация! Павел не говорит об этом, Пётр не говорит, Иаков не говорит. |
Да потому, что об этом пророчестве знали все - это раз!
К тому же все апостолы были разные и стиль написания немного отличается, например Лука был лекарем и больше писал о чудесах связанных с его профессии, так как больше других разбирался в сем, Иоанн был любимым учеником и его Евангелия больше пишет про любовь, Матфей больше уделяет внимание на пророчества, вот по этой причине он и написал об этом! И по сей причине, четверо описали о Иисусе и получилась цельная картина!
andre_t31 |
В данном стихе по наследству передаётся смерть, а не грех. Смерть перешла во всех человеков, а не грех. |
Тем не менее все согрешили и лишены славы Бога
23. потому что
ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)
Давид даже сказал, что уже при зачатии он был грешен:
7. Вот, я в беззаконии зачат, и во
грехе родила меня мать моя. (Псалтирь 50:7)
andre_t31 |
Понятно, что о примирении с Богом. Вот это и называется "Новая тварь", т.е. новое творение во Христе Иисусе. |
Но мы говорим не о духовном преображении а о том, что Иисус создан первым из всего!
andre_t31 |
Вы не согласны с Иаковом? Что вас смущает в слове "НАЧАТОК"? |
Да я с Иаковом согласен, не пойму только как все это имеет общее с тем, что Бог создал Иисуса первым?
andre_t31 |
Это вам к 1Кор.15 главе. Там про смерть и воскресение. |
Это тут причем? Все что Бог пишет о том, что будет творить новое - это ни как не будет, что то старое!