andre_t31 |
Вы говорите, что надо брать контекст, а сами ничего из контекста не выявили. Если, по вашей версии, Иисус говорит о чудесах, которые он сотворил, и это видели ученики, то это ошибочно. Контекст говорит о рождении свыше. Никаким боком чудеса тут не участвуют. Дам подсказку. Кто ещё мог что то говорить народу Израиля о небесном? О том, что там видел и слышал? Никодим представляет не зеваку, к которому говорит Иисус, а народ. Иисус разделяет себя и некоторых на "МЫ" и Никодима и Израильский народ на "ВЫ". Тут и Моисей с Израилем приведён в сравнение. |
Во первых о небесном написана вся Библия - это раз, а о рождении с выше писало только несколько человек - это раз!
Учение о рождении свыше именно в первые было раскрыто Никодиму, а то, что вы там выдумываете, мне даже страшно и подумать!
Хотя наверняка вы хотите сказать, что Иисус имел ввиду пророков, НО из слов Иисуса
11. Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. (Св. Евангелие от Иоанна 3:11)
Но пророки не знали о рождении свыше о котором вы пишите и не свидетельствовали о нем, эта тема раскрыта Иисусом, а затем апостолами! И кстати вы ее до сих пор и не понимаете!
andre_t31 |
Я не буду пытаться найти эти слова, я знаю, где они. Вы теряете смысл вопроса. Что означают слова Иисуса "Видивший меня, видел Отца"? Они означают, что Иисус видел Бога? |
Они означают, что он не просто его видел, приведу пример:
Например мой старший сын иногда приходит и говорит, что мол опять подходила дядя или тетя и спрашивали не Тот ли я ли и не тот ли твой отец, сын говорит, что да и мне передают привет, так же мои друзья и знакомые говорят, что старший сын - вылитый я!
Так и Иисус провел с отцом небесным миллиарды лет и когда пришел на землю стал полным отражением его, он все делал и говорил, так как говорил бы его отец, наш Бог! Иисус об этом не раз говорил!
49. Ибо
Я говорил не от Себя;
но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю,
как сказал Мне Отец.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)
46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того,
Кто есть от Бога; Он видел Отца. (Св. Евангелие от Иоанна 6:46)
16. Иисус, отвечая им, сказал:
Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;
17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно,
или Я Сам от Себя говорю. (Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)
38.
Я говорю то, что ВИДЕЛ у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)
andre_t31 |
Нет. После воскресения только "Владыкою в Израиле", а "происхождение от дней вечных" - это так же, как и "Заклан от создания мира". |
ну понятно, я выше пояснял!
andre_t31 |
Т.е. Иисус ничего не творил? |
Вы что вообще ни чего не понимаете?
Например говорят, что Сталин воевал с Гитлером, и по логике ваш вопрос звучит: - "Т.е. Жуков вообще не воевал?"
andre_t31 |
Вы научитесь объяснять, что бы я не путался, когда рождён прежде всякой твари, а когда сотворён прежде всякой твари. Вы считаете, что это о разных периодах? Один - о периоде рождения от Марии, второй - о периоде сотворения Богом до создания мира, так? Или я опять что то напутал, или вы что то напутали? 15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари… (Послание к Колоссянам 1:15) Это к какому периоду относится? |
Это относится к самому распространенному Синодальному:
Вики Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].И по этой причине я вам привел подстрочник, в который как я понял вы не заглядывали, приведу еще раз:
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)
В подстрочном или если вам не понятно в дословном переводе написано:
| | | Колосян 1:15 | | | | | | | |
15 | ὅς | ἐστιν | εἰκὼν | τοῦ | θεοῦ | τοῦ | ἀοράτου, | πρωτότοκος | πάσης | κτίσεως, |
| который | есть | изображение | | Бога | | невидимого, | первенец | всякого | создания, |
и тут даже намека нет на буквальное рождение, тут говорится о создании!, так написано и в Откровении:
| | | Откровение 3:14 | | | | | | | | | | |
14 | Καὶ | τω̣ | ἀγγέλω̣ | τῆς | ἐν | Λαοδικείᾳ | ἐκκλησίας | γράψον· | Τάδε | λέγει | ὁ | ’Αμήν, | ὁ |
| И | | вестнику | | в | Лаодикии | церкви | напиши; | Это | говорит | | Аминь, | |
| | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | |
| μάρτυς | ὁ | πιστὸς | καὶ | ἀληθινός, | ἡ | ἀρχὴ | τῆς | κτίσεως | τοῦ | | θεοῦ· | |
| Свидетель | | верный | и | истинный, | | Нача́ло | | создания | | | Бога; | |
Понятно или еще раз десять об этом?
andre_t31 |
Я понимаю, что вы меня пытаетесь "ущипнуть", но да ладно, не буду отвечать вам тем же. То что вы скопировали мне Быт.1:1-5, это ещё ничего не значит. Тем более не значит вымысел, не имеющий основания в библии, что Иисус был сотворён перед первым периодом. И прошу вас говорить нормально, что бы не провоцировать меня на ваше унижение. |
Так если вы не можете понять духовного и унижаете Христа считая его обычным человеком, как тут не нервничать? Вам показали множество стихов где сам Христос сказал, что он сошел(а не сойду) и вы все равно продолжаете долдычить, что это не Библейское, а сами высказываете только свои фантазии! Я понимаю, что ваша вера не связана с Библией, но хоть немного уважения к тому кто занимает второе место после Бога!
Тогда почему Иисус назван Первенцем! поясните?
andre_t31 |
С этого момента поподробнее. |
Я выше эту тему пояснял, могу еще!
andre_t31 |
Это означает, что Он первым воскрес из мёртвых. |
А как же Лазарь которого воскресил Иисус и другие или вы не слышали о их воскрешении!?
andre_t31 |
Бог не записывал видения, это делал человек. |
Ну понятно, Бог давал человек писал!
andre_t31 |
А когда это Иисус приходил в виде ангела? |
Много раз! Видите не знаете!, но чтоб это понять я поднял другие темы если вы их разовьете поясню!
andre_t31 |
Ещё раз вам говорю, не переходите на личность!!! Вам то откуда знать, хочу я понимать или нет? Ну почему же, Андрей называет Иисуса Мессией. Но не в этом дело. Сын человеческий не является автоматически царём. В пророчестве Даниила сначала сын человеческий, потом царь. |
То есть вы не понимаете когда Иисус стал Царем и когда он стал Мессией - Христом?! А жаль!
andre_t31 |
У Иисуса есть два рождения. Первое от Марии и Иосифа. Второе - это воскресение из мёртвых, об этом Павел говорит в Деян.13 гл., ссылаясь на Пс.2. |
Вы бы еще Библию привели в цитату, покажите где написано, что воскресение Христа - это его рождение??!!
Вы лучше ничего не пишите, то, что не можете подтвердить, мы не можем разобраться пока с тем, что вы не можете понять!