Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
01.08.2016 17:52
andre_t31
Вы говорите, что надо брать контекст, а сами ничего из контекста не выявили. Если, по вашей версии, Иисус говорит о чудесах, которые он сотворил, и это видели ученики, то это ошибочно. Контекст говорит о рождении свыше. Никаким боком чудеса тут не участвуют. Дам подсказку. Кто ещё мог что то говорить народу Израиля о небесном? О том, что там видел и слышал? Никодим представляет не зеваку, к которому говорит Иисус, а народ. Иисус разделяет себя и некоторых на "МЫ" и Никодима и Израильский народ на "ВЫ". Тут и Моисей с Израилем приведён в сравнение.

Во первых о небесном написана вся Библия - это раз, а о рождении с выше писало только несколько человек - это раз!

Учение о рождении свыше именно в первые было раскрыто Никодиму, а то, что вы там выдумываете, мне даже страшно и подумать!

Хотя наверняка вы хотите сказать, что Иисус имел ввиду пророков, НО из слов Иисуса

11. Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 
(Св. Евангелие от Иоанна 3:11)

Но пророки не знали о рождении свыше о котором вы пишите и не свидетельствовали о нем, эта тема раскрыта Иисусом, а затем апостолами! И кстати вы ее до сих пор и не понимаете!

andre_t31
Я не буду пытаться найти эти слова, я знаю, где они. Вы теряете смысл вопроса. Что означают слова Иисуса "Видивший меня, видел Отца"? Они означают, что Иисус видел Бога?

Они означают, что он не просто его видел, приведу пример:

Например мой старший сын иногда приходит и говорит, что мол опять подходила дядя или тетя и спрашивали не Тот ли я ли и не тот ли твой отец, сын говорит, что да и мне передают привет, так же мои друзья и знакомые говорят, что старший сын - вылитый я!

Так и Иисус провел с отцом небесным миллиарды лет и когда пришел на землю стал полным отражением его, он все делал и говорил, так как говорил бы его отец, наш Бог! Иисус об этом не раз говорил!

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. 
(Св. Евангелие от Иоанна 6:46)

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня
17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)

38. Я говорю то, что ВИДЕЛ у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)

andre_t31
Нет. После воскресения только "Владыкою в Израиле", а "происхождение от дней вечных" - это так же, как и "Заклан от создания мира".

ну понятно, я выше пояснял!

andre_t31
Т.е. Иисус ничего не творил?

Вы что вообще ни чего не понимаете?

Например говорят, что Сталин воевал с Гитлером, и по логике ваш вопрос звучит: - "Т.е. Жуков вообще не воевал?" 

andre_t31
Вы научитесь объяснять, что бы я не путался, когда рождён прежде всякой твари, а когда сотворён прежде всякой твари. Вы считаете, что это о разных периодах? Один - о периоде рождения от Марии, второй - о периоде сотворения Богом до создания мира, так? Или я опять что то напутал, или вы что то напутали?
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
(Послание к Колоссянам 1:15)
Это к какому периоду относится?

Это относится к самому распространенному Синодальному:
Вики

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].

И по этой причине я вам привел подстрочник, в который как я понял вы не заглядывали, приведу еще раз:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
(Послание к Колоссянам 1:15)

В подстрочном или если вам не понятно в дословном переводе написано:

Колосян 1:15
15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,

и тут даже намека нет на буквальное рождение, тут говорится о создании!, так написано и в Откровении:

Откровение 3:14
14 Καὶ τω̣ ἀγγέλω̣ τῆς ἐν Λαοδικείᾳ ἐκκλησίας γράψον· Τάδε λέγει ’Αμήν,
И вестнику в Лаодикии церкви напиши; Это говорит Аминь,
μάρτυς πιστὸς καὶ ἀληθινός, ἀρχὴ τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
Свидетель верный и истинный, Нача́ло создания Бога;

Понятно или еще раз десять об этом?

andre_t31
Я понимаю, что вы меня пытаетесь "ущипнуть", но да ладно, не буду отвечать вам тем же.
То что вы скопировали мне Быт.1:1-5, это ещё ничего не значит. Тем более не значит вымысел, не имеющий основания в библии, что Иисус был сотворён перед первым периодом.
И прошу вас говорить нормально, что бы не провоцировать меня на ваше унижение.

Так если вы не можете понять духовного и унижаете Христа считая его обычным человеком, как тут не нервничать? Вам показали множество стихов где сам Христос сказал, что он сошел(а не сойду) и вы все равно продолжаете долдычить, что это не Библейское, а сами высказываете только свои фантазии! Я понимаю, что ваша вера не связана с Библией, но хоть немного уважения к тому кто занимает второе место после Бога!

Тогда почему Иисус назван Первенцем! поясните?

andre_t31
С этого момента поподробнее.

Я выше эту тему пояснял, могу еще!

andre_t31
Это означает, что Он первым воскрес из мёртвых.

А как же Лазарь которого воскресил Иисус и другие или вы не слышали о их воскрешении!?

andre_t31
Бог не записывал видения, это делал человек.

Ну понятно, Бог давал человек писал!

andre_t31
А когда это Иисус приходил в виде ангела?

Много раз! Видите не знаете!, но чтоб это понять я поднял другие темы если вы их разовьете поясню!

andre_t31
Ещё раз вам говорю, не переходите на личность!!! Вам то откуда знать, хочу я понимать или нет?
Ну почему же, Андрей называет Иисуса Мессией. Но не в этом дело. Сын человеческий не является автоматически царём. В пророчестве Даниила сначала сын человеческий, потом царь. 

То есть вы не понимаете когда Иисус стал Царем и когда он стал Мессией - Христом?! А жаль!

andre_t31
У Иисуса есть два рождения. Первое от Марии и Иосифа. Второе - это воскресение из мёртвых, об этом Павел говорит в Деян.13 гл., ссылаясь на Пс.2.

Вы бы еще Библию привели в цитату, покажите где написано, что воскресение Христа - это его рождение??!!

Вы лучше ничего не пишите, то, что не можете подтвердить, мы не можем разобраться пока с тем, что вы не можете понять!
Сообщение отредактировал Citya - 01.08.2016 18:08

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua