andre_t31 |
Вы наверное аж подпрыгнули в этот момент))) |
Я уже вырос с этого возраста, а то прыгал бы читая почти все вами написанное!
andre_t31 |
Вот вы мне глаза то открыли. А я всё думал, в чём смысл библии. С чего вы взяли, что Иосиф усыновил Иисуса? |
По простой причине, что настоящим его отцом его Был Бог, вы этого не читали?:
26. В шестой же месяц
послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
27. к
Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28.
Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30. И
сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31.
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34.
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35.
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. 36. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
37.
ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. 38. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
(Св. Евангелие от Луки 1:26-38)
Вы заметили почему иисус назван Сыном Бога? И по этой причине мы его так и называет, так как его Отцом есть Бог!
Так же когда Иисус будучи подростком сказал о Боге как о своем Отце, никто и не спорил!:
46. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47. все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49. Он сказал им: зачем было вам искать Меня?
или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50. Но они не поняли сказанных Им слов.
(Св. Евангелие от Луки 2:46-50)
andre_t31 |
Ладно на момент происхождения этой ситуации. Но почему после многих лет об этом так ни кто и не написал? Только вот вы пишите, а апостолы не знали этого. |
Как не знали, они его называли сыном Бога, хотя они так же как и он были израильтянами, но только его называли сыном Бога:
13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты —
Христос, Сын Бога Живаго. 17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин,
потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах…(Св. Евангелие от Матфея 16:13-17)
andre_t31 |
И ещё, человек будет судим как грешник на суде за свои грехи, или за грехи Адама? |
Будут все судимы за свои грехи, так как люди не виноваты в поступке Адама, для этого и пришел Иисус, чтоб дать каждому возможность получить дар вечной жизни!
andre_t31 |
Если за свои, тогда первородный грех не вменяется. |
Конечно так как им "заражено" все человечество!
andre_t31 |
И таким образом Иисус не рождался грешником. |
Только по той причине, что у него не было биологического отца и ему не передан был грех:
12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем
все согрешили. (Послание к Римлянам 5:12)
andre_t31 |
У человека есть выбор, жить праведно, или грешить, но он не отвечает за грехи Адама. |
Все грешат, даже апостолы грешили и что такое праведность, так же все понимают по разному!
andre_t31 |
Дану!!!??? Иисус имел псевдоним до рождения? Почему Павел об этом не сообщил? Да что там Павел, ни кто не сообщил. У людей есть способность найти крошку и сделать из неё сенсацию. |
Да это четко и ясно описано в Библии кстати тем же Павлом!
andre_t31 |
Я не имел в виду историческое написание этих слов, а что оно означает. Относится ли оно ко времени творения от начала, или оно применимо к более позднему периоду. Если, как вы утверждаете, это относится к после 1000 летнему царству, тогда почему в посланиях оно написано в настоящем, или даже прошедшем времени, но иногда и будущем? |
Так и я уточнял у вас о чем вы?
Если говорить о том настоящем, то там писалось об обновлении личности, а не о создании новых людей, что касается о будущем, то там можно писать и писать!
andre_t31 |
Например: 17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (Второе послание к Коринфянам 5:17)(настоящее) |
прекрасный пример в котором есть слово новое, только тут не про творение, а скорее про аспекты веры и применение с Богом на основании жертвы Христа!
andre_t31 |
10. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Послание к Ефесянам 2:10)(прошедшее) |
о а тут вы нашли слово творение
и совместив два стиха получится: - ............. новое ...... ...... творение ....." !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
andre_t31 |
18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Послание Иакова 1:18)(прошедшее и будущее) |
И еще и начатком!!!!
andre_t31 |
Конечно, Бог будет творить всё новое, только это новое - хорошо забытое старое. |
То есть вы считаете, что в Откровении в описании исполнении воли Бога на земле, Бог обещает сотворить, что то, что было уже???????????????? - нелепость, - это будет, что то новое и возможно и не касаемо самой земли, ведь во вселенной можно сотворить еще столько всего, например разные формы жизни и т.п! Узнают те кто останется верным до конца!
Все устал, пока пока!