Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...383940>>
 Автор  Тема:
andre_t31
29.07.2016 17:07
Иеффай
(((((((((((Вы что-то перепутали. Это был не я.
Я вообще считаю Иисуса только человеком. Имевшего плотского отца, римского солдата, изнасиловавшего Марию.))))))))
:=====Как крошка сын из знаменитого стишка спрашиваю Вас : это хорошо или плохо написано?
Сынок, это бред, отвечаю.
Citya
29.07.2016 17:17
коллив
Теокоммунист, а библейские авторы, чем не древние философы? Тот же Соломон-Екклесиаст ...

Философия - наука ни о чем, а вот писатели Библии передавали мысли Бога, записывали события которые происходили и те которые должны были произойти в будущем!
Теокоммунист
29.07.2016 17:18
Керубино
Каждый народ получил от Господа Бога на земле свое место, свое время и свой дар от Бога.

Ну вот, к примеру, иудеи: им было опущено и время на земле, и место, и был дан дар от Бога - Его Слово!

Латинам Господь Бог тоже отвел и время, и место на земле, и дал ДАР от Бога - ПРАВО и ПОРЯДОК.

А вот и еллины! Их тоже Господь Бог не обидел ни во времени, ни в месте на земле.
А в качестве даров дал им науку, философию и искусство. 

И каждый из народов мог прийти ко Господу с помощью Его даров за то время, что было Им отпущено, прикинь?..

Слово Божие действительно дар от Бога, который надо ещё понять.
А вот право, порядок, наука, философия и искусство являются человеческими изобретениями.

Бог хочет, чтоб человек познал Его. Что возможно только лишь в общении с Богом, в исследовании и размышлении над Его словом.

Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

В философии же нету общения с Богом, нету размышления над Его словом, а есть абстракное умствование.
Стоит в основу философии взять слово Божие как она превратится в теологию.
Citya
29.07.2016 17:37
коллив
Ситя, если я задаю вопрос, то читаю ответ полностью, какой бы пространный он не был. Однако, согласитесь, что ваше заявление выглядит абсурдно. Если Иисус воскрес, как могущественный дух /по вашим словам/, то прежде этот дух должен был умереть.

извините не сдержался, вы вот только вдумайтесь в свои рассуждения?

Возьмем Библию и не будем вообще вникать в философские рассуждения и посмотрите насколько нелеп ваш вопрос и по сути рассуждения!

Библия говорит, что Иисус был сотворен первым из всего создания - это раз

Второе ни где в Библии не сказано, что духовные создания умирают как например люди и животные!

Третье по вашим рассуждениям, если Иисус родился человеком на земле он что должен был умереть на небе? - бред!

Иисус не умирал на небе, стал человеком и умер как человек и стал тем кем был до прихода на землю могущественным духом, только еще Бог его наделил большей силой и властью!

коллив
Иначе,о каком воскресении вообще можно говорить?

Иисус пришел на землю, чтоб принести равноценную жертву человеческой жизни - Адама, он не должен был приносить в жертву духовное создание которое по существу выше человека - это нарушение справедливости!

За грех Адама была принесена жизнь Иисуса - душу - за душу, а не дух за душу или как вы говорите дух, душу, за душу!

коллив
А то, что вы отрицаете телесное воскресение Иисуса, противоречит и традиционному христианству,

Тут я даже спорить не буду, так как традиционное христианство построено на язычестве!

коллив
А то, что вы отрицаете телесное воскресение Иисуса, противоречит ...... Библии.

Любезный коллив, если традиционное христианство с фанатизмом не может рассмотреть простейших вещей, то как вы можете судить об этом?

Например попробуйте мне пояснить почему вы так решили, что Иисус воскрес в теле?

Хотя я могу поспорю, что ваши пояснения будут подобны представителям как вы выразились традиционного(фарисейского) христианства, но поверьте, я вас разочарую!   

коллив
Как вы это объясните?

Очень легко и сначала я прошу аргументировать свою точку зрения, можно даже без цитат из Библии, я могу сам их все привести, а потом я просто поясню как все обстоит на самом деле!
Citya
29.07.2016 17:42
FaithLove
Иисус есть Бог воплощённый...

Воплощенный во что?

И тогда если Бог воплотился во что то или в кого то (так схоже с Мифами Древней Греции), то кто тогда говорил с неба если Бог воплотился в человека? Или у Бога по вашему был еще один Бог?

FaithLove
кто не верит в Божественность Христа, тот лишает себя самого дара спасения

Тут все верят в божественность Христа, как можно оспорить то, что Иисус сын Бога?
Citya
29.07.2016 18:30
andre_t31
Но не суть. На самом деле Иоанн не раскрывал дочеловеческое существование Иисуса. Я вам уже объяснял Иоан.3:13

Да ну, а как же это?

Прямым текстом о том, что он сошел с неба:

38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 
39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 
(Св. Евангелие от Иоанна 6:38,39)

Иисус говорил, что видел Бога:

46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца
(Св. Евангелие от Иоанна 6:46)

Иисус говорит, что его послал Бог

28. Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. 
29. Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня. 
(Св. Евангелие от Иоанна 7:28,29)

Иисус от вышних:

23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:23)

26. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:26)

28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:28)

38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)

42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:42)

58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:58)

Иисус просит славы которая у него была раньше:

5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. 
(Св. Евангелие от Иоанна 17:5)

Вы это не читали?

andre_t31
Рождение относится не к дочеловеческому появлению, а к воскресению из мёртвых, о чём говорит Павел в Дея.13, ссылаясь на Пс.2.

Вы не способны воспринимать Библию, давайте я вам приведу с контекстом где написано и о воскресении!:

14. в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 
16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; 
17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 
18. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 
19. ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, 
20. и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. 
21. И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 
22. ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою…
(Послание к Колоссянам 1:14-22)

Если вам не понятны фразы: "рожденный прежде всякой твари; ", "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:", " все Им и для Него создано; ", "и Он есть прежде всего, и все Им стоит. "

То я могу вам пояснить эти понятия, рожденный прежде, им создано все и т.д, но я считал, что это понятно даже детям!

andre_t31
Вы цитируете Иоанна 3:13, и утверждаете, что Иисус сошёл с небес и родился от Марии(т.е. используете эту цитату как доказательство существование Иисуса до рождения от Марии). Но в тексте написано, "Сшедший с небес сын человеческий". Если рассматривать этот стих с точки зрения вашего толкования, то получается, что он уже был сыном человеческим до своего рождения. Вот я и задал этот вопрос.

Так я понял ваш вопрос и попробовал вам в мягкой форме пояснить, что Сыном Человеческим Иисус был назван еще до его рождения и смысл его прихода и заключался, что сын Бога должен был прийти как Сын Человеческий и заметьте не я на этом акцент поставил, а апостол Иоанн!

andre_t31
Поэтому я и задал вопрос , когда Иисус стал сыном человеческим, до рождения от Марии или после?
Вы ответили, что после.

Нет, я ответил, что Иисус стал сыном человеческим, когда был зачат, а назван Сыном Человеческим за много столетий до этого, разве так сложно понять такие простые вещи? - я просто поражен!

andre_t31
Тогда скажу вам, что Иисус говорит, что с небес сошёл сын человеческий. Следовательно, Он говорит о времени после своего воскресения, а не о существовании до рождения. Поскольку до рождения сына человеческого небыло, а по факту с небес сошёл сын человеческий.

Чушь!

andre_t31
Давайте. Уже некоторые пробовали.

А разве это сложно?

Давайте, начнем с того, что вы думаете о архангеле Михаиле - это раз и второе о Слове Божьем?

andre_t31
Почему я должен верить в это, если писание об этом не говорит?

Скорее вы не читали об этом!

andre_t31
Если говорить о рождении Иисуса прежде всякой твари, то это не о рождении на небе до всего сотворённого,

Ну давайте копнем глубже и посмотрим что написано в подстрочнике:

16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано…
(Послание к Колоссянам 1:15,16)

Колосян 1:15
15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,
16 ὅτι ἐν αὐτω̣ ἐκτίσθη τὰ πάντα ἐν τοῖς οὐρανοῖς καὶ ἐπὶ
потому что в Нём было создано всё в небесах и на
τῆς γῆς, τὰ ὁρατὰ καὶ τὰ ἀόρατα, εἴτε θρόνοι εἴτε
земле, видимое и невидимое, и если престолы и если
κυριότητες εἴτε ἀρχαὶ εἴτε ἐξουσίαι· τὰ πάντα δι’ αὐτοῦ καὶ
господства и если нача́ла и если власти; всё через Него и
εἰς αὐτὸν ἔκτισται,
в Нём создано,

Как видите в Синодальном Переводе смысл был искажен и по этой причине я думаю, вы не специально искажали так же смысл Писания!

Так же давайте заглянем во второе место которое я привел:

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

Отровение 3:14
14
Καὶ τω̣ ἀγγέλω̣ τῆς ἐν Λαοδικείᾳ ἐκκλησίας γράψον· Τάδε λέγει
И вестнику в Лаодикии церкви напиши; Это говорит
’Αμήν, μάρτυς πιστὸς καὶ ἀληθινός, ἀρχὴ τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
Аминь, Свидетель верный и истинный, Нача́ло создания Бога;
τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
создания Бога;

Как видите суть стихов об одном и том же, Иисус был первым создан Богом и по этой причине он является началом Божьего создание, а все остальное было создано через Иисуса!

andre_t31
с чем вы и согласились. Если говорит о том, что им создано начальства власти силы (Кол.1:16),

Но до прихода Иисуса начальства и власти существовали около 4 000 лет, что ровно больше, чем прошло время после его воскресения! 

andre_t31
то это не о земле и небе, и не о рыбах и деревьях.

Так и понятно при чем тут власти к рыбам или деревьям!

andre_t31
Ну что же, попробуйте.

Легко! 
Сообщение отредактировал Citya - 29.07.2016 18:42
коллив
29.07.2016 21:26
Ситя, я повторяю вам простой вопрос и прошу не увиливать в богословский фантазии об Иисусе Боге. Вы понимаете термин "воскресение"? Если нет, поясняю, это оживание мертвого. Если, по вашим словам, Иисус воскрес как могущественный дух, я повторяю вам свой вопрос - когда этот могущественный дух умер? Теперь о телесном воскресении Иисуса. Не какие-то язычники, а именно евангелисты написали о телесном воскресении Иисуса. Именно в такое воскресение и отказывался верить Фома. Если вы это отрицаете, то вы отрицаете книги Нового Завета. Вы это понимаете? Должен заметить, вы меня весьма удивили.
andre_t31
30.07.2016 7:29
Citya
Да ну, а как же это?

Прямым текстом о том, что он сошел с неба:

38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 
39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 
(Св. Евангелие от Иоанна 6:38,39)
Нужно ли понимать буквально эти слова Иисуса? Если да, тогда в этой же главе надо буквально понимать и то, что этим самым хлебом с небес является его плоть:
51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя , которую Я отдам за жизнь мира.  
(Св. Евангелие от Иоанна 6:51)
И потом, манна была сотворена, она не была вечна. Так же и Иисус имел начало от Марии. И ещё, здесь Иисус указывает на то, что этим хлебом является его плоть, которая будет распята, и потом сойдёт с небес.
И если смотреть о посланниках, как далее говорит Иисус, что:
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною
(Св. Евангелие от Иоанна 6:57)
Тогда надо признать, что все, кого Бог посылал, были посланы с неба на землю. Например:
6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн
(Св. Евангелие от Иоанна 1:6)
Или это:
21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас
(Св. Евангелие от Иоанна 20:21)
Как Бог послал Иисуса? Если с небес, то и ученики с небес.

Citya
Иисус говорил, что видел Бога:

46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца
(Св. Евангелие от Иоанна 6:46)
Да, видел так же, как и все Израильские пророки. Он сам говорит:
11. Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 
12. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном

(Св. Евангелие от Иоанна 3:11,12)
Кто такие "МЫ", которые знают, видели и говорят народу Израиля, и народ не принимает их свидетельства? Конечно пророки, которые говорили от Бога. Как и в Евреям написано:"Бог говоривший отцам в пророках, в последние дни говорил в сыне своём". По степени говорения он приравнивается к пророкам.
Вот и слова Иисуса "Видевший меня, видел Отца" не говорят, что у Бога такой же внешний вид, потому что Иисус посмотрел в зеркало и сказал "Вах, вах. Дак я же на Бога похож как две капли воды". А потому что они знают намерения Бога.

Ну и далее, всё не буду комментировать. Принцип такой же. В общем ваши доводы в основном из Иоанна, которого евангелие вы воспринимаете буквально, как Марка и Луки. 

Citya
Вы не способны воспринимать Библию, давайте я вам приведу с контекстом где написано и о воскресении!:

14. в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 
16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; 
17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 
18. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 
19. ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, 
20. и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. 
21. И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 
22. ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою…
(Послание к Колоссянам 1:14-22)

Если вам не понятны фразы: "рожденный прежде всякой твари; ", "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:", " все Им и для Него создано; ", "и Он есть прежде всего, и все Им стоит. "

То я могу вам пояснить эти понятия, рожденный прежде, им создано все и т.д, но я считал, что это понятно даже детям!
Интересно... А почему вы жирным выделили только до двоеточия? Вы ведь знаете русский язык, надеюсь? А правила русского языка говорят, что двоеточие ставится перед перечислением. А в данном случае что может перечисляться? Дайте ка я вам объясню. А перечисляется то, что именно Иисус создал. А там, как вы можете прочитать, отсутствует небо, земля, птицы, деревья, вода и т.д. А перечисляется - престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
Вы не то выделили. Вот как раз это рождение и относится к воскресению Иисуса. Вся ваша большая цитата, скопированная из библии, говорит о его воскресении, причине и цели. Для того, чтобы примирит с Собою и земное и небесное. А если понимать, что здесь говорится о сотворении неба и земли и животных и человека, как вы утверждаете, тогда вся глава становится нелепой и непонятной. И ещё раз повторяю вам, что рождение относится не к досотворённому мира периоду, а к воскресению Иисуса.Дерзайте.

Citya
andre_t31
Вы цитируете Иоанна 3:13, и утверждаете, что Иисус сошёл с небес и родился от Марии(т.е. используете эту цитату как доказательство существование Иисуса до рождения от Марии). Но в тексте написано, "Сшедший с небес сын человеческий". Если рассматривать этот стих с точки зрения вашего толкования, то получается, что он уже был сыном человеческим до своего рождения. Вот я и задал этот вопрос.

Так я понял ваш вопрос и попробовал вам в мягкой форме пояснить, что Сыном Человеческим Иисус был назван еще до его рождения и смысл его прихода и заключался, что сын Бога должен был прийти как Сын Человеческий и заметьте не я на этом акцент поставил, а апостол Иоанн!
Вы опять не поняли. Он не мог быть назван сыном человеческим, если бы нее родился. Конечно, пророки пророчествовали о сыне человеческом. Но они пророчествовали о времени после его воскресения (почитайте пророков). А здесь говорится, что с небес сошёл сын человеческий. Как сын человеческий оказался на небесах? Если он до своего рождения был там, то он ни как не мог называться сыном человеческим, поскольку ещё не родился. А если он действительно сын человеческий, тогда только после рождения и воскресения.

Citya
andre_t31
Поэтому я и задал вопрос , когда Иисус стал сыном человеческим, до рождения от Марии или после?
Вы ответили, что после.

Нет, я ответил, что Иисус стал сыном человеческим, когда был зачат, а назван Сыном Человеческим за много столетий до этого, разве так сложно понять такие простые вещи? - я просто поражен!
Вы различаете пророчество от того, что вы утверждаете, что говорил Иисус? Выше я прокомментировал этот момент.

Citya
andre_t31
Тогда скажу вам, что Иисус говорит, что с небес сошёл сын человеческий. Следовательно, Он говорит о времени после своего воскресения, а не о существовании до рождения. Поскольку до рождения сына человеческого небыло, а по факту с небес сошёл сын человеческий.

Чушь!
Ну, а кто бы сомневался. вам ведь не известно  такое слово, как "ДОКАЗАТЕЛЬСТВО".

Citya
andre_t31
Давайте. Уже некоторые пробовали.

А разве это сложно?
Ну пока у вас с "ИОАННОМ" не получается.

Citya
Давайте, начнем с того, что вы думаете о архангеле Михаиле - это раз и второе о Слове Божьем?
А что я должен об этом думать?

Citya
andre_t31
Если говорить о рождении Иисуса прежде всякой твари, то это не о рождении на небе до всего сотворённого,

Ну давайте копнем глубже и посмотрим что написано в подстрочнике:

16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано…
(Послание к Колоссянам 1:15,16)
Опять 25.
Если вы считаете, что слова "ТВОРЕНИЕ", "СОЗДАНИЕ", относятся исключительно к периоду, когда Бог всё сотворил, то я спешу вас разочаровать. Библия говорит, что те, кто во Христе, тот новое творение. Как так? А Иаков конкретно говорит:
18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий
(Послание Иакова 1:18)
Поэтому, пережде, чем что либо доказывать, используя подстрочник, выясните смысл написанного в контексте главы и в контексте всей библии. Удачи.
коллив
30.07.2016 14:34
Андре, поймите, что во всех представленных вами цитатах, говорит не человек по имени Иисус, а Христос через Иисуса, ... и все станет ясным.
Понравилось: 
andre_t31
30.07.2016 16:43
коллив
Андре, поймите, что во всех представленных вами цитатах, говорит не человек по имени Иисус, а Христос через Иисуса, ... и все станет ясным.
А мне и так всё ясно. Разве в моём сообщении есть нотка непонимания того, что я сам пишу?
   Одного христианина, совершившего преступление спросили:"Вы зачем это сделали"? Он ответил:"Это не я, это моя плоть". Ему сказали на это:"Ну хорошо, тогда мы вас отпускаем, а ваша плоть пусть пока посидит в тюрьме".
У вас по моему тоже самое с Иисусом получается. Это не он говорит, а кто то другой через него. Он что, не контролирует того, кто говорит через него?
коллив
30.07.2016 18:24
Если вам все ясно, Андре, прошу прощения, что влез ... Что же касается того, контролировал ли Иисус Того, Кто говорил через него, думаю, что и не пытался. Обратите внимание, что ветхозаветные пророки временами переходили на речь от первого лица. Вот и с Иисусом, надо полагать, происходило то же самое.
Citya
30.07.2016 18:27
коллив
Ситя, я повторяю вам простой вопрос и прошу не увиливать в богословский фантазии об Иисусе Боге.

Я даже не понял суть вашего предложения, вы имеете ввиду Иисуса как бога или Иисуса как Бога Творца всего видимого и невидимого?

коллив
Вы понимаете термин "воскресение"? Если нет, поясняю, это оживание мертвого.

Да понимаю, а вы нет как вижу:

Энциклопедия:

"Слово «воскресение» вошло в русский язык через христианскую традицию и является калькой греческого «ανάστασης», что буквально переводится как «восстановление» или «восстание»[1][2][3]"

Связано со вставанием или можно сказать поднимутся мертвые!, читаем внимательно дальше:

"Понятие воскрешения мёртвых лишь условно является синонимом оживления умершего существа, поскольку основной его смысл указывает не только и не столько на восстановление в прежнем виде, но прежде всего на физическое действие вставания. "

Так, что основной смысл не оживление мертвого а то, что мертвый или мертвые встанут из праха!

коллив
Если, по вашим словам, Иисус воскрес как могущественный дух, я повторяю вам свой вопрос - когда этот могущественный дух умер?

Согласно Библии Иисус умирал только раз и то как человек, а на землю он сошел, тут не сказано о смерти и притом в Библии не встречается и намека , чтоб в небе кто либо умирал! - это раз

Второе разумные творения умирают только за грех и только единственный Иисус умер не за свой грех, а за грех всех людей и только раз!

И из ваших вопросов я четко понимаю, что вы пока не понимаете смысл слова дух! Мы можем это обсудить!

коллив
Теперь о телесном воскресении Иисуса.

Очень интересно, и вам конечно простительно, так как вы не признаете Библии!

коллив
Не какие-то язычники, а именно евангелисты написали о телесном воскресении Иисуса.

Это не так и сейчас мы это разберем! Но сначала приведу вашу смешную цитату далее:

коллив
Именно в такое воскресение и отказывался верить Фома. Если вы это отрицаете, то вы отрицаете книги Нового Завета. Вы это понимаете? Должен заметить, вы меня весьма удивили.

А вы меня не удивили и еще раз говорю, что вам это простительно, так как вы не признаете Библии, а значит не понимаете смысла его, но вы задали вопрос получите ответ! Только прошу включить сознание и простое желание вникнуть, попробую пояснить как можно попроще, давайте сначала коротко о цели визита Мессии на землю - отдать душу свою в жертву за всех!

28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. 
(Св. Евангелие от Матфея 20:28)

Ну надеюсь вы понимаете, что Еврейская Пасха была прообразом Агнца Божьего - Иисуса Христа!

Заметьте Иисус отдал свою душу как выкуп, на Пасху приносили агнцев в жертву, заметьте - это не означало, что овца после того как ее принесли в жертву жила! Или смысл жертвы не в том чтоб ее вернули, вам понятно?

К чему я виду, Иисус отдал свою душу как выкуп или искупительную жертву, а это означает, что он не мог вернуть себе душу обратно! Понимаете это?

Теперь давайте разберем что такое душа, откинем фантазии язычников и многих христиан вера которых основана на язычестве и посмотрим как Бог рассказывает о появлении или даре или что там угодно человеческой души! Так как если мы не поймем, что такое душа, то и не поймем всего остальное!

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 
(Книга Бытие 2:7)

Заметьте Бог вдохнул дыхание жизни и человек стал душой, ему не подарили душу, не вдохнули, не дали, не влили, а человек стал душой!

И теперь смысл того, что Иисус был принесен в жертву, человек - душа Адам согрешил и человек - душа Иисус был принесен в жертву! - это справедливо!

Но вы утверждаете, что Иисус опять забрал себе земное тело свое и встал в облике принесенного в жертву - как так!?

Давайте разбираться далее, возьмем ситуацию воскресения Христа!

1. По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. 
2. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; 
3. вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; 
4. устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; 
5. Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; 
6. Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, 
7. и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. 
8. И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. 
(Св. Евангелие от Матфея 28:1-8)

Смотрите ситуация простая, ангел сошел с неба на глазах у стражников отвалил камень, но где же Иисус, когда он воскресил Лазаря, Лазарь вышел обмотанный пеленами, а Иисус где делся, хотя ангел заверил, что Иисус воскрес и даже предложил войти и посмотреть! Иисус исчез, такое может быть, да, мы только что прочитали о духовном сыне Бога - ангеле который есть дух и который сошел с неба, материализовался, стал мужчиной отвалил камень и его все видели, то есть тут описано как дух материализовался став мужчиной!

Теперь давайте далее, теперь встает вопрос, Иисус ожил как вы утверждаете в своем теле или все таки воскрес духом и тогда его не должны были бы узнавать, ведь так? если он взял другое тело?, Давайте прочитаем как это описывает Библия:

14. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. 
15. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. 
16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель! 
(Св. Евангелие от Иоанна 20:14-16)

Заметьте Мария его не узнала не по голосу и не по виду, странно как то?

Она его узнала только после того как он к ней обратился по имени! Вероятно он это делал как то по особенному!

Идем дальше!

15. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. 
16. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. 
17. Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны? 
18. Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? 
19. И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; 
20. как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. 
21. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. 
22. Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба 
23. и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив. 
24. И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели. 
25. Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! 
26. Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? 
27. И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. 
28. И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее. 
29. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними. 
30. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 
31. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. 

(Св. Евангелие от Луки 24:15-31)

Тоже странно как то, если Иисус по вашему ожил в том же теле почему его не узнали его ученики?

А узнали только по тому как он ломал хлеб перед едой?????

И кто муже Иисус исчез, если как я утверждаю, что Иисус воскрес духом, то он просто дематериализовался, а по вашему, что произошло?

34. которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону. 
35. И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба. 
(Св. Евангелие от Луки 24:34,35)

Давайте еще случай рассмотрим:

4. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. 
(Св. Евангелие от Иоанна 21:4)

Как то странно, утро и ученики не узнавали Христа?

7. Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море. 
(Св. Евангелие от Иоанна 21:7)

О Иоанн догадался, что это Иисус, но читаем дальше:

12. Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь. 
(Св. Евангелие от Иоанна 21:12)

Если по вашему Иисус ожил в своем теле, то как такое может быть?

Теперь про Фому:

коллив
Именно в такое воскресение и отказывался верить Фома.

Ну это место обычно приводят те кто верит в языческий догмат о троице на подтверждения того, что Иисус Бог, но и тут масса интересных моментов! Если Бог умер и все остались без Бога, что само по себе абсурд, то получается, что самые близкие ученики не верили в то, что когда нибудь Бог может опят жить? Но мы о другом, не только Фома сомневался в воскресении Иисус, но и другие, но давайте опять посмотрим ту ситуацию и рассудим Иисус воскрес как дух или как плоть и кровь?!

19. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 
20. Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 
(Св. Евангелие от Иоанна 20:19,20)

Как человек может ходить через стены и запертые двери?

26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 
29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 
(Св. Евангелие от Иоанна 20:26-29)

Опять через закрытые двери, разве люди могут так проникать, разве Иисус так делал раньше, исчезал проникал, а потом и вовсе:

7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 
8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 
9. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 
10. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 
11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. 
(Деяния св. Апостолов 1:7-11)

Опять же два ангела - духа, в телах мужчин, говорят о том что видели ученики как вознесся на небо Иисус, что опровергает вашу теорию, так как мы разобрали, что человек - душа - плоть и кровь, а это противоречит Библии, так как:

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 
(Первое послание к Коринфянам 15:50)

Прямым текстом!

Тут также прямо написано каким воскрес Иисус:

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 
(Первое послание к Коринфянам 15:45)

или

18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен ПО ПЛОТИ, но ожив ДУХОМ…
(Первое послание Петра 3:18)

Я пояснил как мог, ваше дело верить или нет в то, что сейчас Иисус на небе не человек, а могущественный дух - Царь Царей, который сидит с права от Бога!

Тем более Библия говорит, что Бога люди не видели и увидеть не могут, опять получается, что Иисус перестал быть человеком воскреснув из мертвых!

Просто вы судите по Мифам Древней Греции и ихним богам и их детям которые после смерти попадали на Олимп и пили с богами вместе - интересная религия!

коллив
30.07.2016 19:11
Ситя, вы опять ушли от ответов в многословие, приписав мне то, чего у меня и в мыслях не было. Ну давайте вновь по порядку. Вы утверждаете, вопреки общепринятому мнению, что воскресение это не оживление умершего, а некое восстание из праха. Сами то понимаете, что хотите сказать? Восстание - это восстановление прежнего. И в Библии это показано однозначно. Иисус возвратил к жизни умершую дочь Иаира, сына вдовы, разлагающийся труп Лазаря. И в рассказах о них нет никаких туманных восстаний из праха ... невесть во что. Все они стали вновь живыми людьми. Вас смущают рассказы об Иисусе? То, что Его не узнавали? Понимаю и думаю, не надо сюда притягивать за уши какие-то ваши философские выкладки, которые, как мне кажется, вы и сами не понимаете /как же другим можете объяснить?/. Дело в том, что христиане тесно связывают Христа с человеком по имени Иисус. А я постоянно показывал, что не человек Христос, а Бог - Христос, и именно Он говорил через человека. Дух, как считают многие бессмертен вообще и говорить о смерти духа можно лишь образно /как о духе, который удалился от Бога/. Библия не показывает нам, чтобы дух Иисуса удалялся от Бога. И потому он никогда и не умирал. А, стало быть, и не воскресал. Умер человек Иисус, точнее Его плоть. Но, как написано в Библии, Бог воскресил Его. Кого Его? Да конечно плоть человека! Но есть одно "но". Не плоть Иисуса, а универсальную плоть человека /без рассово-национальных и половых признаков/. Для чего? Видимо, для того, чтобы никто не хвалился своею плотью. Вот потому и не узнавали Иисуса. И во второй раз, надо полагать, Он придёт в плоти Сына Человеческого /человека/, но не какого-то конкретного. Сразу оговариваюсь, что я высказываю понимание написанного в книге человеческой. А вовсе не пытаюсь кому-то доказать истинность воскресения Иисуса. Лично я не вижу ничего принципиально невозможного для телесного воскресения человека /и могу объяснить почему/, но не факт, что таковое когда-либо было. Библия компрометирует сама себя и потому реальность событий, произошедших с ее главным героем, также вызывает сомнения.
Керубино
30.07.2016 19:31
коллив
А я постоянно показывал, что не человек Христос, а Бог - Христос, и именно Он говорил через человека.

Еретики зачастую оспаривают одно из двух: ли то Божество Христа, ли то Его человечию природу.
Ты пошел по неправильным стопам докетов (в последствие - катаров), тем самым уклонив себя от ариан, но!..
Разве может Господь Бог поставить тебе последнее в заслугу?..
Citya
30.07.2016 19:31
andre_t31
Нужно ли понимать буквально эти слова Иисуса? Если да, тогда в этой же главе надо буквально понимать и то, что этим самым хлебом с небес является его плоть:
51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя , которую Я отдам за жизнь мира.  
(Св. Евангелие от Иоанна 6:51)

Ну так Иисус не раз это говори и таким образом можно все слова его перекрутить так как он во многих главах писал и притчи и говорил о буквально - хотя оно так и есть все перекручивают!

Тем более это не единственный стих где прямо сказано, что Бог посла Иисуса в мир в подобии грешной плоти, что Иисус пришел с неба и если вы это не хотите воспринимать, то что я могу тут поделать, я могу только помочь!

andre_t31
И потом, манна была сотворена, она не была вечна. Так же и Иисус имел начало от Марии.

Так кто спорит, человек Иисус прожил только 33 года, но сын Бога который родился и был назван Иисусом Христом жил миллиарды лет!

andre_t31
И ещё, здесь Иисус указывает на то, что этим хлебом является его плоть, которая будет распята, и потом сойдёт с небес.
И если смотреть о посланниках, как далее говорит Иисус, что:
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною
(Св. Евангелие от Иоанна 6:57)

Причем тут это, просто понимаете вы не понимаете азов и мне вообще сложно вам, что пояснять, я даже не хочу расширять тему про плоть, если хотите отдельным вопросом, а то вы намешали все в кучу!

andre_t31
огда надо признать, что все, кого Бог посылал, были посланы с неба на землю. Например:
6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн
(Св. Евангелие от Иоанна 1:6)

Вы красиво играете понятиями, вы мне покажите кде написано, что Иоанн сошел с небес, как это говорится про Иисуса!

andre_t31
Или это:
21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас
(Св. Евангелие от Иоанна 20:21)
Как Бог послал Иисуса? Если с небес, то и ученики с небес.

Я вижу вы все специально перекручиваете или вообще ни чего не способны понимать!

Разве тут Иисус говорит о том, что Бог его послал отдать душу за грехи мира и разве Иисус тут говорит и ученикам пойти и отдать душу за весь мир?

andre_t31
Да, видел так же, как и все Израильские пророки. Он сам говорит:
11. Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 
12. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном

(Св. Евангелие от Иоанна 3:11,12)Кто такие "МЫ", которые знают, видели и говорят народу Израиля, и народ не принимает их свидетельства? Конечно пророки, которые говорили от Бога. Как и в Евреям написано:"Бог говоривший отцам в пророках, в последние дни говорил в сыне своём". По степени говорения он приравнивается к пророкам.

Так и я вам говорю о небесном, а вы не верите! То что тут удивятся!

andre_t31
Вот и слова Иисуса "Видевший меня, видел Отца" не говорят, что у Бога такой же внешний вид, потому что Иисус посмотрел в зеркало и сказал "Вах, вах. Дак я же на Бога похож как две капли воды". А потому что они знают намерения Бога.

Подобную глупость слышу в первые, Бог не видимый - это раз, его из людей никто не видел и к тому же его не вмещают небеса небес!

andre_t31
Ну и далее, всё не буду комментировать. Принцип такой же. В общем ваши доводы в основном из Иоанна, которого евангелие вы воспринимаете буквально, как Марка и Луки. 

Сначала пишите, что мол только в Иоанна об этом, привел другие стихи, попросили привести Иоанна, привел Иоанна и выходит, что только Иоанн об этом пишет - разговор ни о чем!

andre_t31
Интересно... А почему вы жирным выделили только до двоеточия?

Чтоб наверное показать мысль, но если вы попросите я вам выделю что угодно!

andre_t31
Вы ведь знаете русский язык, надеюсь? А правила русского языка говорят, что двоеточие ставится перед перечислением.

А в греческом были двоеточия?

andre_t31
А в данном случае что может перечисляться? Дайте ка я вам объясню. А перечисляется то, что именно Иисус создал. А там, как вы можете прочитать, отсутствует небо, земля, птицы, деревья, вода и т.д. А перечисляется - престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;

И что?

andre_t31
Вы не то выделили. Вот как раз это рождение и относится к воскресению Иисуса. Вся ваша большая цитата, скопированная из библии, говорит о его воскресении, причине и цели.

Две цитаты говорят о его создании прежде ВСЕГО - это так сложно понять?

andre_t31
что рождение относится не к досотворённому мира периоду, а к воскресению Иисуса.Дерзайте.

Две цитаты прямо говорят, что Иисус создан прежде ВСЕГО!

andre_t31
Вы опять не поняли. Он не мог быть назван сыном человеческим, если бы нее родился.

Вы что плохо буквы видите, давайте еще раз:

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 
(Даниил 7:13)

И заметьте не я выделил слово Сын - с большой буквы!

И именно этот сын человеческий и сошел с небес!

andre_t31
Конечно, пророки пророчествовали о сыне человеческом. Но они пророчествовали о времени после его воскресения (почитайте пророков). А здесь говорится, что с небес сошёл сын человеческий. Как сын человеческий оказался на небесах?

Я понял, что у вас с восприятием все очень плохо, но попробую еще раз на простейших примерах, например фантасты писали в книжках про разные фантастические предметы которых еще не было например космические корабли и вот когда изобрели штуковину которая способна летать в космос, то ей дали название космический корабль, луноход и все такое!

Так и сын Бога который должен был стать человеком и умереть за всех уже был описан за долго до своего прихода ему даны имена и когда апостол Иоанн описывал жизнь Иисуса, он писал то, что именно в правильной форме показывало, для чего пришел Иисус!

Вы с таким же рвением можете спорить, что Иисус был также назван Царем Иудейским:

1. Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 
2. где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. 
(Св. Евангелие от Матфея 2:1,2)

Кто его помазал на царство? - вы спорите просто, чтоб поспорить, я даже не вижу смысла в этом!

andre_t31
Если он до своего рождения был там, то он ни как не мог называться сыном человеческим, поскольку ещё не родился. А если он действительно сын человеческий, тогда только после рождения и воскресения.

А царем Иудейским мог, Спасителем и Мессией?! 

andre_t31
Ну, а кто бы сомневался. вам ведь не известно  такое слово, как "ДОКАЗАТЕЛЬСТВО".

В Библии полно доказательств!

Хорошо вы утверждаете, что Иисус не сын Бога и не пришел с неба а родился простым человеком?

andre_t31
Ну пока у вас с "ИОАННОМ" не получается.

Это у вас не получается, у меня наоборот все четко и ясно!

andre_t31
А что я должен об этом думать?

То есть вы даже и понятия не имеете о том что Библия говорит о архангеле Михаиле и о Слове Бога? и не можете пояснить кто и что?

andre_t31
Опять 25.
Если вы считаете, что слова "ТВОРЕНИЕ", "СОЗДАНИЕ", относятся исключительно к периоду, когда Бог всё сотворил, то я спешу вас разочаровать. Библия говорит, что те, кто во Христе, тот новое творение.

Вы когда пишите вы обдумываете, что пишите?

Вопервых я вам привел места где прямо сказано, что Иисус начало всего, что создал Бог, во вторых в Библии ни где не сказано, что Бог прекратил творить, написано, что сел почить! и по этой причине, даже и нет комментария к новому творению!

andre_t31
18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий
(Послание Иакова 1:18)
Поэтому, пережде, чем что либо доказывать, используя подстрочник, выясните смысл написанного в контексте главы и в контексте всей библии. Удачи.

И что вы этим хотите сказать, вы смешали духовное с физическим и у вас каша в голове!

Я так понял вы утверждаете, что Иисус не пришел с неба, а был рожден просто от простых смертных родителей так? 

Страницы: <<123...1112[13]1415...383940>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua