andre_t31 |
Нужно ли понимать буквально эти слова Иисуса? Если да, тогда в этой же главе надо буквально понимать и то, что этим самым хлебом с небес является его плоть: 51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя , которую Я отдам за жизнь мира. (Св. Евангелие от Иоанна 6:51) |
Ну так Иисус не раз это говори и таким образом можно все слова его перекрутить так как он во многих главах писал и притчи и говорил о буквально - хотя оно так и есть все перекручивают!
Тем более это не единственный стих где прямо сказано, что Бог посла Иисуса в мир в подобии грешной плоти, что Иисус пришел с неба и если вы это не хотите воспринимать, то что я могу тут поделать, я могу только помочь!
andre_t31 |
И потом, манна была сотворена, она не была вечна. Так же и Иисус имел начало от Марии. |
Так кто спорит, человек Иисус прожил только 33 года, но сын Бога который родился и был назван Иисусом Христом жил миллиарды лет!
andre_t31 |
И ещё, здесь Иисус указывает на то, что этим хлебом является его плоть, которая будет распята, и потом сойдёт с небес. И если смотреть о посланниках, как далее говорит Иисус, что: 57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. (Св. Евангелие от Иоанна 6:57) |
Причем тут это, просто понимаете вы не понимаете азов и мне вообще сложно вам, что пояснять, я даже не хочу расширять тему про плоть, если хотите отдельным вопросом, а то вы намешали все в кучу!
andre_t31 |
огда надо признать, что все, кого Бог посылал, были посланы с неба на землю. Например: 6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. (Св. Евангелие от Иоанна 1:6) |
Вы красиво играете понятиями, вы мне покажите кде написано, что Иоанн сошел с небес, как это говорится про Иисуса!
andre_t31 |
Или это: 21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. (Св. Евангелие от Иоанна 20:21) Как Бог послал Иисуса? Если с небес, то и ученики с небес. |
Я вижу вы все специально перекручиваете или вообще ни чего не способны понимать!
Разве тут Иисус говорит о том, что Бог его послал отдать душу за грехи мира и разве Иисус тут говорит и ученикам пойти и отдать душу за весь мир?
andre_t31 |
Да, видел так же, как и все Израильские пророки. Он сам говорит: 11. Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Св. Евангелие от Иоанна 3:11,12)Кто такие "МЫ", которые знают, видели и говорят народу Израиля, и народ не принимает их свидетельства? Конечно пророки, которые говорили от Бога. Как и в Евреям написано:"Бог говоривший отцам в пророках, в последние дни говорил в сыне своём". По степени говорения он приравнивается к пророкам. |
Так и я вам говорю о небесном, а вы не верите! То что тут удивятся!
andre_t31 |
Вот и слова Иисуса "Видевший меня, видел Отца" не говорят, что у Бога такой же внешний вид, потому что Иисус посмотрел в зеркало и сказал "Вах, вах. Дак я же на Бога похож как две капли воды". А потому что они знают намерения Бога. |
Подобную глупость слышу в первые, Бог не видимый - это раз, его из людей никто не видел и к тому же его не вмещают небеса небес!
andre_t31 |
Ну и далее, всё не буду комментировать. Принцип такой же. В общем ваши доводы в основном из Иоанна, которого евангелие вы воспринимаете буквально, как Марка и Луки. |

Сначала пишите, что мол только в Иоанна об этом, привел другие стихи, попросили привести Иоанна, привел Иоанна и выходит, что только Иоанн об этом пишет - разговор ни о чем!
andre_t31 |
Интересно... А почему вы жирным выделили только до двоеточия? |
Чтоб наверное показать мысль, но если вы попросите я вам выделю что угодно!
andre_t31 |
Вы ведь знаете русский язык, надеюсь? А правила русского языка говорят, что двоеточие ставится перед перечислением. |
А в греческом были двоеточия?
andre_t31 |
А в данном случае что может перечисляться? Дайте ка я вам объясню. А перечисляется то, что именно Иисус создал. А там, как вы можете прочитать, отсутствует небо, земля, птицы, деревья, вода и т.д. А перечисляется - престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; |
И что?
andre_t31 |
Вы не то выделили. Вот как раз это рождение и относится к воскресению Иисуса. Вся ваша большая цитата, скопированная из библии, говорит о его воскресении, причине и цели. |
Две цитаты говорят о его создании прежде ВСЕГО - это так сложно понять?
andre_t31 |
что рождение относится не к досотворённому мира периоду, а к воскресению Иисуса.Дерзайте. |
Две цитаты прямо говорят, что Иисус создан прежде ВСЕГО!
andre_t31 |
Вы опять не поняли. Он не мог быть назван сыном человеческим, если бы нее родился. |
Вы что плохо буквы видите, давайте еще раз:
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы
Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
(Даниил 7:13)
И заметьте не я выделил слово Сын - с большой буквы!
И именно этот сын человеческий и сошел с небес!
andre_t31 |
Конечно, пророки пророчествовали о сыне человеческом. Но они пророчествовали о времени после его воскресения (почитайте пророков). А здесь говорится, что с небес сошёл сын человеческий. Как сын человеческий оказался на небесах? |
Я понял, что у вас с восприятием все очень плохо, но попробую еще раз на простейших примерах, например фантасты писали в книжках про разные фантастические предметы которых еще не было например космические корабли и вот когда изобрели штуковину которая способна летать в космос, то ей дали название космический корабль, луноход и все такое!
Так и сын Бога который должен был стать человеком и умереть за всех уже был описан за долго до своего прихода ему даны имена и когда апостол Иоанн описывал жизнь Иисуса, он писал то, что именно в правильной форме показывало, для чего пришел Иисус!
Вы с таким же рвением можете спорить, что Иисус был также назван Царем Иудейским:
1. Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2. где родившийся
Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
(Св. Евангелие от Матфея 2:1,2)
Кто его помазал на царство? - вы спорите просто, чтоб поспорить, я даже не вижу смысла в этом!
andre_t31 |
Если он до своего рождения был там, то он ни как не мог называться сыном человеческим, поскольку ещё не родился. А если он действительно сын человеческий, тогда только после рождения и воскресения. |
А царем Иудейским мог, Спасителем и Мессией?!

andre_t31 |
Ну, а кто бы сомневался. вам ведь не известно такое слово, как "ДОКАЗАТЕЛЬСТВО". |
В Библии полно доказательств!
Хорошо вы утверждаете, что Иисус не сын Бога и не пришел с неба а родился простым человеком?
andre_t31 |
Ну пока у вас с "ИОАННОМ" не получается. |
Это у вас не получается, у меня наоборот все четко и ясно!
andre_t31 |
А что я должен об этом думать? |
То есть вы даже и понятия не имеете о том что Библия говорит о архангеле Михаиле и о Слове Бога? и не можете пояснить кто и что?
andre_t31 |
Опять 25. Если вы считаете, что слова "ТВОРЕНИЕ", "СОЗДАНИЕ", относятся исключительно к периоду, когда Бог всё сотворил, то я спешу вас разочаровать. Библия говорит, что те, кто во Христе, тот новое творение. |
Вы когда пишите вы обдумываете, что пишите?
Вопервых я вам привел места где прямо сказано, что Иисус начало всего, что создал Бог, во вторых в Библии ни где не сказано, что Бог прекратил творить, написано, что сел почить! и по этой причине, даже и нет комментария к новому творению!
andre_t31 |
18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Послание Иакова 1:18) Поэтому, пережде, чем что либо доказывать, используя подстрочник, выясните смысл написанного в контексте главы и в контексте всей библии. Удачи. |
И что вы этим хотите сказать, вы смешали духовное с физическим и у вас каша в голове!
Я так понял вы утверждаете, что Иисус не пришел с неба, а был рожден просто от простых смертных родителей так?