Керубино |
Каждый народ получил от Господа Бога на земле свое место, свое время и свой дар от Бога.
Ну вот, к примеру, иудеи: им было опущено и время на земле, и место, и был дан дар от Бога - Его Слово!
Латинам Господь Бог тоже отвел и время, и место на земле, и дал ДАР от Бога - ПРАВО и ПОРЯДОК.
А вот и еллины! Их тоже Господь Бог не обидел ни во времени, ни в месте на земле. А в качестве даров дал им науку, философию и искусство.
И каждый из народов мог прийти ко Господу с помощью Его даров за то время, что было Им отпущено, прикинь?.. |
Слово Божие действительно дар от Бога, который надо ещё понять.
А вот право, порядок, наука, философия и искусство являются человеческими изобретениями.
Бог хочет, чтоб человек познал Его. Что возможно только лишь в общении с Богом, в исследовании и размышлении над Его словом.
Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.В философии же нету общения с Богом, нету размышления над Его словом, а есть абстракное умствование.
Стоит в основу философии взять слово Божие как она превратится в теологию.