Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...383940>>
 Автор  Тема:
Иеффай
29.07.2016 13:19
udal
Семен, суд начинается с ищущих милости Христа, чтобы они не были осуждены с миром (1Кор.11:32)
1-е Коринфянам 11:31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
1-е Коринфянам 11:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.Т.е.здесь мы сами себя должны судить.Насколько помню с чего начался разговор,то там шла речь о суде Божием ==1-е Петра 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
=Человек Бога судит и лжецом называет,а Вы ему о том,что он сам себя судить должен.
Сообщение отредактировал Иеффай - 29.07.2016 13:26
коллив
29.07.2016 13:52
Теокоммунист, а библейские авторы, чем не древние философы? Тот же Соломон-Екклесиаст ...
udal
29.07.2016 14:24
udal
Семен, суд начинается с ищущих милости Христа, чтобы они не были осуждены с миром (1Кор.11:32)
И поэтому согласно Вашей логике Бог более на молитвы осужденных не отвечает, правильно я Вас понял. На чьи молитвы Бог отвечает, а на чьи нет, я не могу судить, и никто не может, в этом общении участвуют только две стороны без посредников. Ответ касался только того, почему ищущих милости могут постигать беды, ничего другого я не подразумевала.
Теокоммунист
29.07.2016 14:51
коллив
Теокоммунист, а библейские авторы, чем не древние философы? Тот же Соломон-Екклесиаст ...

Библейские авторы были людьми, получившими определённую мудрость от Бога.
Философы же ищут мудрости независимо от Бога.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.07.2016 14:54
Иеффай
29.07.2016 14:52
udal
. Ответ касался только того, почему ищущих милости могут постигать беды, ничего другого я не подразумевала.

Ищущие милости (если верить Богу) должны опасаться отсутствия проблем.==К Евреям 12:8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.==А если "жизнь" вас бьёт,то это только повод для радости (если верить Библии)==Откровение 3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
29.07.2016 15:00
andre_t31
Assistance
Елена, andre_t31  и Семён, кто-нибудь из вас вообще библию читал?
Вы считаете, что мы из википедии цитируем места и поясняем их? В таком случае советую вам самому почитать библию, что бы не надмеваться. Именно этому учит апостол.

Assistance
Только Бога сюда не приплетайте.
Это вообще как расшифровывается?

Да, уж, нет предела двум вещам....
Семён
29.07.2016 15:01
udal
На чьи молитвы Бог отвечает, а на чьи нет, я не могу судить, и никто не может 
Ну про никто Вы утверждать не можете, ибо верующий это не невменяемый человек и может отличить когда ему дали конфету если он её попросил, а когда съели сами...
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
29.07.2016 15:04
коллив

Вам бы следовало сначала подумать, точнее почитать в Библии какая точка зрения Бога на Ваш вопрос, а потом уже задавать или, что более правильно, не задавать этот вопрос (2 Петра 1:20,21).
Семён
29.07.2016 15:10
udal
Ответ касался только того, почему ищущих милости могут постигать беды, ничего другого я не подразумевала.
Да ведь беды это не суд Божий, беды и горе это испытания в вере, но это ни коем образом не относится к Божьему обещанию исполнить всё, что бы у Него не попросили, а если и Отец замедлит, то Я исполню - говорит Христос. Так что при любой беде и горе, Бог обязан исполнить любую молитву христиан касающейся любви и милости во исполнение Божьих обещаний. А иначе получается что у Господа ничего не получается или Бог не даёт или Сам не может.... Вот ведь штука какая.   
Керубино
29.07.2016 15:31
Теокоммунист
Библейские авторы были людьми, получившими определённую мудрость от Бога.
Философы же ищут мудрости независимо от Бога.

Хотел бы согласиться, но ... не могу!

Хотел было возразить и ... тоже не могу ...

Каждый народ получил от Господа Бога на земле свое место, свое время и свой дар от Бога.

Ну вот, к примеру, иудеи: им было опущено и время на земле, и место, и был дан дар от Бога - Его Слово!

Латинам Господь Бог тоже отвел и время, и место на земле, и дал ДАР от Бога - ПРАВО и ПОРЯДОК.

А вот и еллины! Их тоже Господь Бог не обидел ни во времени, ни в месте на земле.
А в качестве даров дал им науку, философию и искусство. 

И каждый из народов мог прийти ко Господу с помощью Его даров за то время, что было Им отпущено, прикинь?..
andre_t31
29.07.2016 16:46
Bajah
andre_t31
И если Павел говорит, что всё писание богодухновенно, он ни как не может иметь в виду свои послания, или послания Петра, Иоанна, Иакова и Иуды
О Богодуховности Писаний мы можем судить не только со слов Павла хотя и они были произнесены или вернее написаны по воле Божьей но есть и другие факторы дающие повод думать так. Вот хотя бы то, что Апостолы были особым способом отмечены Богом Деяния 2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
Деяния 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
Деяния 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Я думаю, что на различных христианских форумах большая часть имеют крещение Духом Святым. Являются ли их высказывания абсолютной волей Божьей?

Bajah
со слов Павла хотя и они были произнесены или вернее написаны по воле Божьей
Вы считаете, что Бог диктовал, а Павел записывал? Павел во многих посланиях решал проблемы церквей, давал советы, наставлял верующих, упрекал их. Вы поймите, есть слова пророков, говорящих "Так говорит Господь", а есть наставления и советы апостола, который умудрён опытом, как и сам Павел об этом пишет:
14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла
(Послание к Евреям 5:14)
Обратите внимание, что Павел делает упор на навык (дечтельность, доведённая повторением до автоматизма). Сколько раз в писании Бог говорил с Павлом? Пару раз. Всё что Павел делал, писал, говорил, он черпал свои знания и опыт из закона Моисея и пророков:
22. Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет
(Деяния св. Апостолов 26:22)

Bajah
До этого момента, несмотря на то что провели с Иисусом три года, они были просто растерянными и мало, что вообще понимали, что происходит, а вот после все резко поменялось они вспомнили все чему Христос их учил и на что наставлял. И вот разве можно после этого воспринимать Апостолов и то что они совершали как просто деяния Петра или Павла? Через них Бог действовал ради нас с вами.
Давайте без лозунгов. ради нас с вами.
С чего вы взяли, что они были растеряны? Ну с чего? Вам так ваш пастор сказал, или вы были в этот момент рядом с Иисусом и учениками?
   А я основываюсь на том, о чём сам Иисус проповедовал:
14. После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15. и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие

(Св. Евангелие от Марка 1:14,15)
Евангелие - это добрая весть. В чём для евреев заключалась добрая весть? Чего они ждали с нетерпением?
О каком царстве Божием Он говорит евреям, что оно для них значит?
Приведу вам пару строк из пророка и книги царств, в котором говорится о периоде царствования Бога над Израилем:
1. И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. 
2. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне — из Иерусалима. 
3. И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. 
4. Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это. 
5. Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков. 
6. В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие. 
7. И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века

(Михей 4:1-7)
Думаю вам не составит труда понять, что здесь говорится о царстве Божием, на земле, на Сионе, в Иерусалиме. И один из признаков этого царства - израиль живёт спокойно и каждый сидит под
своею смоковницею.
   Но сообщу вам, что царство Божие уже было во время царствования Соломона, правда в более мелких масштабах:
23. И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему
(Первая книга Паралипоменон 29:23)
25. И жили Иуда и Израиль спокойно, каждый под виноградником своим и под смоковницею своею, от Дана до Вирсавии, во все дни Соломона
(Третья книга Царств 4:25)
Это время было утрачено Израилем в виду отступления от Бога. Но Бог обещал через пророков царство Израилю во главе со своим Помазанником. Вот именно этого царства и ждали евреи, именно это для них было благой вестью. Конечно, при условии, что они покаятся.
Поэтому ученики в Деян.1:6 резонно задали Иисусу этот вопрос. И они небыли смущены и растеряны, но они твёрдо знали, что этот тот царь, который восстановит царство Израилю, только не знали когда. 
Но уверяю вас, Иисус бы исправил их, если бы они неверно поняли суть трёхлетнего обучения. И вы знаете, что он их постоянно исправлял или упрекал, например, что они думали, что хлеба не взяли.

Bajah
andre_t31
Я не хочу признавать человеческие фантазии, основанные на эмоциях и учениях различных проповедников.

Вместо этого вы предлагаете свое видиние, но это не гарантия верности и истинности хотя право имеете.
Я вам привожу в доказательство своих слов места писания, вы же их не опровергаете, а вместо этого приводите всё новые и новые, не имеющие отношения к теме.

Bajah
andre_t31
]Нет, мне просто интересно, что человек утверждает сначало, что тот, через кого говорит Бог является Богом, а потом в кусты.

Чем писать либо что прочтите Евр.1:2 и поразмышляйте.
Вы думаете, за 20 лет христианства я ни разу не читал и не размышлял над этим стихом? Лучше вы научитесь признавать ошибки, когда ошибаетесь. Вы сказали, что причина, почему Иисус считается Богом, это Говорение Бога через него, и дали ссылку на Евр.1:2. Я сказал, что Бог и через ослицу говорил, стала ли она Богом на этом основании? Вы отмахиваетесь, не давая вразумительного ответа и опять отсылаете меня к Евр.1:2, где говорится, что Бог говорил нам в сыне.

Bajah
andre_t31
Bajah
 Если скажем по радио вы слышите речь президента вы же умом понимаете, что это не ящик с вами  сам по себе говорит,  а человек с помощью чего-то передает свои мысли для вас.

Вы хотите сказать, что Иисус автоматически передавал слова Бога, будучи в качестве динамика?

Я хочу сказать, что когда радио слушает человек разумеющий принцип работы радио, а не темный в этом вопросе как пигмей (ничего плохого о них не думаю просто принцип работы радио им возможно недоступен) то не думает, что коробка говорит, у вас примерно такой же подход как у второго. Что-то пока недоступно.
Неудачное сравнение. Радио не искушается, у него нет эмоций и оно не может разговаривать с тем, кто через него говорит.
andre_t31
29.07.2016 16:55
Иеффай
Нету там этого фактора,если есть СБ! Нельзя назвать "фактором" то,что у одного евангелиста разбойники злые оба,а у другого - только 1.И другие нестыковки ломаного гроша не стоят.
Вы считаете, что это нормально, когда один пишет, что разбойник один, а другой говорит, что их два? Вы считаете нормальным, когда в одном греческом тексте в 1Тим.3:16 написано "Бог явился во плоти", а в другом "он явился во плоти? Когда Матфей, говоря о непорочном зачатии ссылается на пророчество Исаии, а тот в свою очередь даже и не думал это пророчество относить к рождению Иисуса, а говорил, что родившийся мальчик будет доказательством слов Бога в том, что Дамаск и Самария пойдут в плен? Как и в церкви, в писании тоже закрались плевелы. Просто вы не исследовали этот вопрос, как и я в молодости. для меня было важно, что я спасён, а что там у евангелистов и пророков, я особо не вдавался, и считал, что кто против учения моего пастора, тот мне враг.
andre_t31
29.07.2016 16:56
FaithLove
Иисус есть Бог воплощённый... кто не верит в Божественность Христа, тот лишает себя самого дара спасения
Обоснуйте, чтобы не быть голословным.
andre_t31
29.07.2016 17:01
Assistance
Да, уж, нет предела двум вещам....
Человек, который молчит, может сойти за мудрого. А человек, который говорит половину фразы тоже может за кого то сойти.
andre_t31
29.07.2016 17:03
коллив
Андре, а на Писание древних евреев не мог повлиять человеческий фактор?
Тоже мог, но в гораздо меньшей степени.

Страницы: <<123...1011[12]1314...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua