Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...383940>>
 Автор  Тема:
andre_t31
28.07.2016 16:58
странник
Разница в текстах от того,что разные люди по разному воспринимали все что видели и слышали,по разному оценивали и запоминали.Это называется "человеческий фактор".И множество переводов многое изменили,а Бог допускает это,чтобы люди не соблазнялись,а искали:
Так вот по этой то причине я не спешу принимать высказывания евангелистов за непогрешимое слово Божие, поскольку там, во время многократных переписок мог вкрасться человеческий фактор.
andre_t31
28.07.2016 17:35
Citya
Даже люди названы богами:
Так и я о том же. Если Иисус назван богом, это не означает, что он Творец неба и земли и всего что на них.

Citya
Тема искупительной жертвы Христа глубока и многие ее просто не понимают, если хотите можем разобрать ее, почему именно пришел сын Бога, безгрешный и был принесен за нас грешных?
Я знаю эту тему, много лет проповедовал на улицах.

Citya
Не пойму вашего смеха, вы без греха и не нуждаетесь в искупительной жертве Христа?
Нуждаюсь. Просто немного негодования в ваших словах заметил.

Citya
Вы не уточнили, что именно, но если до человеческое существование, то вы правы, именно любимый ученик Иоанн раскрыл это, так как ему еще и дано было Откровение от Иисуса, где он также написал:

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)
Вообще, учёные библеисты считают, что по стилю написания это не один и тот же Иоанн (я имею в виду евангелие и откровение). Но не суть. На самом деле Иоанн не раскрывал дочеловеческое существование Иисуса. Я вам уже объяснял Иоан.3:13

Citya
Тут сказано, что Иисус начало Божжия создания, он был вообще сотворен первым из всего!

Но об этом пишет так же и апостол Павел:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)
Рождение относится не к дочеловеческому появлению, а к воскресению из мёртвых, о чём говорит Павел в Дея.13, ссылаясь на Пс.2.

Citya
andre_t31
 Когда Иисус стал сыном человеческим, до своего рождения от Марии или после?

странный вопрос, может я не уловил сути его!?

Иисус родившись человеческим ребенком сразу стал сыном человеческим, когда у кошки рождаются котята, они сразу становятся сыновьями кошачьими у собак собачьими - а у людей человеческими!
Вы цитируете Иоанна 3:13, и утверждаете, что Иисус сошёл с небес и родился от Марии(т.е. используете эту цитату как доказательство существование Иисуса до рождения от Марии). Но в тексте написано, "Сшедший с небес сын человеческий". Если рассматривать этот стих с точки зрения вашего толкования, то получается, что он уже был сыном человеческим до своего рождения. Вот я и задал этот вопрос.

Citya
andre_t31
Резюмирую: в приведённом вами стихе речь шла о сошествии сына человеческого с неба на землю для 1000 летнего царствования, а не для доказательства Никодиму своей божественности.

Я с вами не согласен, сшедший - означает уже совершившийся факт
Поэтому я и задал вопрос , когда Иисус стал сыном человеческим, до рождения от Марии или после?
Вы ответили, что после. Тогда скажу вам, что Иисус говорит, что с небес сошёл сын человеческий. Следовательно, Он говорит о времени после своего воскресения, а не о существовании до рождения. Поскольку до рождения сына человеческого небыло, а по факту с небес сошёл сын человеческий.

Citya
если хотите я вам докажу совсем с другой стороны где говорится, что Иисус не просто родившись сошел на землю, про, что он и говорил, а где описаны его деяния которые он совершал на земле когда был еще на небе и сходил на землю!
Давайте. Уже некоторые пробовали.

Citya
Но сначала хотелось бы услышать от вас аргументов, почему вам сложно поверить в дочеловеческое существование Иисуса!?
Почему я должен верить в это, если писание об этом не говорит? Если говорить о рождении Иисуса прежде всякой твари, то это не о рождении на небе до всего сотворённого, а о воскресении, с чем вы и согласились. Если говорит о том, что им создано начальства власти силы (Кол.1:16), то это не о земле и небе, и не о рыбах и деревьях.
Ну что же, попробуйте.
andre_t31
28.07.2016 17:37
Теокоммунист
andre_t31
В том, что вы ссылаясь на Иоан.3:13 утверждали, что Иисус существовал на небе до своего рождения от Марии.

Вы что-то перепутали. Это был не я.
Простите, перепутал наверное.
Иеффай
28.07.2016 20:12
Теокоммунист
Я вообще считаю Иисуса только человеком. Имевшего плотского отца, римского солдата, изнасиловавшего Марию.
Теокоммунист
Все пророки свидетельствуют о том, что Израиль не слушался гласа Господа Бога своего.
Следовательно главою, царём, мессией должен был стать пришелец, живущий среди Израиля. Кем Иисус и был по своему плотскому отцу.
Есть желающие это прокомментировать?
FaithLove
28.07.2016 20:16
Иисус Христос есть воплощенное Слово Божие или Истина. Но Истина эта не только экзистенциональная, но и сущностная. Поэтому она не ограничивается только одним земным Телом Христа. Тем не менее, для земных адамитов (человеков) трансцедентная сущность Истины - непостижима, недосягаемая, неисследимая. Чтобы стать доступной, понятной для земного человека, обыкновенного обывателя, Истина ЯВИЛАСЬ во плоти Сына Человеческого, Которого можна было видеть, слышать, осязать во дни Апостолов, и причащаться от Тела и Крови до сего дня. Но это только ее ЯВЛЕНИЕ на земле для того, чтобы спасти души водворенные в падших телах. Сущность же Истины больше, чем ее экзистенциальное явление во плоти Христа. И под этой сущностю Библия подразумевает Дух Истины, - или Дух Святой, Дух Господень, Дух Христов. Явление этого Духа было и раньше во дни творения земли и всего, что наполняет ее, в скинии собрания, в храме Соломона... сосредоточие этого Духа Истины происходит и в наши дни, но самое доступное, ключевое и важное явление - это Иисус Христос.
Понравилось: 
коллив
28.07.2016 20:49
Странник, если мои слова - клевета, почему вы это не сделаете явным для всех?
коллив
28.07.2016 20:52
Юлия, а почему я неизвестному автору по имени Матфей должен больше доверять, нежели автору, представленному как апостол Иоанн?
Иеффай
28.07.2016 20:55
[quote user="andre_t31"]
Иеффай
Но ведь в Библии определена чёткая последовательность : Страх Божий - вера,надежда - ЛЮБОВЬ и ДС.
andre_t31
Всегда верил в искренность проповедников и учителей, которые меня учили.
Пастор,крестивший меня,спустя пол года назвал меня законником.Я его назвал беззаконником и он это съел!Почему,ведь это было не вкусно?Я к тому времени имел дар знания и если бы он не проглотил это сразу,то я приправил бы эту пилюлю специями,пришлось бы кушать с кривой мордой.
andre_t31
Не претендую на исключительность, я человек.
Хорошо,что не стали фанатиком раньше полного понимания пути.Фанатиками христиане быть обязаны= От Марка 12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Всем,всем,всем - что это,если не требование фанатизма?
andre_t31
Поэтому я стараюсь дотошно выяснить, точно ли это так, как все говорят.
Как нет праведного ни одного,так нет и достойных учителей!После 1-го прочтения Библии я испугался.Страшнее этого страха не было до и,надеюсь,не будет уже =1-е Иоанна 4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.=,ведь =1-е Коринфянам 13:8 Любовь никогда не перестает,=15 лет я ходил со страхом,слушал учителей,... -думаю картина одинаковая у всех. ВЗ и НЗ всё это время были двумя разными книгами : логичный ВЗ (старое вкусное вино) и НЗ - пособие для мазохистов,жаждущих насильственной и позорной смерти (старое вино лучше).Если бы не страх,то не подписался бы под Новыми заповедями.А так был выбор : или вечность в муках,или меньше.Вспоминая то время понимаю,что Он создавал условия и толкал меня вперёд.Не буду затягивать это письмо - вернусь к "шапке" этого поста :СБ и т.д. Давайте подумаем вместе в этом направлении,начиная со страха,если нет возражений?
andre_t31
Если чем обидел вас, простите.

Я упоминал Вашу деликатность не для красного словца,скорее эти слова примите от меня на будущее авансом - я при всём старании или пишу грубости,или их у меня находят там,где их нет.
Понравилось: 
Bajah
28.07.2016 20:57
andre_t31
И если Павел говорит, что всё писание богодухновенно, он ни как не может иметь в виду свои послания, или послания Петра, Иоанна, Иакова и Иуды
О Богодуховности Писаний мы можем судить не только со слов Павла хотя и они были произнесены или вернее написаны по воле Божьей но есть и другие факторы дающие повод думать так. Вот хотя бы то, что Апостолы были особым способом отмечены Богом Деяния 2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
Деяния 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
Деяния 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

До этого момента, несмотря на то что провели с Иисусом три года, они были просто растерянными и мало, что вообще понимали, что происходит, а вот после все резко поменялось они вспомнили все чему Христос их учил и на что наставлял. И вот разве можно после этого воспринимать Апостолов и то что они совершали как просто деяния Петра или Павла? Через них Бог действовал ради нас с вами.

andre_t31
Я не хочу признавать человеческие фантазии, основанные на эмоциях и учениях различных проповедников.

Вместо этого вы предлагаете свое видиние, но это не гарантия верности и истинности хотя право имеете.

andre_t31
]Нет, мне просто интересно, что человек утверждает сначало, что тот, через кого говорит Бог является Богом, а потом в кусты.

Чем писать либо что прочтите Евр.1:2 и поразмышляйте.

andre_t31
Bajah
 Если скажем по радио вы слышите речь президента вы же умом понимаете, что это не ящик с вами  сам по себе говорит,  а человек с помощью чего-то передает свои мысли для вас.

Вы хотите сказать, что Иисус автоматически передавал слова Бога, будучи в качестве динамика?

Я хочу сказать, что когда радио слушает человек разумеющий принцип работы радио, а не темный в этом вопросе как пигмей (ничего плохого о них не думаю просто принцип работы радио им возможно недоступен) то не думает, что коробка говорит, у вас примерно такой же подход как у второго. Что-то пока недоступно.
Сообщение отредактировал Bajah - 28.07.2016 21:04
Иеффай
28.07.2016 21:06
andre_t31
Так вот по этой то причине я не спешу принимать высказывания евангелистов за непогрешимое слово Божие, поскольку там, во время многократных переписок мог вкрасться человеческий фактор.
Нету там этого фактора,если есть СБ! Нельзя назвать "фактором" то,что у одного евангелиста разбойники злые оба,а у другого - только 1.И другие нестыковки ломаного гроша не стоят.
коллив
28.07.2016 21:07
Ситя, если я задаю вопрос, то читаю ответ полностью, какой бы пространный он не был. Однако, согласитесь, что ваше заявление выглядит абсурдно. Если Иисус воскрес, как могущественный дух /по вашим словам/, то прежде этот дух должен был умереть. Иначе,о каком воскресении вообще можно говорить? А то, что вы отрицаете телесное воскресение Иисуса, противоречит и традиционному христианству, и Библии. Как вы это объясните?
Сообщение отредактировал коллив - 28.07.2016 21:08
Иеффай
28.07.2016 21:14
Семён
Юлия Н.
Как ни жестоко это прозвучит ,но - "...время начаться суду с дома Божия;"(1-еПетра 4:17)
Что же он начинается с ищущих Милости Христа, а не с тех содомитов, педофилов, сребролюбцев и властолюбцев, лицемеров, которые пробрались в Церкви в епископат и правят в Церкви был антихриста? 
1-е Петра 4:17  если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
коллив
28.07.2016 21:18
Теокоммунист, речь шла о поисках истины, а не виноватого.
FaithLove
28.07.2016 21:29
Иисус есть Бог воплощённый... кто не верит в Божественность Христа, тот лишает себя самого дара спасения
Понравилось: 
коллив
28.07.2016 21:29
Андре, а на Писание древних евреев не мог повлиять человеческий фактор?

Страницы: <<123...89[10]1112...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua