andre_t31 |
И если Павел говорит, что всё писание богодухновенно, он ни как не может иметь в виду свои послания, или послания Петра, Иоанна, Иакова и Иуды |
О Богодуховности Писаний мы можем судить не только со слов Павла хотя и они были произнесены или вернее написаны по воле Божьей но есть и другие факторы дающие повод думать так. Вот хотя бы то, что Апостолы были особым способом отмечены Богом
Деяния 2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.Деяния 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.Деяния 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
До этого момента, несмотря на то что провели с Иисусом три года, они были просто растерянными и мало, что вообще понимали, что происходит, а вот после все резко поменялось они вспомнили все чему Христос их учил и на что наставлял. И вот разве можно после этого воспринимать Апостолов и то что они совершали как просто деяния Петра или Павла? Через них Бог действовал ради нас с вами.
andre_t31 |
Я не хочу признавать человеческие фантазии, основанные на эмоциях и учениях различных проповедников. |
Вместо этого вы предлагаете свое видиние, но это не гарантия верности и истинности хотя право имеете.
andre_t31 |
]Нет, мне просто интересно, что человек утверждает сначало, что тот, через кого говорит Бог является Богом, а потом в кусты. |
Чем писать либо что прочтите Евр.1:2 и поразмышляйте.
andre_t31 |
Bajah | Если скажем по радио вы слышите речь президента вы же умом понимаете, что это не ящик с вами сам по себе говорит, а человек с помощью чего-то передает свои мысли для вас. |
Вы хотите сказать, что Иисус автоматически передавал слова Бога, будучи в качестве динамика? |
Я хочу сказать, что когда радио слушает человек разумеющий принцип работы радио, а не темный в этом вопросе как пигмей (ничего плохого о них не думаю просто принцип работы радио им возможно недоступен) то не думает, что коробка говорит, у вас примерно такой же подход как у второго. Что-то пока недоступно.