Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...383940>>
 Автор  Тема:
Юлия Н.
28.07.2016 15:39
Семён
]Вы думаете что христианские матеря не с верою молятся за погибающих от болезней чад, не со слезами ли многими?
Как ни жестоко это прозвучит ,но - "...время начаться суду с дома Божия;"(1-еПетра 4:17)
Семён
28.07.2016 15:46
Юлия Н.
А вы со ВСЕМИ знакомы?
С очень и очень многими, которые идут просить денег у мира и не малых чтобы чаду сделали операцию в то время как детей христиан и не христиан тоже обязаны исцелять христиане повсеместно и не только исцелять, но и воскрешать из мёртвых тем самым укрепляю веру во Христа, а неверующим давая повод к вере. Но что - то мы не видим и не слышим, что бы по церквам воскрешали и исцеляли, усмиряли стихии мира и кормили от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек.
странник
28.07.2016 15:48
andre_t31
Нежели те люди,которых Иисус Христос избрал и научил и повелел научить народы Его учению,не были руководимы Его Духом когда писали Евангелия и послания церквам?
Думаю, что не скоропалительный.
Как вы объясните появление различных греческих текстов Нового Завета, имеющих противоречия между собой?[/quote]

Разница в текстах от того,что разные люди по разному воспринимали все что видели и слышали,по разному оценивали и запоминали.Это называется "человеческий фактор".И множество переводов многое изменили,а Бог допускает это,чтобы люди не соблазнялись,а искали:
1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;

(Прит.2:1-13)

Но суть и смысл Учения Иисуса Христа сохраняется независимо от всех этих факторов.И когда человек искренне и старательно ищет,то в этот процесс вмешивается Дух Святой и делает наш разум способным понимать необходимое:

ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:8)
Семён
28.07.2016 15:51
Юлия Н.
Как ни жестоко это прозвучит ,но - "...время начаться суду с дома Божия;"(1-еПетра 4:17)
Очередная уловка человеческого ума пытающаяся оправдать неисполнение Божьих обязательств. Исполнение молитв даётся маловерам для укрепления в них духа веры, так что не ищите Богу "отмазок" их можно найти великое множество и все они будут лукавы.  
Семён
28.07.2016 15:56
Юлия Н.
Что же он начинается с ищущих Милости Христа, а не с тех содомитов, педофилов, сребролюбцев и властолюбцев, лицемеров, которые пробрались в Церкви в епископат и правят в Церкви был антихриста? 
странник
28.07.2016 15:59
коллив
Иефай, проверять /искушать/ Бога недопустимо. Не только потому, что заповедь запрещает. Сами посудите, не оскорбительно ли для учителя, когда невежда пытается проверить знание учителя? Лично я не посмел бы это сделать. И только случайно, когда мне пришлось обратиться к книжному богу по книжным правилам ради одного православного человека, только тогда я понял, что в Библии написана неправда.

Непонятое вами не означает неправду Писаний! Как может испорченный грехом разум быть критерием для оценки Божьего Слова?!
Citya
28.07.2016 15:59
коллив
Ситя, вы написали: Иисус умер как человек и воскрес как могущественный дух.

Совершенно верно!

коллив
И как вы сами это понимаете?

Очень четко и могу пояснить!

коллив
Считаете, что дух умер и воскрес в Иисусе?

Нет я так не думаю!

коллив
И при каких же обстоятельствах дух Иисуса умер?

Не знаю, такое я слышу в первые!

коллив
И не следует ли понимать ваши слова так, что вы не верите в телесное воскресение Иисуса?

Совершенно верно, Иисус воскрес как дух!

Вы задели немного глубокий вопрос, который я не поясню в двух словах и получится, что вы даже не будете читать мой ответ - потому, что он длинный!

Но если кому интересно я могу дать детальный ответ по сему вопросу, вернее вопросам!
andre_t31
28.07.2016 16:19
коллив
которая предназначена /читай помазана/ для вечного царствования /читай - вечной жизни/ в Царстве Небесном /читай - духовной сфере людей/.
царство Небесное - это не тор царство, которое на небе, а это царство на земле, где Бог правит в своём народе, и народ поступает по Его слову.

коллив
"Христос", это отнюдь не человек по имени Иисус.
Скажу вам, что Христом являлись все, кто был таковым. Даже Саул был Христом. Даже Кир был Христом.

коллив
там, где написано "Я", это говорит не Иисус, а Бог /Его Христос/ через Иисуса.
вы считаете, что во всей библии, где помазанники говорят "Я", это во всех случаях говорит Бог?

коллив
Надо полагать, что Израиль не понял своих пророков, а возможно и сами пророки не понимали своих пророчеств.
как раз пророки и понимали, о чём говорят. О царе Израильском, который будет царствовать над Израилем и всеми народами.

коллив
На днях, на одном из форумов, мне довелось ознакомиться с фрагментом из Евангелия от ессеев. Я там встретил такого Иисуса, каким Он и представлялся мне в Библии
Все представления о Помазаннике должны основываться на Танахе, христианство - это еврейская вера, в которую вошли язычники.
Citya
28.07.2016 16:36
andre_t31
Citya
Вы меня решили поймать на слове? - это просто смешно,
Я не решил вас ловить на слове, я правда не мог вспомнить, где в писании Ангелы названы богами.

Да я пошутил! 

andre_t31
Следовательно из вашего доказательства, что в оригинале там написано Бог. Значит неверный перевод. Но тут не сказано, что Ангелы названы богами. Просто слово Бог переводчик решил перевести как ангел.

Мы не дети и я ни чего не хочу доказывать и не буду с пеной у рта, просто могу разобраться например в таком вопросе, для меня он например простой!

Даже возьмите например то, что сатана так же ангел и он назван богом:

4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 
(Второе послание к Коринфянам 4:4)

Даже люди названы богами:

34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 
35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, — 
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 
(Св. Евангелие от Иоанна 10:34-36)

Иисус цитировал:

6. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы…
(Псалтирь 81:6)

andre_t31
В стихе 7 присутствует обращение к неким личностям, которые надеются на своё богатство, надеются заплатить за своего брата деньгами. Но такого не будет.

Тема искупительной жертвы Христа глубока и многие ее просто не понимают, если хотите можем разобрать ее, почему именно пришел сын Бога, безгрешный и был принесен за нас грешных?

andre_t31
Что вы, что вы, я совсем не против. Конечно грешник не может пострадать за праведных. 

Не пойму вашего смеха, вы без греха и не нуждаетесь в искупительной жертве Христа?

andre_t31
Ну я вообще то видел библию, даже открывал её.

Я очень рад за вас, от чистого сердца!

andre_t31
К вашему сведению, не хотя бы у Иоанна, а только у Иоанна это можно прочитать.

Вы не уточнили, что именно, но если до человеческое существование, то вы правы, именно любимый ученик Иоанн раскрыл это, так как ему еще и дано было Откровение от Иисуса, где он также написал:

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

Тут сказано, что Иисус начало Божжия создания, он был вообще сотворен первым из всего!

Но об этом пишет так же и апостол Павел:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)

andre_t31
И ещё один не маловажный момент об этом евангелии. Иоанн имел склонность писать от лица Иисуса о тех вещах, которые должны были случится в будущем, как например эта цитата. Давайте разберём её:
   Когда Иисус стал сыном человеческим, до своего рождения от Марии или после?

странный вопрос, может я не уловил сути его!?

Иисус родившись человеческим ребенком сразу стал сыном человеческим, когда у кошки рождаются котята, они сразу становятся сыновьями кошачьими у собак собачьими - а у людей человеческими!

andre_t31
Если он был на небе до рождения от Марии, то Он ни как не мог быть сыном человеческим.

Естественно он как и все сыновья Бога был сыном Бога!

andre_t31
Но когда он стал сыном человеческим, он взошёл на небо.

Когда он родился на земле он стал сыном человеческим!

andre_t31
Но если смотреть в контексте всего разговора, к чему Иисус говорит о схождении с небес сына человеческого?

Тут все просто, это связано с пророчествами, так как в пророчествах было описано Иисуса которого миссия будет заключена в том, чтоб избавить людей от греха и именно как сына человеческого и хоть Иисус еще не был рожден, но в пророчествах он уже был назван сыном людским! К тому же Иисус всегда цитировал Писание:

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. 
(Даниил 7:13,14)

andre_t31
О Его царствовании над Израилем. О получении власти сыном человеческим от Бога для царствования над Израилем и всеми народами говорит Даниил:
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится

(Даниил 7:13,14)

Видите вы сами приводите тот же стих!

andre_t31
Надеюсь не надо вам объяснять, что речь идёт об Иисусе и о его царствовании на земле?

Я догадался!

andre_t31
Резюмирую: в приведённом вами стихе речь шла о сошествии сына человеческого с неба на землю для 1000 летнего царствования, а не для доказательства Никодиму своей божественности.

Я с вами не согласен, сшедший - означает уже совершившийся факт, кстати это место показывает, что ни кто не восходил из людей на небо к Богу, как многие верят в это!

И теперь я резюмирую: вы всячески хотите показать, что Иисус не жил на небе? Но сама Библия показывает обратное и если хотите я вам докажу совсем с другой стороны где говорится, что Иисус не просто родившись сошел на землю, про, что он и говорил, а где описаны его деяния которые он совершал на земле когда был еще на небе и сходил на землю!

Но сначала хотелось бы услышать от вас аргументов, почему вам сложно поверить в дочеловеческое существование Иисуса!?

andre_t31
Вот, открыл по вашему совету библию.

Мне это приятно слышать! 
andre_t31
28.07.2016 16:37
Bajah
В отличии от вас я в Писании вижу то, о чем просил Христос своих учеников, а именно проповедь Евангелия.
Я тоже это вижу.

Bajah
И послание Петра и Павла были написаны при их жизни примерно в средине первого столетия по РХ, а не 200году когда примерно сформировалась сама Библия, но это не умаляет ее ценности в познании пути к спасению.
Я и не говорил, что послания были написаны в 200 году. Я хотел показать вам, что до нас не дошло ни одного оригинального текста Новозаветних книг. И если Павел говорит, что всё писание богодухновенно, он ни как не может иметь в виду свои послания, или послания Петра, Иоанна, Иакова и Иуды. Он говорит сугубо о ветхозаветних писаниях, Моисее и пророках.

Bajah
И Апостолы были вдохновленные Богом вестники Его Слова для нас, а не пророками чего-то своего.
Я думаю, апостолы были ещё вдохновлены пророками, которые описывали страдания Христовы и последующую за ними славу. Например Павел говорит, что он не говорил ничего, кроме того, о чём Моисей и пророки говорили. Я по моему уже вам цитировал это место. Поэтому даже Павел ничего не прибавлял к Торе или пророкам, а основывался исключительно на их словах. 

Bajah
Мне кажется вы этого и не хотите признавать, а возможно и преднамеренно игнорируете, и пытаетесь сеять сомнения среди верующих христиан.
Я не хочу признавать человеческие фантазии, основанные на эмоциях и учениях различных проповедников.

Bajah
andre_t31
Но если Бог говорил через ослицу, стала ли ослица Богом?

Для вас это так важно знать?
Нет, мне просто интересно, что человек утверждает сначало, что тот, через кого говорит Бог является Богом, а потом в кусты.

Bajah
 Если скажем по радио вы слышите речь президента вы же умом понимаете, что это не ящик с вами  сам по себе говорит,  а человек с помощью чего-то передает свои мысли для вас.

Вы хотите сказать, что Иисус автоматически передавал слова Бога, будучи в качестве динамика?
Теокоммунист
28.07.2016 16:40
Семён
Все поголовно не христиане, нет даже двух или трёх, которых Бог слышит и прошение их исполняет.

Настоящих христиан нету. Есть только сбоку припёка, то бишь внешний двор храма.
Не зря писал Павел:

К Римлянам 11:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
К Римлянам 11:14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
К Римлянам 11:15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
К Римлянам 11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
К Римлянам 11:17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
К Римлянам 11:18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
К Римлянам 11:19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
К Римлянам 11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
К Римлянам 11:21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

А язычники возгордились, ещё со времён отцов церкви. И заблудились, в своей философии.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.07.2016 16:41
andre_t31
28.07.2016 16:42
Юлия Н.
По-этому,чтобы докопаться до сути,нужно рассматривать Писание целиком,а не вырывать определённые стихи из контекста.
У Иоанна, у Матфея, у Марка и Луки были разные адресаты, которым было написано Евангелие. Они не планировали, что их соберут в одну книгу. Это отдельные письма. И они отличаются, и в некотором смысле противоречат друг другу.
Теокоммунист
28.07.2016 16:53
andre_t31
В том, что вы ссылаясь на Иоан.3:13 утверждали, что Иисус существовал на небе до своего рождения от Марии.

Вы что-то перепутали. Это был не я.
Я вообще считаю Иисуса только человеком. Имевшего плотского отца, римского солдата, изнасиловавшего Марию.
Что соответствует написанному Моисеем:

Второзаконие 28:1 Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
Второзаконие 28:2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
...
Второзаконие 28:13 Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом ...

Второзаконие 28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. ...
Второзаконие 28:30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею ...
Второзаконие 28:43 Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
Второзаконие 28:44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.

Все пророки свидетельствуют о том, что Израиль не слушался гласа Господа Бога своего.
Следовательно главою, царём, мессией должен был стать пришелец, живущий среди Израиля. Кем Иисус и был по своему плотскому отцу.
andre_t31
28.07.2016 16:54
Иеффай
Но ведь в Библии определена чёткая последовательность : Страх Божий - вера,надежда - ЛЮБОВЬ и ДС.Лично прошёл все ступени и знаю,что всё это взаимосвязано.
Иеффай, я тоже много прошёл, был прихожанином, студентом библейской школы в Москве, миссионером в трёх деревнях, пастором церкви был. Много повидал за 21 год христианской жизни. Много исследовал писание. Начинал как харизмат, молился за больных, пытался изгонять бесов, переживал бунты в церкви. В общем пороху понюхал. Всегда верил в искренность проповедников и учителей, которые меня учили. И в последние пять лет стал смотреть на писание по другому. Не претендую на исключительность, я человек. Но мне на сегодняшний день необходимо больше доказательств на многие вещи, которые я принимал не вникая в них, просто верил учителям. Поэтому я стараюсь дотошно выяснить, точно ли это так, как все говорят. Если чем обидел вас, простите.
Теокоммунист
28.07.2016 16:55
коллив
позвольте мне вас поправить - соблаз в том, что либо Царь не настоящий, либо писатели приписали Иисусу то, чего Он не говорил, либо все это вообще не имеет никакого отношения к реальности.

То есть, виноват кто угодно, только не мы?

Страницы: <<123...78[9]1011...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua