Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...383940>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
28.07.2016 8:30
коллив
Полагаю, представленное вами, Теокоммунист, высказывание, надо понимать, как пожелание о тесном внутреннем единстве Церкви.

Речь идёт о единомыслии.

1-е Петра 3:8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;

К Римлянам 12:16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

2-е Коринфянам 13:11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.

К Филиппийцам 2:1 Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,
К Филиппийцам 2:2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;

И именно в этом состояло единство Христа с Отцом. Они так едино, как мы можем, и должы, быть едино. Тот же образ мышления.
Никакой мистики.
Понравилось: 
коллив
28.07.2016 8:41
Теокоммунист, вы считаете, что внутреннее единство сильно отличается от единомыслия?
Теокоммунист
28.07.2016 8:47
andre_t31
Citya
Я понимаю, что сейчас очень модно рассуждать о Библии не читая ее, но возьмите хотя бы Евангелию от Иоанна и там прямо написано:

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
Ну я вообще то видел библию, даже открывал её.
   К вашему сведению, не хотя бы у Иоанна, а только у Иоанна это можно прочитать.
И ещё один не маловажный момент об этом евангелии. Иоанн имел склонность писать от лица Иисуса о тех вещах, которые должны были случится в будущем, как например эта цитата. Давайте разберём её:
   Когда Иисус стал сыном человеческим, до своего рождения от Марии или после? Если он был на небе до рождения от Марии, то Он ни как не мог быть сыном человеческим. Но когда он стал сыном человеческим, он взошёл на небо. Но если смотреть в контексте всего разговора, к чему Иисус говорит о схождении с небес сына человеческого? О Его царствовании над Израилем. О получении власти сыном человеческим от Бога для царствования над Израилем и всеми народами говорит Даниил:
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится

(Даниил 7:13,14)
Надеюсь не надо вам объяснять, что речь идёт об Иисусе и о его царствовании на земле?
Резюмирую: в приведённом вами стихе речь шла о сошествии сына человеческого с неба на землю для 1000 летнего царствования, а не для доказательства Никодиму своей божественности.

От Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Взошёл на небо к Отцу, получил всякую власть, и сошёл с неба чтоб являться ученикам.

Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Теокоммунист
28.07.2016 8:51
коллив
вы считаете, что внутреннее единство сильно отличается от единомыслия?

Если нет единомыслия, то нет и внутреннего единства. Чем больше единомыслия, тем больше внутреннее единство, ощущение братства.

Расколы происходят вследствии разномыслия.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.07.2016 08:54
коллив
28.07.2016 8:57
Странник, вы понимаете, что это книга и говорить о большем, элементарно нет оснований? Религиозные книги - это деревья. Верующие по этим книгам - плоды. Посмотрите на эти плоды: раздоры, бесконечные споры, войны между верующими /даже одной веры/, инквизиция, крестовые походы, отрезание голов неверным и т.д. Вы любите называть одну из таких книг словом Божьим. Но способен ли человек записать Слово Божие? На мой взгляд, больше оснований считать Словом Божьим музыку. Например, музыка Эндрю Ллойда Уэббера мне больше сообщает о Боге, нежели Библия.
Сообщение отредактировал коллив - 28.07.2016 08:59
Семён
28.07.2016 9:57
коллив
"чего не попросите во имя Моё, сделаю".
Да и увы, обещаний у Христа много и все неисполнимы, сам об этом задумываюсь всё чаще и чаще, соблазн в вере не малый.  
Иеффай
28.07.2016 10:36
andre_t31
ибо это заповеди Господни.
andre_t31
Необходимо читать цитаты в контексте, а не вырывать куски и на их основе превращать сказанное.
andre_t31
Не пролезла ваша идея. Попробуйте ещё раз, только что нибудь более весомое предложите.
Ваша аргументация насчёт "контекста" имеет слабое место.По Вашему получается,что когда Павел говорил о семейной жизни,то эти слова от Господа,а когда во всех своих проповедях он не уточнял,то это были его выдумки и большую часть НЗ можно считать советами Павла.Но Писание говорит об обратном.Когда апостол говорит Божие,то ,как учитель,не повторяет каждый раз,что это приказ ГОРОНО,а вот если это его личное мнение,то уточняет.1-е Коринфянам 7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
Теокоммунист
28.07.2016 10:36
Семён
Да и увы, обещаний у Христа много и все неисполнимы, сам об этом задумываюсь всё чаще и чаще, соблазн в вере не малый.

Или Христос врал, или же мы не христиане.
Я склоняюсь ко второму.
Семён
28.07.2016 10:44
Теокоммунист
Или Христос врал, или же мы не христиане.
Я склоняюсь ко второму.
Все поголовно не христиане, нет даже двух или трёх, которых Бог слышит и прошение их исполняет. А собственно в чём наше не христианство?
Юлия Н.
28.07.2016 12:07
Семён
коллив
"чего не попросите во имя Моё, сделаю".
Но там же есть условия,для молитвы - "...чего ни попросите в молитве С ВЕРОЮ,получите"(Мф21:22)Вера-это неотъемлемое условие.Потом Марк пишет(11:25) -"...И когда стоите на молитве,прощайте,если что имеете на кого....." - ещё одно условие.Пётр мужьям пишет как нужно обращаться с женами "...дабы не было вам препятствия в молитвах"(1-е Петра,3:7)А главную причину,мне кажется,назвал Иаков - "...Просите и не получаете,потому что просите не на добро,а чтобы употребить для ваших вожделений."(4:3)
Понравилось: 
andre_t31
28.07.2016 12:15
странник
А разве ваши слова о книгах НЗ не скоропалительный вывод?!

Нежели те люди,которых Иисус Христос избрал и научил и повелел научить народы Его учению,не были руководимы Его Духом когда писали Евангелия и послания церквам?
Думаю, что не скоропалительный.
Как вы объясните появление различных греческих текстов Нового Завета, имеющих противоречия между собой?
Например:
16. И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе
(Первое послание к Тимофею 3:16) - Синодальный перевод

Он был явлен в теле,
был оправдан Духом,
Его видели ангелы,
о Нём было возвещено среди народов,
Его приняли верой в мире,
Он был вознесён в славе. - Восточный перевод.

1 Тиметею 3:16 В самых древних рукописях стоит слово «Он», но во многих других – «Всевышний». Разница двух этих вариантов заключается в том, что на языке оригинала маленькая горизонтальная чёрточка в этом слове меняет одну букву на другую, в результате чего одно слово превращается в другое.
Ну расскажите, как избранные Иисусом апостолы допустили такое противоречие?
andre_t31
28.07.2016 12:28
коллив
Андре, что касается творений Иисуса /по Павлу/, я думаю, что это заблуждение появилось из-за смешения Иисуса с Христом. Конечно, все создано Творцом /Христом/, но отнюдь не человеком, родившимся от человека и названным человеческим именем.
Мне сложно понять вас, но если что извините. Я уверен, что Иисус не творил изначально вместе с Богом или сам. Всё что он сотворить может, это новое творение, люди, родившиеся от слова Божьего и так же сюда входит воскресение, вечная жизнь.
Я не пойму, как можно смешать Иисуса с Христом? Это так же, как смешать человека с начальником.

коллив
По поводу просьб написано без обиняков: "чего не попросите во имя Моё, сделаю". Конечно, эти слова обращены к ученикам, но кто ученики? Если только евреи, тогда зачем пудрить мозги представителям других народов? Если верующие, то обещание лживо! Можно конечно сказать, дескать нет у тебя должной веры, но откуда взять должную веру тем, кто не видел и не слышал Иисуса, когда те, кто видели и слышали, не верили, и даже выставляли встречное условие для своей веры?
Я много бывал на конференциях, где людей, не получивших исцеление, обвиняли в отсутствии веры для получения оного. Я думаю, что проблема не в людях, а в упрекающем. Способности исцелять и творить чудеса даны не всем. Можно видеть на протяжении всего писания, что этими дарами обладали пророки в ВЗ и в НЗ апостолы Христовы. Именно они совершали чудеса. Остальной народ церкви обращался к ним. Так мы видим Петра, которого просили прийти и воскресить Тавифу. Почему бы верующим самим не воскресит её? Просто они знали, что есть дары у апостолов.
Понравилось: 
Семён
28.07.2016 12:28
Юлия Н.
Но там же есть условия,для молитвы - "...чего ни попросите в молитве С ВЕРОЮ,получите"(Мф21:22)
Вы думаете что христианские матеря не с верою молятся за погибающих от болезней чад, не со слезами ли многими? И вот тут опять и увы начинается другое оправдание Божьих не исполнений. Полезность и не полезность просимого, потому что другого ничего и не остаётся как придумать именно это понятие. Если Бог обещает исполнить всё чего у Него только не попросят с верою, но не видят исполнения просимого, то человеческая мысль лихорадочно ищет выход из этой тупиковой ситуации и находит! Вот оно, эврика, полезность и не полезность исполнения прошения.... Бог оказывается ни при чём в отсутствии исполнения обещаний, более того, только неисполнение и является лучшим что может предложить Бог молящемуся.... Всё это лукавство человеческого ума решившего найти оправдание Богу в неисполнении Им Его же обещаний.
Христос говорит, что Он дал власть христианам воскрешать умерших, исцелять предсмертных, врачевать всякую болезнь и немощь, усмирять разрушающие стихии мира, окормлять от насущного чудным образом до семи тысяч человек, иметь власть над бесами в ином человеке и мире в целом, и творить  в вере более того, что Он Сам сотворил Божественного на земле. И вот опять же получается у всего христианского мира нет веры, нет хотя бы у двоих или троих, которым эта власть послушна? Нет робяты что - то здесь не так. Разберёмся.
andre_t31
28.07.2016 12:34
Теокоммунист
От Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Взошёл на небо к Отцу, получил всякую власть, и сошёл с неба чтоб являться ученикам.
Ну так я и не спорю. Просто в беседе с Никодимом речь шла о царствовании Сына человеческого. Вопрос то в чём был? В том, что вы ссылаясь на Иоан.3:13 утверждали, что Иисус существовал на небе до своего рождения от Марии. Я привёл вам аргументы, свидетельствующие, что это место говорит не о существовании Иисуса до рождения на земле, а о Его восшествии туда, а потом сошествии оттуда. К чему вы мне сейчас цитируете места с Его явлением ученикам? Мы же не обсуждаем, являлся он им или нет. Не отклоняйтесь от темы.
andre_t31
28.07.2016 12:48
Иеффай
Ваша аргументация насчёт "контекста" имеет слабое место.
Контекст есть контекст. Там явно написано, что Павел цитирует закон и говорит, что это слова Божии.

Иеффай
По Вашему получается,что когда Павел говорил о семейной жизни,то эти слова от Господа,а когда во всех своих проповедях он не уточнял,то это были его выдумки и большую часть НЗ можно считать советами Павла.
Вы знаете разницу, когда Бог говорит, а когда есть опытность человека? Например, когда читаешь пророков, там говорится "Так говорит Господь". Либо в торе есть повеления Бога. Но когда пишут Апостолы, нет таких фраз. Да и сам Павел, когда пишет письмо, если в нём есть заповеди Божии, он уточняет это. 

Иеффай
Но Писание говорит об обратном.Когда апостол говорит Божие,то ,как учитель,не повторяет каждый раз,что это приказ ГОРОНО,а вот если это его личное мнение,то уточняет.1-е Коринфянам 7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
А зачем ему повторять, он это говорит, или Бог? Видно по тексту. Он не передаёт слова Божии, как это делали пророки, в основном, а даёт наставления, советы:
25. Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным
(Первое послание к Коринфянам 7:25)
Поэтому его советы и наставления мудры. Но вы не можете утверждать, что это слова Божии.

Страницы: <<123456[7]89...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua