Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
28.07.2016 8:47
andre_t31 | Citya | Я понимаю, что сейчас очень модно рассуждать о Библии не читая ее, но возьмите хотя бы Евангелию от Иоанна и там прямо написано:
13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Св. Евангелие от Иоанна 3:13) | Ну я вообще то видел библию, даже открывал её. К вашему сведению, не хотя бы у Иоанна, а только у Иоанна это можно прочитать. И ещё один не маловажный момент об этом евангелии. Иоанн имел склонность писать от лица Иисуса о тех вещах, которые должны были случится в будущем, как например эта цитата. Давайте разберём её: Когда Иисус стал сыном человеческим, до своего рождения от Марии или после? Если он был на небе до рождения от Марии, то Он ни как не мог быть сыном человеческим. Но когда он стал сыном человеческим, он взошёл на небо. Но если смотреть в контексте всего разговора, к чему Иисус говорит о схождении с небес сына человеческого? О Его царствовании над Израилем. О получении власти сыном человеческим от Бога для царствования над Израилем и всеми народами говорит Даниил: 13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Даниил 7:13,14) Надеюсь не надо вам объяснять, что речь идёт об Иисусе и о его царствовании на земле? Резюмирую: в приведённом вами стихе речь шла о сошествии сына человеческого с неба на землю для 1000 летнего царствования, а не для доказательства Никодиму своей божественности. | От Иоанна 20:17 Иисус
говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а
иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к
Богу Моему и Богу вашему.
Взошёл на небо к Отцу, получил всякую власть, и сошёл с неба чтоб являться ученикам.
Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
|
|