Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...383940>>
 Автор  Тема:
коллив
27.07.2016 20:11
Странник, довольно кликушествовать! Я никого не просил дарить мне Библию и в еврейскую религию не лез. Но раз книга попала мне в дом, я ее читаю. А с тем, что я читаю, я привык разбираться. С кем общались библейские писатели, ещё вопрос. И не факт, что меня подвигает на критику Библии не Святой Дух.
коллив
27.07.2016 20:18
Андре, мне симпатизирует ваш трезвый подход. И я не просто так написал, что не уверен в том, что библейские авторы руководствовались исключительно благими намерениями. Зачем, например, писать такие безответственные заявления:"Чего не попросите -сделаю!". Возможно, это и написано целью компрометации Иисуса. Ведь у Него было немало врагов и кто-то из них мог внедриться в ряды христиан, чтобы скомпрометировать Учителя и развалить движение.
коллив
27.07.2016 20:30
Вы абсолютно правы в своих возражения, Андре. Если Творец всемогущий, то это не означает, что Он обязан соответствовать фантазиям о Нем христиан. Что же касается выражения:"Бог явился во плоти", то это лишь образ. Точно также можно сказать, что Бог являлся во плоти Моисея, Илии, Елисея, апостолов Иисуса ...
Теокоммунист
27.07.2016 20:34
коллив
Что касается слов Иисуса: "Я и Отец - одно", это слова Христа через Иисуса о том, что Христос и есть Бог.

А как тогда это место понимать?

От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
коллив
27.07.2016 20:36
Семен, более всего в случае с воскресением Лазаря меня удивляет то, что это не впечатлило евреев. А вот когда пошли слухи о воскресении самого Иисуса, евреи толпами повалили в ученики ...
Понравилось: 
коллив
27.07.2016 20:43
Теокоммунист, образ - может означать не зримый портрет, а задумку, план Бога о человеке. Подобие - не внешнее сходство, а принципиальную аналогию.
коллив
27.07.2016 20:47
Полагаю, представленное вами, Теокоммунист, высказывание, надо понимать, как пожелание о тесном внутреннем единстве Церкви.
Семён
27.07.2016 20:52
коллив
Что касается слов Иисуса: "Я и Отец - одно", это слова Христа через Иисуса о том, что Христос и есть Бог.
О том и говорим.
Citya
27.07.2016 21:02
andre_t31
Citya
Второе титулом бог также в Библии названы ангелы, демоны люди, предметы и части тела, например сатана назван богом века сего - это два!
Ангелы в каком месте писания названы богами?

Вы меня решили поймать на слове? - это просто смешно, давйте не будем углублятся сильно и просто рассмотрим например вот это:

5. то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? 
6. Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его…
(Псалтирь 8:5,6)

andre_t31
Citya
Согрешил человек Адам, Адам был совершенным и по справедливым нормам выкупить смог бы такой же человек, а люди все грешны и не могли бы стать равноценной жертвой!

7. Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего! 
8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: 
9. дорога цена искупления души их, и не будет того вовек…
(Псалтирь 48:7-9)
В данном отрывке говорится о том, что богатством человек не искупит брата своего. Иначе получается, что искупить человека невозможно вообще, даже Христу.

Если бы внимательно прочитали то тут говорится про цену : "цена искупления души их"

И я не понимаю, вы хотите сказать, что то против того, что я написал, что никто из грешных не мог стать выкупом за всех?

andre_t31
Citya
и по этой причине Бог послал своего сына, заметьте не сам пошел, а послал своего сына стать выкупом за всех!
Можно уточнить, выражение "послал сына своего" означает в вашем понимании, что он с небес на землю был послан, поскольку существовал до того, или "послал" после крещения и пустыни? Или есть ещё какой вариант?

Я понимаю, что сейчас очень модно рассуждать о Библии не читая ее, но возьмите хотя бы Евангелию от Иоанна и там прямо написано:

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

Я даже не хочу приводить другие примеры, мне казалось это не оспоримо, хотя как вижу есть те кто не понимает элементарное!
Bajah
27.07.2016 21:12
andre_t31
Bajah
Для вас может и вопрос, а иные уже  имеют ответ из Писаний на него и не опрометчиво ли тогда, с вашей стороны, не доверять утверждениям Бога к примеру  таким.
Ну скажем, это не слова Бога, а слова апостола Павла.
Мягко говоря это совсем не так см. ниже....

2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

andre_t31
Не пойму, как это место доказывает, что Бог явился во плоти

В этом ваша и проблема, что не можете понять и поверить, что Богу всё возможно, Он говорил к нам в Сыне, как говорил однажды и в ослице (ослы как известно не разговаривают, как впрочем и не веруют), так что на досуге поразмышляйте как это Бог мог быть в Сыне если Ему все возможно.
Citya
27.07.2016 21:20
коллив
Ситя и Уповающий. Поясняю. Помазание проводилось в древности над царями, как их освящение свыше на царство.

Очень хорошо, что вы знаете это, только можно добавить, что еще помазывали и священников!

коллив
Вот и Помазанник /Христос - по гречески или Мессия - по еврейски/, это Царь.

Да он Царь и Священник Бога!

19. которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, 
20. куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. 
(Послание к Евреям 6:19,20)

1. Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 
2. которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 
3. без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. 
(Послание к Евреям 7:1-3)

коллив
Царь. Царь Царства Небесного. Понятие образное, так как в мире духов духи не нуждаются в помазании.

Может вы просто не понимаете понятие Царство Божие и по этой причине пишите это?

коллив
И слово "Помазанник" здесь означает того, кто предназначен царствовать в Царстве Небесном.

Ну это не удивительно если его помазали на царство, то как ему не царствовать?

коллив
И это дух!

Вы правы, Иисус умер как человек, а воскрес как могущественный дух!

коллив
Естественно, тот, о котором сказано - Бог есть дух. Надеюсь поняли?

Вас не понял, Бог есть дух, Иисус сказал про своего Отца, если вы вдруг не знаете это место то я вам приведу:

19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. 
20. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 
25. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 
26. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. 
(Св. Евангелие от Иоанна 4:19-26)

Иисус говорил не про себя а про своего Отца которого называл своим Богом и Богом таким же своих учеников! 

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. 
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Мне просто интересно, вы хоть понимаете в кого вы верите или не верите? 
Citya
27.07.2016 21:21
коллив
Ситя, фантазировать и понимать - не одно и то же. Вам конечно все можно, но не все полезно ...

я рад, что вы знаете эти слова апостола!
Citya
27.07.2016 21:32
Семён
И до апостолов было свидетельство, а если пророки и апостолы об одном и том же и Сам Христос о себе "Я и Отец одно, кто видел Меня тот видел Отца" то как можно не поверить что это истинно?

То есть ели читать контекст все боги?

Иоана 10:30
30 ἐγὼ καὶ πατὴρ έν ἐσμεν.
Я и Отец одно Мы есть.
Иоана 17:11
11 καὶ οὐκέτι εἰμὶ ἐν τω̣ κόσμω̣, καὶ αὐτοὶ ἐν τω̣ κόσμω̣
И уже́ не Я есть в мире, а они в мире
εἰσίν, κἀγὼ πρὸς σὲ ἔρχομαι. Πάτερ άγιε, τήρησον αὐτοὺς ἐν τω̣
есть, и Я к Тебе прихожу. Отец святой, сохрани их в
ὀνόματί σου ω̣ δέδωκάς μοι, ἵνα ὦσιν εν καθὼς ἡμεῖς.
имени Твоём [в] котором Ты дал Мне, чтобы они были одно как Мы.
Иоана 17:21,22
21 ἵνα πάντες εν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν
чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в
σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα κόσμος πιστεύη̣
Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил
ὅτι σύ με ἀπέστειλας.
что Ты Меня послал.
22 κἀγὼ τὴν δόξαν ἣν δέδωκάς μοι δέδωκα αὐτοῖς, ἵνα ὦσιν εν
И Я славу которую Ты дал Мне дал им, чтобы они были одно
καθὼς ἡμεῖς έν,
как Мы одно,

Может вы не понимаете Библию?

Семён

Книга пророка Исаии

9:6. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;
владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:
Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Хочу обратить внимание на то, что не родиться Бог, а младенца назовут Богом - разницу чувствуете и притом Богом Крепким, а не Всемогущим? а тут разницу видите или понимаете?

Ну и про титулы бог и что их имеют многие, просто уже не пишу!
коллив
27.07.2016 21:33
Ситя, вы написали: Иисус умер как человек и воскрес как могущественный дух. И как вы сами это понимаете? Считаете, что дух умер и воскрес в Иисусе? И при каких же обстоятельствах дух Иисуса умер? И не следует ли понимать ваши слова так, что вы не верите в телесное воскресение Иисуса?
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
27.07.2016 22:16
коллив
Все значительно проще. Не нужно буквально понимать библейские образы и все встанет на свои места.Нет ни Рождения, ни Младенца, ни Сына, ни Отца, ни Христа /в буквальном понимании написанного/. Рождение - выделение /проявление/ части себя, Младенец - и есть малая часть себя, Сын - то же самое, Отец - то, что создаёт /проявляет/ малую часть себя, Христос - помазание, как предназначение этой явленной миру части себя. Явленной с словах и поступках, совершенных через человека по имени Иисус. И могущих проявляться в любом другом подобном человеке. Таково идейное содержание Библии, а вот насколько оно соответствует реальности, дело совести писателей.

«С точки зрения банальной эрудиции, не всякий локально селектированный индивидуум способен игнорировать тенденции потенциальных эмоций и паритетно аллоцировать амбивалентные кванты логистики, экстрагируемой с учетом антропоморфности эвристического генезиса.»

Страницы: <<1234[5]67...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua