Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
27.07.2016 21:20
коллив
Ситя и Уповающий. Поясняю. Помазание проводилось в древности над царями, как их освящение свыше на царство.

Очень хорошо, что вы знаете это, только можно добавить, что еще помазывали и священников!

коллив
Вот и Помазанник /Христос - по гречески или Мессия - по еврейски/, это Царь.

Да он Царь и Священник Бога!

19. которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, 
20. куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. 
(Послание к Евреям 6:19,20)

1. Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 
2. которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 
3. без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. 
(Послание к Евреям 7:1-3)

коллив
Царь. Царь Царства Небесного. Понятие образное, так как в мире духов духи не нуждаются в помазании.

Может вы просто не понимаете понятие Царство Божие и по этой причине пишите это?

коллив
И слово "Помазанник" здесь означает того, кто предназначен царствовать в Царстве Небесном.

Ну это не удивительно если его помазали на царство, то как ему не царствовать?

коллив
И это дух!

Вы правы, Иисус умер как человек, а воскрес как могущественный дух!

коллив
Естественно, тот, о котором сказано - Бог есть дух. Надеюсь поняли?

Вас не понял, Бог есть дух, Иисус сказал про своего Отца, если вы вдруг не знаете это место то я вам приведу:

19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. 
20. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 
25. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 
26. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. 
(Св. Евангелие от Иоанна 4:19-26)

Иисус говорил не про себя а про своего Отца которого называл своим Богом и Богом таким же своих учеников! 

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. 
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Мне просто интересно, вы хоть понимаете в кого вы верите или не верите? 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua