Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...383940>>
 Автор  Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
27.07.2016 22:31
Семён
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог.

Елена, andre_t31  и Семён, кто-нибудь из вас вообще библию читал? Это приблизительно то же, что начать разбирательство по поводу того "круглая земля или плоская"? Ну где-то так.
В общем good luck в вашем, судя по всему непростом, диспуте.
Только Бога сюда не приплетайте.
Сообщение отредактировал Assistance - 27.07.2016 22:32
Иеффай
28.07.2016 0:08
Assistance
Согласен.Разговоры такого порядка обычно "на троих".
andre_t31
28.07.2016 4:35
Иеффай
1-е Коринфянам 14:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.===А впрочем Вы же отрицаете богодухновенность НЗ,т.ч. не занимаемся ли мы ерундой доказывая Вам что-то из Писания этим же Писанием?(из деликатности не привожу ссылки из Библии по поводу тщетности этих усилий).
Я вам уже советовал, но видимо вы не придали этому значение. Необходимо читать цитаты в контексте, а не вырывать куски и на их основе превращать сказанное.
   Итак, вы утверждаете, что в этом стихе Павел доказывает, что все евангелия и все послания Нового Завета являются заповедями Бога? Глубочайшее заблуждение. 
   Поднимемся немного выше и прочитаем крнтекст:
Так вот, в данной ситуации речь идёт о законе (закон, это не Новозаветние книги, а Тора), который говорит, ЧТО МУЖ ГЛАВЕНСТВУЕТ НАД ЖЕНОЙ. Не пролезла ваша идея. Попробуйте ещё раз, только что нибудь более весомое предложите.
andre_t31
28.07.2016 4:51
Семён
Нет, через них действовала Божественная благодать,
так же благодать Божья действовала и через Иисуса:
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Здесь прошу обратить внимание на то, что Иисус был помазан ДС, как и другие люди, творившие чудеса. Далее, Иисус творил чудеса не потому что был Богом, а потому что Бог был с Ним. Чувствуете разницу? 

Семён
но никто из них не был Творцом всего что на небе и всего что на земле и всего что ниже земли в отличие от Христа.
Ну вот, видите, мы уже достигли прогресса. Вы исключили из арсенала творения Иисуса небо и землю. Осталось немного подкорректировать. Я так понимаю, вы имеете в виду Кол.1:16? Объясните мне, для чего ставятся в тексте двоеточие? Ладно, ждать не буду, сам отвечу. Двоеточие ставится в тексте перед тем, как перечислить что либо. В данном стихе после двоеточия идёт перечисление того, что именно сотворил Иисус на небе и на земле, видимое и невидимое. Ну и прочтёте там по тексту. В перечислении не названы ни рыбы, ни птицы, ни животные. Там перечислены структуры власти.
   И ещё, о чём говорит этот стих, так это не о сотворении изначально, когда Бог творил небо и землю, а о создании нового творения.
   И тогда становится непонятным ваше утверждение, что по причине того, что стал первенцем из мёртвых и получил власть после воскресения на небе и на земле, на основании всего этого Иисус мог творить чудеса.
andre_t31
28.07.2016 4:55
Семён
andre_t31
18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий
(Послание Иакова 1:18)
Христос наш создатель, наш Твоец?
Если относительно нового творения, то да.
Или вы считаете, что тот, кто проповедует слово Божие, способное нас возродить, является Богом?
andre_t31
28.07.2016 5:02
коллив
Зачем, например, писать такие безответственные заявления:"Чего не попросите -сделаю!".
Не думаю, что партизаны затисались в ряды писателей библии. Там есть условие, при выполнении которого Он сделает просимое. Но это не факт, что по щелчку нашего пальца Бог сразу всё исполнит. В моей жизни много раз Бог давал мне просимое. Но не всегда. Например я в своё время часто молился за больных, но исцеления были раза два. Не могу обвинить Бога в этом, но в исцелении Он точно виноват.
andre_t31
28.07.2016 5:05
коллив
Точно также можно сказать, что Бог являлся во плоти Моисея, Илии, Елисея, апостолов Иисуса ...
Особенно явно это вырисовывается в этом отрывке:
1-я Паралипоменон 17:21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, чтоб искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом - прогнанием народов от лица народа Твоего, который Ты избавил из Египта.
andre_t31
28.07.2016 5:42
Citya
Вы меня решили поймать на слове? - это просто смешно,
Я не решил вас ловить на слове, я правда не мог вспомнить, где в писании Ангелы названы богами.

Citya
6. Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его…
Следовательно из вашего доказательства, что в оригинале там написано Бог. Значит неверный перевод. Но тут не сказано, что Ангелы названы богами. Просто слово Бог переводчик решил перевести как ангел.

Citya
Если бы внимательно прочитали то тут говорится про цену : "цена искупления души их"
В стихе 7 присутствует обращение к неким личностям, которые надеются на своё богатство, надеются заплатить за своего брата деньгами. Но такого не будет.

Citya
И я не понимаю, вы хотите сказать, что то против того, что я написал, что никто из грешных не мог стать выкупом за всех?
Что вы, что вы, я совсем не против. Конечно грешник не может пострадать за праведных. 

Citya
Я понимаю, что сейчас очень модно рассуждать о Библии не читая ее, но возьмите хотя бы Евангелию от Иоанна и там прямо написано:

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
Ну я вообще то видел библию, даже открывал её.
   К вашему сведению, не хотя бы у Иоанна, а только у Иоанна это можно прочитать.
И ещё один не маловажный момент об этом евангелии. Иоанн имел склонность писать от лица Иисуса о тех вещах, которые должны были случится в будущем, как например эта цитата. Давайте разберём её:
   Когда Иисус стал сыном человеческим, до своего рождения от Марии или после? Если он был на небе до рождения от Марии, то Он ни как не мог быть сыном человеческим. Но когда он стал сыном человеческим, он взошёл на небо. Но если смотреть в контексте всего разговора, к чему Иисус говорит о схождении с небес сына человеческого? О Его царствовании над Израилем. О получении власти сыном человеческим от Бога для царствования над Израилем и всеми народами говорит Даниил:
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится

(Даниил 7:13,14)
Надеюсь не надо вам объяснять, что речь идёт об Иисусе и о его царствовании на земле?
Резюмирую: в приведённом вами стихе речь шла о сошествии сына человеческого с неба на землю для 1000 летнего царствования, а не для доказательства Никодиму своей божественности.

Вот, открыл по вашему совету библию.
andre_t31
28.07.2016 5:55
Bajah
Мягко говоря это совсем не так см. ниже....

2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Ну, и как это относится к словам Павла? Или Пётр намекает, что слова Павла пророческие?
Здесь Пётр говорит о пророках, о пророческом слове, как о светильнике. И конечно он имеет в виду пророков, которые пророчествовали о пришествии Иисуса. Вы опять вырвали кусок из текста, и пытаетесь на нём построить доктрину. Давайте посмотрим контекст сказанного:
2-е Петра 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
2-е Петра 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Вот видите, Пётр говорит о древних пророках в 20 стихе. А слова, которые вы приводили из Колосянам, Ефесянам - это письма Павла, которые вошли в канон библии только в 200 году н.э. 

Bajah
andre_t31
Не пойму, как это место доказывает, что Бог явился во плоти

В этом ваша и проблема, что не можете понять и поверить, что Богу всё возможно, Он говорил к нам в Сыне, как говорил однажды и в ослице (ослы как известно не разговаривают, как впрочем и не веруют), так что на досуге поразмышляйте как это Бог мог быть в Сыне если Ему все возможно.
Так я согласен, Богу всё возможно, поймите. Но если Бог говорил через ослицу, стала ли ослица Богом? Так же и если через пророков Бог говорил, стали ли они Богами после этого, или являлись ли Богами всегда? Нет. Поэтому факт того, что Бог говорил через Иисуса, не делает Иисуса Богом.
andre_t31
28.07.2016 6:00
Assistance
Елена, andre_t31  и Семён, кто-нибудь из вас вообще библию читал?
Вы считаете, что мы из википедии цитируем места и поясняем их? В таком случае советую вам самому почитать библию, что бы не надмеваться. Именно этому учит апостол.

Assistance
Это вообще как расшифровывается?
Семён
28.07.2016 6:16
andre_t31
Или вы считаете, что тот, кто проповедует слово Божие, способное нас возродить, является Богом?
Я считаю, что наш диалог не имеет ни малейшего смысла, я понял одно, что вы разрушили прежнюю веру и выстроили новую, убеждать вас в обратном не хочу и не буду, веруйте как считаете нужным, мне нет собственно никакого дела ни до вас лично, ни до вашей веры.
andre_t31
28.07.2016 6:28
Семён
andre_t31
Я считаю, что наш диалог не имеет ни малейшего смысла, я понял одно, что вы разрушили прежнюю веру и выстроили новую, убеждать вас в обратном не хочу и не буду, веруйте как считаете нужным, мне нет собственно никакого дела ни до вас лично, ни до вашей веры.
Ну в отношении вас я могу сказать, что вы никогда не вникали в писание, а цитируете и толкуете так, как вас научили. Это ваше право. Мне тоже особо нет нужды заморачиваться по поводу вашего переубеждения, тратить время. Поговорили и разбежались. Тем более, что ни одного убедительного довода вы не предоставили. Удачи вам.
странник
28.07.2016 7:30
andre_t31
коллив
Что касается Андре ваших уверений, что библейские авторы не желают нам зла ... Ради истины надо заметить, что это не факт ... А авторы других религиозных книг - непременно желали навредить людям? Или я пишу здесь с целью навредить? Не об этом речь. Речь о том, что книжная вера выдаётся за книжное знание. За истину в последней инстанции. И это несмотря на противоречивость книги и горькие плоды ее "знания" в реальной жизни.
Я не думаю, что у кого то есть злой умысел. Просто кто то хочет сделать добро, но не умышленно заблуждает слушающих и читающих. Слепой ведёт слепого. Человеку может высказывать своё мнение, но не ставить его истиной в последней инстанции. А вообще мне сложно уловить вашу мысль, что вы хотите сказать.
Я не отношусь к НЗ книгам как к богодухновенным писаниям. И не спешу по ним делать скоропалительные выводы.

А разве ваши слова о книгах НЗ не скоропалительный вывод?!

Нежели те люди,которых Иисус Христос избрал и научил и повелел научить народы Его учению,не были руководимы Его Духом когда писали Евангелия и послания церквам?

Как может грешный человек судить избранных и благословленных Богом?! Догадайтесь с одного раза кому это выгодно?..

...а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
(Лук.8:12)
Теокоммунист
28.07.2016 8:19
коллив
образ - может означать не зримый портрет, а задумку, план Бога о человеке. Подобие - не внешнее сходство, а принципиальную аналогию.

В данном случае имеется в виду образ мышления.

К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

К Филиппийцам 3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

2-е Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

К Колоссянам 3:8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
К Колоссянам 3:9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
К Колоссянам 3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

коллив
28.07.2016 8:20
Андре, что касается творений Иисуса /по Павлу/, я думаю, что это заблуждение появилось из-за смешения Иисуса с Христом. Конечно, все создано Творцом /Христом/, но отнюдь не человеком, родившимся от человека и названным человеческим именем. По поводу просьб написано без обиняков: "чего не попросите во имя Моё, сделаю". Конечно, эти слова обращены к ученикам, но кто ученики? Если только евреи, тогда зачем пудрить мозги представителям других народов? Если верующие, то обещание лживо! Можно конечно сказать, дескать нет у тебя должной веры, но откуда взять должную веру тем, кто не видел и не слышал Иисуса, когда те, кто видели и слышали, не верили, и даже выставляли встречное условие для своей веры?
Сообщение отредактировал коллив - 28.07.2016 08:31

Страницы: <<12345[6]78...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua