Семён |
Нет, через них действовала Божественная благодать, |
так же благодать Божья действовала и через Иисуса:
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.Здесь прошу обратить внимание на то, что Иисус был помазан ДС, как и другие люди, творившие чудеса. Далее, Иисус творил чудеса не потому что был Богом, а потому что Бог был с Ним. Чувствуете разницу?
Семён |
но никто из них не был Творцом всего что на небе и всего что на земле и всего что ниже земли в отличие от Христа. |
Ну вот, видите, мы уже достигли прогресса. Вы исключили из арсенала творения Иисуса небо и землю. Осталось немного подкорректировать. Я так понимаю, вы имеете в виду Кол.1:16? Объясните мне, для чего ставятся в тексте двоеточие? Ладно, ждать не буду, сам отвечу. Двоеточие ставится в тексте перед тем, как перечислить что либо. В данном стихе после двоеточия идёт перечисление того, что именно сотворил Иисус на небе и на земле, видимое и невидимое. Ну и прочтёте там по тексту. В перечислении не названы ни рыбы, ни птицы, ни животные. Там перечислены структуры власти.
И ещё, о чём говорит этот стих, так это не о сотворении изначально, когда Бог творил небо и землю, а о создании нового творения.
И тогда становится непонятным ваше утверждение, что по причине того, что стал первенцем из мёртвых и получил власть после воскресения на небе и на земле, на основании всего этого Иисус мог творить чудеса.