Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...383940>>
 Автор  Тема:
коллив
28.07.2016 13:46
Теокоммунист, позвольте мне вас поправить - соблаз в том, что либо Царь не настоящий, либо писатели приписали Иисусу то, чего Он не говорил, либо все это вообще не имеет никакого отношения к реальности.
коллив
28.07.2016 13:49
Юлия, вы приводите обещание у Матфея. А вот у Иоанна оно никакими условиями не обставлено.
коллив
28.07.2016 14:27
Андре, видимо мне придётся пуститься в мнгословие ... Вам известно, что человеческая речь отражает понятия об окружающем нас в звуках. Звуковых сочетаниях /словах/, которые символизируют те или иные понятия. От устной речи до письма один шаг - надо только графически /в написанных символах/ отобразить звукосочетания. Но все это лишь жалкие попытки передать те чувства, что испытывает человек. Как же человеку постичь Бога, если он и свои чувства не способен передать в словах /письме/? Вот потому, как я понимаю, Богом выделена /читай - рождена/ для нашего мира малая Его часть /читай Сын/, которая предназначена /читай помазана/ для вечного царствования /читай - вечной жизни/ в Царстве Небесном /читай - духовной сфере людей/. Вот что означает "Христос", это отнюдь не человек по имени Иисус. Он познается не в учёных диспутах, а в реальной жизни /на уровне чувств/. И теперь, читая тексты, поймите, что там, где написано "Я", это говорит не Иисус, а Бог /Его Христос/ через Иисуса. Надо полагать, что Израиль не понял своих пророков, а возможно и сами пророки не понимали своих пророчеств.Встаньте на эту позицию и вас покинут теологические проблемы. Христос - это чувства в нас /совести, добра, справедливости, милосердия, любви и праведной ненависти .../. Эти чувства были в Иисусе /как следует из книги/. Правда ли написана о творимых Им чудесах или нет, трудно сказать ... На днях, на одном из форумов, мне довелось ознакомиться с фрагментом из Евангелия от ессеев. Я там встретил такого Иисуса, каким Он и представлялся мне в Библии, несмотря на противоречивое многсловие авторов, - мудрым, чистым душою человеком, пытавшимся показать соплеменникам мертвость их книжной веры. Если опять не сумел довести до вас свою мысль, давайте обсуждать этот вопрос на примере конкретных цитат из Библии.
Семён
28.07.2016 14:30
коллив
Юлия, вы приводите обещание у Матфея. А вот у Иоанна оно никакими условиями не обставлено.
Условие одно - вера во Христа, других условий быть не может, исполнение прошений служит в укрепление Духа веры, даже если эта вера меньше горчичного зерна, а вот не исполнение приводит к сомнению в того ли веруем и то ли Он говорил что передают апостолы. 
коллив
28.07.2016 14:35
И я, Семен, такого же мнения.
Иеффай
28.07.2016 14:39
Семён
коллив
"чего не попросите во имя Моё, сделаю".
Да и увы, обещаний у Христа много и все неисполнимы, сам об этом задумываюсь всё чаще и чаще, соблазн в вере не малый.  
Если просить у отца на конфеты,но этот отец не ваш и вас не знает,то вероятность получения просимого близка к нулю.===От Иоанна 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.===Т.е. НАДО СОБЛЮСТИ СЛОВО (заповеди),а уж только потом ваше сердце будет пригодно для сотворения там жилья,которое Иисус с Отцом придут и сделают для ДС.От Иоанна 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
От Иоанна 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю,
Но вера должна быть больше,чем бесовская,т.е. мало сознавать реальность Бога - это задача решается простым здравомыслием.=Псалтирь 13:1 Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'.
=,а надо веру свою подтвердить делами.Крещение - присяга не врать.Заповеди - Устав.Крещение Духом - орден за БЕЗУКОРИЗНЕННОЕ выполнение Устава и доступ к командиру по любым вопросам в любое время дня и ночи.Безгрешный и Чистейший не поселится в неубранной хате!Пример ещё:вы меня наняли на работу и пообещали оплату.Я пришёл в 1-й день работы сразу в кассу.Дадут ли мне зарплату?В Писании чётко описана последовательность получения ДС.Если вы её нарушаете и выбрасываете из неё неудобные звенья,то...это уже вы - боги.=К Ефесянам 2:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
=(Кто-то возможно вспомнит эту цитату),а чем хвалиться?1-е Коринфянам 9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!==Эта сноска о будущей жизни в Господе,но и соблюдение заповедей тоже всего-лишь обязанность и условие лучшей доли.Не слышите Бога - услышьте такого же как вы :мы сделаны из праха и, по определению, рождены грешными.Если не пробьёмся к покрытию этой греховности,то конец наш будет более чем печален.
Иеффай
28.07.2016 14:45
Семён
И вот опять же получается у всего христианского мира нет веры, нет хотя бы у двоих или троих, которым эта власть послушна? Нет робяты что - то здесь не так. Разберёмся.
Один есть.Найдите мне хотя ещё одного и проверим Господа.Критерий поиска : безусловное согласие соблюдения заповедей НЗ.
Bajah
28.07.2016 14:46
andre_t31
Вот видите, Пётр говорит о древних пророках в 20 стихе. А слова, которые вы приводили из Колосянам, Ефесянам - это письма Павла, которые вошли в канон библии только в 200 году н.э.

В отличии от вас я в Писании вижу то, о чем просил Христос своих учеников, а именно проповедь Евангелия. И послание Петра и Павла были написаны при их жизни примерно в средине первого столетия по РХ, а не 200году когда примерно сформировалась сама Библия, но это не умаляет ее ценности в познании пути к спасению. И Апостолы были вдохновленные Богом вестники Его Слова для нас, а не пророками чего-то своего. Мне кажется вы этого и не хотите признавать, а возможно и преднамеренно игнорируете, и пытаетесь сеять сомнения среди верующих христиан.

andre_t31
Но если Бог говорил через ослицу, стала ли ослица Богом?

Для вас это так важно знать? Разве недостаточно ясно написано, что К Евреям 1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
К Евреям 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
 Если скажем по радио вы слышите речь президента вы же умом понимаете, что это не ящик с вами  сам по себе говорит,  а человек с помощью чего-то передает свои мысли для вас.
Бог есть Дух и видеть его невозможно для человека живущего в теле для этого Господь и использовал такую форму как Сын Человеческий, чтобы нам легче было уразуметь и принять все, что нужно для нашего спасения. Но как видно для некоторых простое кажется очень сложным или намеренно усложняется, чтобы внести путаницу в умы человека. У вас это получается неплохо видно, что стараетесь.
коллив
28.07.2016 15:04
Иефай, трудно понять, что вы хотите сказать. Однако, позвольте вам заметить, что приведенное вами высказывание от Иоанна и представляет Иисуса только человеком. Больше чем сделал Он /человек Иисус/ сделать можно /если написана правда/, а вот больше, чем сделал Он /Бог/, сделать нельзя. Что касается заповедей /вы, видимо, подразумеваете декалог/, Иисус их конечно не отрицал, а считал полезными,спасающими от духовной смерти. Но предлагал большее! Совершенство! И, как мы помним, от большего праведный юноша отвернулся ... Я это к тому, что не следует жить анахронизмами. Таковой человек, принимая Иисуса формально, фактически отрицает Его. По поводу отношения к крещению, как к присяге, тоже не согласен. Неважно, сам Петр так сказал /или за него сказали/ это не верно, на мой взгляд. Иисус резонно призывал - не клянись! А присяга, сродни клятве. Так что обряд /таинство/ крещения - анахронизм. Как показано в книге, уже Иисус не крестил /крещение проводилось Святым Духом, незаметно для омываемого/ видимым образом. Крестили ученики по своему недомыслию. По этой же причине и помазывали верующих. Все вот это непонимание и перенесено в нынешнюю церковь, которая только по названию Христова.
коллив
28.07.2016 15:18
Иефай, проверять /искушать/ Бога недопустимо. Не только потому, что заповедь запрещает. Сами посудите, не оскорбительно ли для учителя, когда невежда пытается проверить знание учителя? Лично я не посмел бы это сделать. И только случайно, когда мне пришлось обратиться к книжному богу по книжным правилам ради одного православного человека, только тогда я понял, что в Библии написана неправда.
Юлия Н.
28.07.2016 15:20
Семён
И вот опять же получается у всего христианского мира нет веры
А вы со ВСЕМИ знакомы?Если,все вышеперечисленные Вами обещания Христа не происходят у вас на глазах,это не факт,что не происходят вообще.Духовные пробуждения происходят в разных местах,в разные периоды времени и,я уверенна ,что есть объяснения ,почему Бог не действует во всех христианах поголовно.Мой лично ответ на данный вопрос - мы не достаточно чисты и не достаточно посвящены для того,чтобы Дух творил через нас чудеса.
странник
28.07.2016 15:21
коллив
По поводу отношения к крещению, как к присяге, тоже не согласен. Неважно, сам Петр так сказал /или за него сказали/ это не верно, на мой взгляд. Иисус резонно призывал - не клянись! А присяга, сродни клятве. Так что обряд /таинство/ крещения - анахронизм. Как показано в книге, уже Иисус не крестил /крещение проводилось Святым Духом, незаметно для омываемого/ видимым образом. Крестили ученики по своему недомыслию. По этой же причине и помазывали верующих. Все вот это непонимание и перенесено в нынешнюю церковь, которая только по названию Христова.

Вот таким образом сатана клевещет на учеников Христовых,используя слабых духом и неутвержденных людей для своей рарушительной работы.

А вам об этом много раз уже говорилось,но вам что в лоб,что по лбу...Вразумитесь уже наконец и перестаньте на него работать!
Юлия Н.
28.07.2016 15:23
коллив
По-этому,чтобы докопаться до сути,нужно рассматривать Писание целиком,а не вырывать определённые стихи из контекста.
странник
28.07.2016 15:38
коллив
Странник, вы понимаете, что это книга и говорить о большем, элементарно нет оснований? Религиозные книги - это деревья. Верующие по этим книгам - плоды. Посмотрите на эти плоды: раздоры, бесконечные споры, войны между верующими /даже одной веры/, инквизиция, крестовые походы, отрезание голов неверным и т.д. Вы любите называть одну из таких книг словом Божьим. Но способен ли человек записать Слово Божие? На мой взгляд, больше оснований считать Словом Божьим музыку. Например, музыка Эндрю Ллойда Уэббера мне больше сообщает о Боге, нежели Библия.

Дело не к книге, в информации,которая в ней.И эта информация становится действующей силой,когда она попадает в наш разум: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

(Ис.55:10,11)

А в нашей воле принять или не принять - и тогда это Слово или животворит,или осуждает.
Сообщение отредактировал странник - 28.07.2016 15:38
Иеффай
28.07.2016 15:38
andre_t31
(Первое послание к Коринфянам 7:25)
Поэтому его советы и наставления мудры. Но вы не можете утверждать, что это слова Божии.
Я именно это утверждаю,а Вы в этом мире имеете право на сомнение.Мне раньше разбивало мозг и сейчас страдаю от бесперспективности своего объяснения людям божественного.Мало утешает Писание,что запах для погибающих я всё-же распространяю.Отряхивал я и прах со своих ног,но  "благомысленнее Фессалоникских" не встретил.Среди форумчан много интересных и симпатичных своими взглядами людей.Перед Вами лично снимаю шляпу  и опускаю уши за ум и деликатность,которых во мне нет и половины.Есть ещё 2 человека именно умных и рассудительных,которые,в отличие от Вас, считают НЗ богодухновенным.Но не могу докричаться к вашим мозгам.По Вашим постам понял о хорошем знании Писания,поэтому не буду тратить время на сноски.Иисус пришёл к иудеям,но хананеянка упросила Его снизойти до неё.Среди ВСЕХ наших собеседников не встретил никого соответствующего уровню,который определил Иисус и Его апостолы.Интеллигентные люди могут начхать на моё мнение,а менее одарённые - "посмотреть" на меня с колокольни.Но ведь в Библии определена чёткая последовательность : Страх Божий - вера,надежда - ЛЮБОВЬ и ДС.Лично прошёл все ступени и знаю,что всё это взаимосвязано.Если нет СБ,то нет базиса - не на чем строить!Как та хананеянка надо попросить у Бога шанс,а это именно Страх! И дело пойдёт.Нельзя начинать с середины учения!Если это только моё мнение,то ... ,но ведь вся Книга об этом.Один говорит,что Бог обманывает:собрались мы трое,попросили,а Он нам за бутылкой не сбегал.Другой сказал,что эту заповедь переврали переписчики и он чихает и на неё,и на них,и на меня.В актовом зале моей школы висела все 10 лет красная материя с белыми буквами :"В науке нет широкой столбовой дороги и только тот достигнет её сияющих вершин,кто, не страшась усталости, карабкается по её каменистым тропам." К.Маркс.Христианство можно сравнить с такой наукой,только условия в нём круче:в нём нужно умереть,чтобы жить.

Страницы: <<123...67[8]910...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua