Автор
|
Тема:
|
Иеффай
|
28.07.2016 15:38
andre_t31 | (Первое послание к Коринфянам 7:25) Поэтому его советы и наставления мудры. Но вы не можете утверждать, что это слова Божии. |
Я именно это утверждаю,а Вы в этом мире имеете право на сомнение.Мне раньше разбивало мозг и сейчас страдаю от бесперспективности своего объяснения людям божественного.Мало утешает Писание,что запах для погибающих я всё-же распространяю.Отряхивал я и прах со своих ног,но "благомысленнее Фессалоникских" не встретил.Среди форумчан много интересных и симпатичных своими взглядами людей.Перед Вами лично снимаю шляпу и опускаю уши за ум и деликатность,которых во мне нет и половины.Есть ещё 2 человека именно умных и рассудительных,которые,в отличие от Вас, считают НЗ богодухновенным.Но не могу докричаться к вашим мозгам.По Вашим постам понял о хорошем знании Писания,поэтому не буду тратить время на сноски.Иисус пришёл к иудеям,но хананеянка упросила Его снизойти до неё.Среди ВСЕХ наших собеседников не встретил никого соответствующего уровню,который определил Иисус и Его апостолы.Интеллигентные люди могут начхать на моё мнение,а менее одарённые - "посмотреть" на меня с колокольни.Но ведь в Библии определена чёткая последовательность : Страх Божий - вера,надежда - ЛЮБОВЬ и ДС.Лично прошёл все ступени и знаю,что всё это взаимосвязано.Если нет СБ,то нет базиса - не на чем строить!Как та хананеянка надо попросить у Бога шанс,а это именно Страх! И дело пойдёт.Нельзя начинать с середины учения!Если это только моё мнение,то ... ,но ведь вся Книга об этом.Один говорит,что Бог обманывает:собрались мы трое,попросили,а Он нам за бутылкой не сбегал.Другой сказал,что эту заповедь переврали переписчики и он чихает и на неё,и на них,и на меня.В актовом зале моей школы висела все 10 лет красная материя с белыми буквами :"В науке нет широкой столбовой дороги и только тот достигнет её сияющих вершин,кто, не страшась усталости, карабкается по её каменистым тропам." К.Маркс.Христианство можно сравнить с такой наукой,только условия в нём круче:в нём нужно умереть,чтобы жить.
|
|