Семён |
коллив | "чего не попросите во имя Моё, сделаю". | Да и увы, обещаний у Христа много и все неисполнимы, сам об этом задумываюсь всё чаще и чаще, соблазн в вере не малый. |
Если просить у отца на конфеты,но этот отец не ваш и вас не знает,то вероятность получения просимого близка к нулю.===
От Иоанна 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.===Т.е. НАДО СОБЛЮСТИ СЛОВО (заповеди),а уж только потом ваше сердце будет пригодно для сотворения там жилья,которое Иисус с Отцом придут и сделают для ДС.От Иоанна 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
От Иоанна 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю,
Но вера должна быть больше,чем бесовская,т.е. мало сознавать реальность Бога - это задача решается простым здравомыслием.=
Псалтирь 13:1 Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'.=,а надо веру свою подтвердить делами.Крещение - присяга не врать.Заповеди - Устав.Крещение Духом - орден за БЕЗУКОРИЗНЕННОЕ выполнение Устава и доступ к командиру по любым вопросам в любое время дня и ночи.Безгрешный и Чистейший не поселится в неубранной хате!Пример ещё:вы меня наняли на работу и пообещали оплату.Я пришёл в 1-й день работы сразу в кассу.Дадут ли мне зарплату?В Писании чётко описана последовательность получения ДС.Если вы её нарушаете и выбрасываете из неё неудобные звенья,то...это уже вы - боги.=
К Ефесянам 2:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.=(Кто-то возможно вспомнит эту цитату),а чем хвалиться?
1-е Коринфянам 9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!==Эта сноска о будущей жизни в Господе,но и соблюдение заповедей тоже всего-лишь обязанность и условие лучшей доли.Не слышите Бога - услышьте такого же как вы :мы сделаны из праха и, по определению, рождены грешными.Если не пробьёмся к покрытию этой греховности,то конец наш будет более чем печален.