Автор
|
Тема:
|
странник
|
28.07.2016 15:38
коллив | Странник, вы понимаете, что это книга и говорить о большем, элементарно нет оснований? Религиозные книги - это деревья. Верующие по этим книгам - плоды. Посмотрите на эти плоды: раздоры, бесконечные споры, войны между верующими /даже одной веры/, инквизиция, крестовые походы, отрезание голов неверным и т.д.
Вы любите называть одну из таких книг словом Божьим. Но способен ли человек записать Слово Божие? На мой взгляд, больше оснований считать Словом Божьим музыку. Например, музыка Эндрю Ллойда Уэббера мне больше сообщает о Боге, нежели Библия. |
Дело не к книге, в информации,которая в ней.И эта информация становится действующей силой,когда она попадает в наш разум: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12) Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.(Ис.55:10,11) А в нашей воле принять или не принять - и тогда это Слово или животворит,или осуждает.
Сообщение отредактировал странник - 28.07.2016 15:38
|
|