Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
28.07.2016 14:27
Андре, видимо мне придётся пуститься в мнгословие ... Вам известно, что человеческая речь отражает понятия об окружающем нас в звуках. Звуковых сочетаниях /словах/, которые символизируют те или иные понятия. От устной речи до письма один шаг - надо только графически /в написанных символах/ отобразить звукосочетания. Но все это лишь жалкие попытки передать те чувства, что испытывает человек. Как же человеку постичь Бога, если он и свои чувства не способен передать в словах /письме/? Вот потому, как я понимаю, Богом выделена /читай - рождена/ для нашего мира малая Его часть /читай Сын/, которая предназначена /читай помазана/ для вечного царствования /читай - вечной жизни/ в Царстве Небесном /читай - духовной сфере людей/. Вот что означает "Христос", это отнюдь не человек по имени Иисус. Он познается не в учёных диспутах, а в реальной жизни /на уровне чувств/. И теперь, читая тексты, поймите, что там, где написано "Я", это говорит не Иисус, а Бог /Его Христос/ через Иисуса. Надо полагать, что Израиль не понял своих пророков, а возможно и сами пророки не понимали своих пророчеств.Встаньте на эту позицию и вас покинут теологические проблемы. Христос - это чувства в нас /совести, добра, справедливости, милосердия, любви и праведной ненависти .../. Эти чувства были в Иисусе /как следует из книги/. Правда ли написана о творимых Им чудесах или нет, трудно сказать ... На днях, на одном из форумов, мне довелось ознакомиться с фрагментом из Евангелия от ессеев. Я там встретил такого Иисуса, каким Он и представлялся мне в Библии, несмотря на противоречивое многсловие авторов, - мудрым, чистым душою человеком, пытавшимся показать соплеменникам мертвость их книжной веры. Если опять не сумел довести до вас свою мысль, давайте обсуждать этот вопрос на примере конкретных цитат из Библии.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua