коллив |
Андре, что касается творений Иисуса /по Павлу/, я думаю, что это заблуждение появилось из-за смешения Иисуса с Христом. Конечно, все создано Творцом /Христом/, но отнюдь не человеком, родившимся от человека и названным человеческим именем. |
Мне сложно понять вас, но если что извините. Я уверен, что Иисус не творил изначально вместе с Богом или сам. Всё что он сотворить может, это новое творение, люди, родившиеся от слова Божьего и так же сюда входит воскресение, вечная жизнь.
Я не пойму, как можно смешать Иисуса с Христом? Это так же, как смешать человека с начальником.
коллив |
По поводу просьб написано без обиняков: "чего не попросите во имя Моё, сделаю". Конечно, эти слова обращены к ученикам, но кто ученики? Если только евреи, тогда зачем пудрить мозги представителям других народов? Если верующие, то обещание лживо! Можно конечно сказать, дескать нет у тебя должной веры, но откуда взять должную веру тем, кто не видел и не слышал Иисуса, когда те, кто видели и слышали, не верили, и даже выставляли встречное условие для своей веры? |
Я много бывал на конференциях, где людей, не получивших исцеление, обвиняли в отсутствии веры для получения оного. Я думаю, что проблема не в людях, а в упрекающем. Способности исцелять и творить чудеса даны не всем. Можно видеть на протяжении всего писания, что этими дарами обладали пророки в ВЗ и в НЗ апостолы Христовы. Именно они совершали чудеса. Остальной народ церкви обращался к ним. Так мы видим Петра, которого просили прийти и воскресить Тавифу. Почему бы верующим самим не воскресит её? Просто они знали, что есть дары у апостолов.