коллив |
которая предназначена /читай помазана/ для вечного царствования /читай - вечной жизни/ в Царстве Небесном /читай - духовной сфере людей/. |
царство Небесное - это не тор царство, которое на небе, а это царство на земле, где Бог правит в своём народе, и народ поступает по Его слову.
коллив |
"Христос", это отнюдь не человек по имени Иисус. |
Скажу вам, что Христом являлись все, кто был таковым. Даже Саул был Христом. Даже Кир был Христом.
коллив |
там, где написано "Я", это говорит не Иисус, а Бог /Его Христос/ через Иисуса. |
вы считаете, что во всей библии, где помазанники говорят "Я", это во всех случаях говорит Бог?
коллив |
Надо полагать, что Израиль не понял своих пророков, а возможно и сами пророки не понимали своих пророчеств. |
как раз пророки и понимали, о чём говорят. О царе Израильском, который будет царствовать над Израилем и всеми народами.
коллив |
На днях, на одном из форумов, мне довелось ознакомиться с фрагментом из Евангелия от ессеев. Я там встретил такого Иисуса, каким Он и представлялся мне в Библии |
Все представления о Помазаннике должны основываться на Танахе, христианство - это еврейская вера, в которую вошли язычники.