Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
28.07.2016 16:36
andre_t31
Citya
Вы меня решили поймать на слове? - это просто смешно,
Я не решил вас ловить на слове, я правда не мог вспомнить, где в писании Ангелы названы богами.

Да я пошутил! 

andre_t31
Следовательно из вашего доказательства, что в оригинале там написано Бог. Значит неверный перевод. Но тут не сказано, что Ангелы названы богами. Просто слово Бог переводчик решил перевести как ангел.

Мы не дети и я ни чего не хочу доказывать и не буду с пеной у рта, просто могу разобраться например в таком вопросе, для меня он например простой!

Даже возьмите например то, что сатана так же ангел и он назван богом:

4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 
(Второе послание к Коринфянам 4:4)

Даже люди названы богами:

34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 
35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, — 
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 
(Св. Евангелие от Иоанна 10:34-36)

Иисус цитировал:

6. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы…
(Псалтирь 81:6)

andre_t31
В стихе 7 присутствует обращение к неким личностям, которые надеются на своё богатство, надеются заплатить за своего брата деньгами. Но такого не будет.

Тема искупительной жертвы Христа глубока и многие ее просто не понимают, если хотите можем разобрать ее, почему именно пришел сын Бога, безгрешный и был принесен за нас грешных?

andre_t31
Что вы, что вы, я совсем не против. Конечно грешник не может пострадать за праведных. 

Не пойму вашего смеха, вы без греха и не нуждаетесь в искупительной жертве Христа?

andre_t31
Ну я вообще то видел библию, даже открывал её.

Я очень рад за вас, от чистого сердца!

andre_t31
К вашему сведению, не хотя бы у Иоанна, а только у Иоанна это можно прочитать.

Вы не уточнили, что именно, но если до человеческое существование, то вы правы, именно любимый ученик Иоанн раскрыл это, так как ему еще и дано было Откровение от Иисуса, где он также написал:

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

Тут сказано, что Иисус начало Божжия создания, он был вообще сотворен первым из всего!

Но об этом пишет так же и апостол Павел:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)

andre_t31
И ещё один не маловажный момент об этом евангелии. Иоанн имел склонность писать от лица Иисуса о тех вещах, которые должны были случится в будущем, как например эта цитата. Давайте разберём её:
   Когда Иисус стал сыном человеческим, до своего рождения от Марии или после?

странный вопрос, может я не уловил сути его!?

Иисус родившись человеческим ребенком сразу стал сыном человеческим, когда у кошки рождаются котята, они сразу становятся сыновьями кошачьими у собак собачьими - а у людей человеческими!

andre_t31
Если он был на небе до рождения от Марии, то Он ни как не мог быть сыном человеческим.

Естественно он как и все сыновья Бога был сыном Бога!

andre_t31
Но когда он стал сыном человеческим, он взошёл на небо.

Когда он родился на земле он стал сыном человеческим!

andre_t31
Но если смотреть в контексте всего разговора, к чему Иисус говорит о схождении с небес сына человеческого?

Тут все просто, это связано с пророчествами, так как в пророчествах было описано Иисуса которого миссия будет заключена в том, чтоб избавить людей от греха и именно как сына человеческого и хоть Иисус еще не был рожден, но в пророчествах он уже был назван сыном людским! К тому же Иисус всегда цитировал Писание:

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. 
(Даниил 7:13,14)

andre_t31
О Его царствовании над Израилем. О получении власти сыном человеческим от Бога для царствования над Израилем и всеми народами говорит Даниил:
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится

(Даниил 7:13,14)

Видите вы сами приводите тот же стих!

andre_t31
Надеюсь не надо вам объяснять, что речь идёт об Иисусе и о его царствовании на земле?

Я догадался!

andre_t31
Резюмирую: в приведённом вами стихе речь шла о сошествии сына человеческого с неба на землю для 1000 летнего царствования, а не для доказательства Никодиму своей божественности.

Я с вами не согласен, сшедший - означает уже совершившийся факт, кстати это место показывает, что ни кто не восходил из людей на небо к Богу, как многие верят в это!

И теперь я резюмирую: вы всячески хотите показать, что Иисус не жил на небе? Но сама Библия показывает обратное и если хотите я вам докажу совсем с другой стороны где говорится, что Иисус не просто родившись сошел на землю, про, что он и говорил, а где описаны его деяния которые он совершал на земле когда был еще на небе и сходил на землю!

Но сначала хотелось бы услышать от вас аргументов, почему вам сложно поверить в дочеловеческое существование Иисуса!?

andre_t31
Вот, открыл по вашему совету библию.

Мне это приятно слышать! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua