Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
andre_t31
28.07.2016 16:37
Bajah
В отличии от вас я в Писании вижу то, о чем просил Христос своих учеников, а именно проповедь Евангелия.
Я тоже это вижу.

Bajah
И послание Петра и Павла были написаны при их жизни примерно в средине первого столетия по РХ, а не 200году когда примерно сформировалась сама Библия, но это не умаляет ее ценности в познании пути к спасению.
Я и не говорил, что послания были написаны в 200 году. Я хотел показать вам, что до нас не дошло ни одного оригинального текста Новозаветних книг. И если Павел говорит, что всё писание богодухновенно, он ни как не может иметь в виду свои послания, или послания Петра, Иоанна, Иакова и Иуды. Он говорит сугубо о ветхозаветних писаниях, Моисее и пророках.

Bajah
И Апостолы были вдохновленные Богом вестники Его Слова для нас, а не пророками чего-то своего.
Я думаю, апостолы были ещё вдохновлены пророками, которые описывали страдания Христовы и последующую за ними славу. Например Павел говорит, что он не говорил ничего, кроме того, о чём Моисей и пророки говорили. Я по моему уже вам цитировал это место. Поэтому даже Павел ничего не прибавлял к Торе или пророкам, а основывался исключительно на их словах. 

Bajah
Мне кажется вы этого и не хотите признавать, а возможно и преднамеренно игнорируете, и пытаетесь сеять сомнения среди верующих христиан.
Я не хочу признавать человеческие фантазии, основанные на эмоциях и учениях различных проповедников.

Bajah
andre_t31
Но если Бог говорил через ослицу, стала ли ослица Богом?

Для вас это так важно знать?
Нет, мне просто интересно, что человек утверждает сначало, что тот, через кого говорит Бог является Богом, а потом в кусты.

Bajah
 Если скажем по радио вы слышите речь президента вы же умом понимаете, что это не ящик с вами  сам по себе говорит,  а человек с помощью чего-то передает свои мысли для вас.

Вы хотите сказать, что Иисус автоматически передавал слова Бога, будучи в качестве динамика?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua