Bajah |
В отличии от вас я в Писании вижу то, о чем просил Христос своих учеников, а именно проповедь Евангелия. |
Я тоже это вижу.
Bajah |
И послание Петра и Павла были написаны при их жизни примерно в средине первого столетия по РХ, а не 200году когда примерно сформировалась сама Библия, но это не умаляет ее ценности в познании пути к спасению. |
Я и не говорил, что послания были написаны в 200 году. Я хотел показать вам, что до нас не дошло ни одного оригинального текста Новозаветних книг. И если Павел говорит, что всё писание богодухновенно, он ни как не может иметь в виду свои послания, или послания Петра, Иоанна, Иакова и Иуды. Он говорит сугубо о ветхозаветних писаниях, Моисее и пророках.
Bajah |
И Апостолы были вдохновленные Богом вестники Его Слова для нас, а не пророками чего-то своего. |
Я думаю, апостолы были ещё вдохновлены пророками, которые описывали страдания Христовы и последующую за ними славу. Например Павел говорит, что он не говорил ничего, кроме того, о чём Моисей и пророки говорили. Я по моему уже вам цитировал это место. Поэтому даже Павел ничего не прибавлял к Торе или пророкам, а основывался исключительно на их словах.
Bajah |
Мне кажется вы этого и не хотите признавать, а возможно и преднамеренно игнорируете, и пытаетесь сеять сомнения среди верующих христиан. |
Я не хочу признавать человеческие фантазии, основанные на эмоциях и учениях различных проповедников.
Bajah |
andre_t31 | Но если Бог говорил через ослицу, стала ли ослица Богом? |
Для вас это так важно знать? |
Нет, мне просто интересно, что человек утверждает сначало, что тот, через кого говорит Бог является Богом, а потом в кусты.
Bajah |
Если скажем по радио вы слышите речь президента вы же умом понимаете, что это не ящик с вами сам по себе говорит, а человек с помощью чего-то передает свои мысли для вас. |
Вы хотите сказать, что Иисус автоматически передавал слова Бога, будучи в качестве динамика?