Citya |
Даже люди названы богами: |
Так и я о том же. Если Иисус назван богом, это не означает, что он Творец неба и земли и всего что на них.
Citya |
Тема искупительной жертвы Христа глубока и многие ее просто не понимают, если хотите можем разобрать ее, почему именно пришел сын Бога, безгрешный и был принесен за нас грешных? |
Я знаю эту тему, много лет проповедовал на улицах.
Citya |
Не пойму вашего смеха, вы без греха и не нуждаетесь в искупительной жертве Христа? |
Нуждаюсь. Просто немного негодования в ваших словах заметил.
Citya |
Вы не уточнили, что именно, но если до человеческое существование, то вы правы, именно любимый ученик Иоанн раскрыл это, так как ему еще и дано было Откровение от Иисуса, где он также написал:
14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия… (Откровение Иоанна Богослова 3:14) |
Вообще, учёные библеисты считают, что по стилю написания это не один и тот же Иоанн (я имею в виду евангелие и откровение). Но не суть. На самом деле Иоанн не раскрывал дочеловеческое существование Иисуса. Я вам уже объяснял Иоан.3:13
Citya |
Тут сказано, что Иисус начало Божжия создания, он был вообще сотворен первым из всего!
Но об этом пишет так же и апостол Павел:
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари… (Послание к Колоссянам 1:15) |
Рождение относится не к дочеловеческому появлению, а к воскресению из мёртвых, о чём говорит Павел в Дея.13, ссылаясь на Пс.2.
Citya |
andre_t31 | Когда Иисус стал сыном человеческим, до своего рождения от Марии или после? |
странный вопрос, может я не уловил сути его!?
Иисус родившись человеческим ребенком сразу стал сыном человеческим, когда у кошки рождаются котята, они сразу становятся сыновьями кошачьими у собак собачьими - а у людей человеческими! |
Вы цитируете Иоанна 3:13, и утверждаете, что Иисус сошёл с небес и родился от Марии(т.е. используете эту цитату как доказательство существование Иисуса до рождения от Марии). Но в тексте написано, "Сшедший с небес сын человеческий". Если рассматривать этот стих с точки зрения вашего толкования, то получается, что он уже был сыном человеческим до своего рождения. Вот я и задал этот вопрос.
Citya |
andre_t31 | Резюмирую: в приведённом вами стихе речь шла о сошествии сына человеческого с неба на землю для 1000 летнего царствования, а не для доказательства Никодиму своей божественности. |
Я с вами не согласен, сшедший - означает уже совершившийся факт |
Поэтому я и задал вопрос , когда Иисус стал сыном человеческим, до рождения от Марии или после?
Вы ответили, что после. Тогда скажу вам, что Иисус говорит, что с небес сошёл сын человеческий. Следовательно, Он говорит о времени после своего воскресения, а не о существовании до рождения. Поскольку до рождения сына человеческого небыло, а по факту с небес сошёл сын человеческий.
Citya |
если хотите я вам докажу совсем с другой стороны где говорится, что Иисус не просто родившись сошел на землю, про, что он и говорил, а где описаны его деяния которые он совершал на земле когда был еще на небе и сходил на землю! |
Давайте. Уже некоторые пробовали.
Citya |
Но сначала хотелось бы услышать от вас аргументов, почему вам сложно поверить в дочеловеческое существование Иисуса!? |
Почему я должен верить в это, если писание об этом не говорит? Если говорить о рождении Иисуса прежде всякой твари, то это не о рождении на небе до всего сотворённого, а о воскресении, с чем вы и согласились. Если говорит о том, что им создано начальства власти силы (Кол.1:16), то это не о земле и небе, и не о рыбах и деревьях.
Ну что же, попробуйте.