Bajah |
andre_t31 | И если Павел говорит, что всё писание богодухновенно, он ни как не может иметь в виду свои послания, или послания Петра, Иоанна, Иакова и Иуды | О Богодуховности Писаний мы можем судить не только со слов Павла хотя и они были произнесены или вернее написаны по воле Божьей но есть и другие факторы дающие повод думать так. Вот хотя бы то, что Апостолы были особым способом отмечены Богом Деяния 2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. Деяния 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. Деяния 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. |
Я думаю, что на различных христианских форумах большая часть имеют крещение Духом Святым. Являются ли их высказывания абсолютной волей Божьей?
Bajah |
со слов Павла хотя и они были произнесены или вернее написаны по воле Божьей |
Вы считаете, что Бог диктовал, а Павел записывал? Павел во многих посланиях решал проблемы церквей, давал советы, наставлял верующих, упрекал их. Вы поймите, есть слова пророков, говорящих "Так говорит Господь", а есть наставления и советы апостола, который умудрён опытом, как и сам Павел об этом пишет:
14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Послание к Евреям 5:14)
Обратите внимание, что Павел делает упор на навык (дечтельность, доведённая повторением до автоматизма). Сколько раз в писании Бог говорил с Павлом? Пару раз. Всё что Павел делал, писал, говорил, он черпал свои знания и опыт из закона Моисея и пророков:
22. Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет…
(Деяния св. Апостолов 26:22)
Bajah |
До этого момента, несмотря на то что провели с Иисусом три года, они были просто растерянными и мало, что вообще понимали, что происходит, а вот после все резко поменялось они вспомнили все чему Христос их учил и на что наставлял. И вот разве можно после этого воспринимать Апостолов и то что они совершали как просто деяния Петра или Павла? Через них Бог действовал ради нас с вами. |
Давайте без лозунгов. ради нас с вами.
С чего вы взяли, что они были растеряны? Ну с чего? Вам так ваш пастор сказал, или вы были в этот момент рядом с Иисусом и учениками?
А я основываюсь на том, о чём сам Иисус проповедовал:
14. После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15. и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Св. Евангелие от Марка 1:14,15)
Евангелие - это добрая весть. В чём для евреев заключалась добрая весть? Чего они ждали с нетерпением?
О каком царстве Божием Он говорит евреям, что оно для них значит?
Приведу вам пару строк из пророка и книги царств, в котором говорится о периоде царствования Бога над Израилем:
1. И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
2. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне — из Иерусалима.
3. И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
4. Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.
5. Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.
6. В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие.
7. И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века.
(Михей 4:1-7)
Думаю вам не составит труда понять, что здесь говорится о царстве Божием, на земле, на Сионе, в Иерусалиме. И один из признаков этого царства - израиль живёт спокойно и каждый сидит под
своею смоковницею.
Но сообщу вам, что царство Божие уже было во время царствования Соломона, правда в более мелких масштабах:
23. И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему.
(Первая книга Паралипоменон 29:23)
25. И жили Иуда и Израиль спокойно, каждый под виноградником своим и под смоковницею своею, от Дана до Вирсавии, во все дни Соломона.
(Третья книга Царств 4:25)
Это время было утрачено Израилем в виду отступления от Бога. Но Бог обещал через пророков царство Израилю во главе со своим Помазанником. Вот именно этого царства и ждали евреи, именно это для них было благой вестью. Конечно, при условии, что они покаятся.
Поэтому ученики в Деян.1:6 резонно задали Иисусу этот вопрос. И они небыли смущены и растеряны, но они твёрдо знали, что этот тот царь, который восстановит царство Израилю, только не знали когда.
Но уверяю вас, Иисус бы исправил их, если бы они неверно поняли суть трёхлетнего обучения. И вы знаете, что он их постоянно исправлял или упрекал, например, что они думали, что хлеба не взяли.
Bajah |
andre_t31 | Я не хочу признавать человеческие фантазии, основанные на эмоциях и учениях различных проповедников. |
Вместо этого вы предлагаете свое видиние, но это не гарантия верности и истинности хотя право имеете. |
Я вам привожу в доказательство своих слов места писания, вы же их не опровергаете, а вместо этого приводите всё новые и новые, не имеющие отношения к теме.
Bajah |
andre_t31 | ]Нет, мне просто интересно, что человек утверждает сначало, что тот, через кого говорит Бог является Богом, а потом в кусты. |
Чем писать либо что прочтите Евр.1:2 и поразмышляйте. |
Вы думаете, за 20 лет христианства я ни разу не читал и не размышлял над этим стихом? Лучше вы научитесь признавать ошибки, когда ошибаетесь. Вы сказали, что причина, почему Иисус считается Богом, это Говорение Бога через него, и дали ссылку на Евр.1:2. Я сказал, что Бог и через ослицу говорил, стала ли она Богом на этом основании? Вы отмахиваетесь, не давая вразумительного ответа и опять отсылаете меня к Евр.1:2, где говорится, что Бог говорил нам в сыне.
Bajah |
andre_t31 | Bajah | Если скажем по радио вы слышите речь президента вы же умом понимаете, что это не ящик с вами сам по себе говорит, а человек с помощью чего-то передает свои мысли для вас. |
Вы хотите сказать, что Иисус автоматически передавал слова Бога, будучи в качестве динамика? |
Я хочу сказать, что когда радио слушает человек разумеющий принцип работы радио, а не темный в этом вопросе как пигмей (ничего плохого о них не думаю просто принцип работы радио им возможно недоступен) то не думает, что коробка говорит, у вас примерно такой же подход как у второго. Что-то пока недоступно. |
Неудачное сравнение. Радио не искушается, у него нет эмоций и оно не может разговаривать с тем, кто через него говорит.