коллив
|
30.07.2016 19:11
Ситя, вы опять ушли от ответов в многословие, приписав мне то, чего у меня и в мыслях не было. Ну давайте вновь по порядку. Вы утверждаете, вопреки общепринятому мнению, что воскресение это не оживление умершего, а некое восстание из праха. Сами то понимаете, что хотите сказать? Восстание - это восстановление прежнего. И в Библии это показано однозначно. Иисус возвратил к жизни умершую дочь Иаира, сына вдовы, разлагающийся труп Лазаря. И в рассказах о них нет никаких туманных восстаний из праха ... невесть во что. Все они стали вновь живыми людьми. Вас смущают рассказы об Иисусе? То, что Его не узнавали? Понимаю и думаю, не надо сюда притягивать за уши какие-то ваши философские выкладки, которые, как мне кажется, вы и сами не понимаете /как же другим можете объяснить?/. Дело в том, что христиане тесно связывают Христа с человеком по имени Иисус. А я постоянно показывал, что не человек Христос, а Бог - Христос, и именно Он говорил через человека. Дух, как считают многие бессмертен вообще и говорить о смерти духа можно лишь образно /как о духе, который удалился от Бога/. Библия не показывает нам, чтобы дух Иисуса удалялся от Бога. И потому он никогда и не умирал. А, стало быть, и не воскресал. Умер человек Иисус, точнее Его плоть. Но, как написано в Библии, Бог воскресил Его. Кого Его? Да конечно плоть человека! Но есть одно "но". Не плоть Иисуса, а универсальную плоть человека /без рассово-национальных и половых признаков/. Для чего? Видимо, для того, чтобы никто не хвалился своею плотью. Вот потому и не узнавали Иисуса. И во второй раз, надо полагать, Он придёт в плоти Сына Человеческого /человека/, но не какого-то конкретного.
Сразу оговариваюсь, что я высказываю понимание написанного в книге человеческой. А вовсе не пытаюсь кому-то доказать истинность воскресения Иисуса. Лично я не вижу ничего принципиально невозможного для телесного воскресения человека /и могу объяснить почему/, но не факт, что таковое когда-либо было. Библия компрометирует сама себя и потому реальность событий, произошедших с ее главным героем, также вызывает сомнения.
|