Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
30.07.2016 18:27
коллив
Ситя, я повторяю вам простой вопрос и прошу не увиливать в богословский фантазии об Иисусе Боге.

Я даже не понял суть вашего предложения, вы имеете ввиду Иисуса как бога или Иисуса как Бога Творца всего видимого и невидимого?

коллив
Вы понимаете термин "воскресение"? Если нет, поясняю, это оживание мертвого.

Да понимаю, а вы нет как вижу:

Энциклопедия:

"Слово «воскресение» вошло в русский язык через христианскую традицию и является калькой греческого «ανάστασης», что буквально переводится как «восстановление» или «восстание»[1][2][3]"

Связано со вставанием или можно сказать поднимутся мертвые!, читаем внимательно дальше:

"Понятие воскрешения мёртвых лишь условно является синонимом оживления умершего существа, поскольку основной его смысл указывает не только и не столько на восстановление в прежнем виде, но прежде всего на физическое действие вставания. "

Так, что основной смысл не оживление мертвого а то, что мертвый или мертвые встанут из праха!

коллив
Если, по вашим словам, Иисус воскрес как могущественный дух, я повторяю вам свой вопрос - когда этот могущественный дух умер?

Согласно Библии Иисус умирал только раз и то как человек, а на землю он сошел, тут не сказано о смерти и притом в Библии не встречается и намека , чтоб в небе кто либо умирал! - это раз

Второе разумные творения умирают только за грех и только единственный Иисус умер не за свой грех, а за грех всех людей и только раз!

И из ваших вопросов я четко понимаю, что вы пока не понимаете смысл слова дух! Мы можем это обсудить!

коллив
Теперь о телесном воскресении Иисуса.

Очень интересно, и вам конечно простительно, так как вы не признаете Библии!

коллив
Не какие-то язычники, а именно евангелисты написали о телесном воскресении Иисуса.

Это не так и сейчас мы это разберем! Но сначала приведу вашу смешную цитату далее:

коллив
Именно в такое воскресение и отказывался верить Фома. Если вы это отрицаете, то вы отрицаете книги Нового Завета. Вы это понимаете? Должен заметить, вы меня весьма удивили.

А вы меня не удивили и еще раз говорю, что вам это простительно, так как вы не признаете Библии, а значит не понимаете смысла его, но вы задали вопрос получите ответ! Только прошу включить сознание и простое желание вникнуть, попробую пояснить как можно попроще, давайте сначала коротко о цели визита Мессии на землю - отдать душу свою в жертву за всех!

28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. 
(Св. Евангелие от Матфея 20:28)

Ну надеюсь вы понимаете, что Еврейская Пасха была прообразом Агнца Божьего - Иисуса Христа!

Заметьте Иисус отдал свою душу как выкуп, на Пасху приносили агнцев в жертву, заметьте - это не означало, что овца после того как ее принесли в жертву жила! Или смысл жертвы не в том чтоб ее вернули, вам понятно?

К чему я виду, Иисус отдал свою душу как выкуп или искупительную жертву, а это означает, что он не мог вернуть себе душу обратно! Понимаете это?

Теперь давайте разберем что такое душа, откинем фантазии язычников и многих христиан вера которых основана на язычестве и посмотрим как Бог рассказывает о появлении или даре или что там угодно человеческой души! Так как если мы не поймем, что такое душа, то и не поймем всего остальное!

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 
(Книга Бытие 2:7)

Заметьте Бог вдохнул дыхание жизни и человек стал душой, ему не подарили душу, не вдохнули, не дали, не влили, а человек стал душой!

И теперь смысл того, что Иисус был принесен в жертву, человек - душа Адам согрешил и человек - душа Иисус был принесен в жертву! - это справедливо!

Но вы утверждаете, что Иисус опять забрал себе земное тело свое и встал в облике принесенного в жертву - как так!?

Давайте разбираться далее, возьмем ситуацию воскресения Христа!

1. По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. 
2. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; 
3. вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; 
4. устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; 
5. Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; 
6. Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, 
7. и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. 
8. И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. 
(Св. Евангелие от Матфея 28:1-8)

Смотрите ситуация простая, ангел сошел с неба на глазах у стражников отвалил камень, но где же Иисус, когда он воскресил Лазаря, Лазарь вышел обмотанный пеленами, а Иисус где делся, хотя ангел заверил, что Иисус воскрес и даже предложил войти и посмотреть! Иисус исчез, такое может быть, да, мы только что прочитали о духовном сыне Бога - ангеле который есть дух и который сошел с неба, материализовался, стал мужчиной отвалил камень и его все видели, то есть тут описано как дух материализовался став мужчиной!

Теперь давайте далее, теперь встает вопрос, Иисус ожил как вы утверждаете в своем теле или все таки воскрес духом и тогда его не должны были бы узнавать, ведь так? если он взял другое тело?, Давайте прочитаем как это описывает Библия:

14. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. 
15. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. 
16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель! 
(Св. Евангелие от Иоанна 20:14-16)

Заметьте Мария его не узнала не по голосу и не по виду, странно как то?

Она его узнала только после того как он к ней обратился по имени! Вероятно он это делал как то по особенному!

Идем дальше!

15. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. 
16. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. 
17. Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны? 
18. Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? 
19. И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; 
20. как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. 
21. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. 
22. Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба 
23. и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив. 
24. И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели. 
25. Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! 
26. Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? 
27. И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. 
28. И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее. 
29. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними. 
30. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 
31. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. 

(Св. Евангелие от Луки 24:15-31)

Тоже странно как то, если Иисус по вашему ожил в том же теле почему его не узнали его ученики?

А узнали только по тому как он ломал хлеб перед едой?????

И кто муже Иисус исчез, если как я утверждаю, что Иисус воскрес духом, то он просто дематериализовался, а по вашему, что произошло?

34. которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону. 
35. И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба. 
(Св. Евангелие от Луки 24:34,35)

Давайте еще случай рассмотрим:

4. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. 
(Св. Евангелие от Иоанна 21:4)

Как то странно, утро и ученики не узнавали Христа?

7. Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море. 
(Св. Евангелие от Иоанна 21:7)

О Иоанн догадался, что это Иисус, но читаем дальше:

12. Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь. 
(Св. Евангелие от Иоанна 21:12)

Если по вашему Иисус ожил в своем теле, то как такое может быть?

Теперь про Фому:

коллив
Именно в такое воскресение и отказывался верить Фома.

Ну это место обычно приводят те кто верит в языческий догмат о троице на подтверждения того, что Иисус Бог, но и тут масса интересных моментов! Если Бог умер и все остались без Бога, что само по себе абсурд, то получается, что самые близкие ученики не верили в то, что когда нибудь Бог может опят жить? Но мы о другом, не только Фома сомневался в воскресении Иисус, но и другие, но давайте опять посмотрим ту ситуацию и рассудим Иисус воскрес как дух или как плоть и кровь?!

19. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 
20. Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 
(Св. Евангелие от Иоанна 20:19,20)

Как человек может ходить через стены и запертые двери?

26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 
29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 
(Св. Евангелие от Иоанна 20:26-29)

Опять через закрытые двери, разве люди могут так проникать, разве Иисус так делал раньше, исчезал проникал, а потом и вовсе:

7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 
8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 
9. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 
10. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 
11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. 
(Деяния св. Апостолов 1:7-11)

Опять же два ангела - духа, в телах мужчин, говорят о том что видели ученики как вознесся на небо Иисус, что опровергает вашу теорию, так как мы разобрали, что человек - душа - плоть и кровь, а это противоречит Библии, так как:

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 
(Первое послание к Коринфянам 15:50)

Прямым текстом!

Тут также прямо написано каким воскрес Иисус:

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 
(Первое послание к Коринфянам 15:45)

или

18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен ПО ПЛОТИ, но ожив ДУХОМ…
(Первое послание Петра 3:18)

Я пояснил как мог, ваше дело верить или нет в то, что сейчас Иисус на небе не человек, а могущественный дух - Царь Царей, который сидит с права от Бога!

Тем более Библия говорит, что Бога люди не видели и увидеть не могут, опять получается, что Иисус перестал быть человеком воскреснув из мертвых!

Просто вы судите по Мифам Древней Греции и ихним богам и их детям которые после смерти попадали на Олимп и пили с богами вместе - интересная религия!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua