Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
17.07.2016 10:24
Почему Библия столь противоречива, а главный герой книг Нового Завета так не похож на главного героя книг Ветхого Завета? Не потому ли, что несовершенное /человеческое/ выдают за совершенное /Божие/? А ведь, что есть Бог? Если под этим словом понимать некое существо, возможности которого превышают наши, то таковых, возможно, существует немало. Ежели, это Первопричина всего сущего, то таковая одна. Только вот, станет ли Первопричина избирать себе народ и воевать на его стороне, уподобляясь греко-римским богам? Не на это ли намекал евреям Иисус в словах: "Моисей дал вам обрезание, но оно не от Моисея /читай - не от Бога/, а от отцев" /читай - из традиций древних/? И ещё: "не написано ли в законе вашем?". Почему то Иисус не сказал:"в законе Божьем".

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]789101112>>
 Автор  Тема:
коллив
04.08.2016 20:54
Ситя, нет никаких доказательств, что Бог обращался к нам. И что писатели религиозных книг являются Его служителями. Ещё раз повторяю вам - я не призываю никого верить в мифы, а лишь не уничижать их. Вот и Библию я не уничижаю, а лишь показываю необоснованность ее притязаний на истину в последней инстанции. Мне известны мифы Древней Греции и, вполне возможно, что они рассказывают о тех богах, что имели место быть когда-то. Ни один из которых не был Богом. Вот и Библия вобрала в себя все. И рассказ о богах, и претензии древних евреев на первенство их племенного бога /в ряду других/, и однобожное мировоззрение ...
Сообщение отредактировал коллив - 04.08.2016 20:55
Керубино
04.08.2016 21:40
коллив
нет никаких доказательств, что Бог обращался к нам. И что писатели религиозных книг являются Его служителями. Ещё раз повторяю вам - я не призываю никого верить в мифы, а лишь не уничижать их. Вот и Библию я не уничижаю, а лишь показываю необоснованность ее притязаний на истину в последней инстанции.

Ты сам не понимаешь, что говоришь. Если бы имелись какие-нибудь историки, которые были бы свидетелями тому, что Бог обращался к людям, то они вынуждены были бы поверить в Его воскресение и оказались бы записаны в ряды верующих, и тебе бы пришлось отклонить их показания точно так же, как ты отклоняешь сей час доказательства Петра, Иоанна и других.
Ты просишь курицу на восковом шампуре, да еще чтобы она при этом пела!
А это просто невозможно ...

коллив
05.08.2016 15:06
А по моему, это ты, Керубино, не понимаешь того, что пишешь. Вот ты упомянул слово "доказательство" и тебя не волнует, что таковых просто нет! И это признак фанатизма. Нет доказательств, понимаешь, и быть не может? Речь может идти об обоснованиях веры, но и таковых нет. Какому Петру или Иоанну можно верить, когда ты не видишь и не слышишь ни одного, ни второго? Ты только читаешь о том, что они, якобы, говорили ... Разницу способен уловить?
ckaraia
Зарегистрирован: 01.07.2016 Откуда: Россия Сообщения: 88 Предупреждения: 2
05.08.2016 21:21
Керубино
Евреи не богоизбранный, а Богом созданный народ ...

Керубимо привет! Да не обижайся ты на меня Бродягу, прощения прошу за слова свои коварные, скидка мне есть, детство тяжёлое было, родители на мерсе зоо й модели заставляли в школу ездить, так стыдно було...
Потом по башке этот  Бамбино, что б ему уверовать, стукал пальцем, и говорил придурок, голубым стал в Иисуса влюбился, это же за подло... так столько моральных травм,  а всё на голову откладывалось, а потом на языке сконцентрировалось..  Потом вот недавно опять воспаление головы произошло, рецедив пошёл, на форуме одна гнида укусила, а больно же голове больной, я вроде его и не трогал... ну там и ещё всякое... Так что прощай Бродягу, вижу ты человек достойный и, как я понял, веришь в Бога да и по характеру видно, не злой как я. А тут ещё и на заповедь Христа в сердце,о прощении наткнулся, ну как бетон, хотел её обойти, не могу, искал как обойти её или пробить, опять не могу. Потом услышал разговор, что просить прощения и прощать,  только верующие могут, причём те кто с гордостью завязал. Вот не хочу определиться гордым, потому как гордый это близкий кентяра тому, кто с небес спрыгнул, и в том небесном царстве забузил.

Так вот, публично прошу прошения у тебя и всех, кого обидел на форуме словом или делом ради Христа Иисуса простите меня грешника и отпустите с миром в сердце буду исправляться. 
Причём у меня и цели правильные появились и мысли пришли правильные, что поумнеть мне надо, и жить по христиански и знать про всё, как Корубино знает. Поэтому братан, прости и не имей ни злобы, ни обиды. Каюсь и винюсь официально пред тобой и Богом в присутствии свидетелей на форуме и понятых.
Керубино
06.08.2016 5:43
ckaraia
Да не обижайся ты на меня Бродягу,

На обиженных у вас воду возят ...

Поговорим лучше за то, каким органом ДУХИ воспринимают ваши, форумчане, сообщенья ...
Керубино
06.08.2016 6:08
коллив
А по моему, это ты, Керубино, не понимаешь того, что пишешь. Вот ты упомянул слово "доказательство" и тебя не волнует, что таковых просто нет! И это признак фанатизма. Нет доказательств, понимаешь, и быть не может?

Я говорю всегда, что доказательствами Божественности Иисуса являются сверхъестественные события (в простонародьи чудеса), которые произошли в то время, когда Он был здесь, на земле.
Христос не останавливался на одном лишь провозглашении истин, но подтвердил Свои утверждения чудесами! Он делал слепых зрячими, обездвиженных – ходячими, насытил пять тысяч мужчин и множество женщин и детей.
Он повелевал природным стихиям, и те подчинялись.
Он воскрешал мертвых, среди которых был Лазарь, оживленный через четыре дня после смерти.
Но самым поразительным из всех чудес было Его собственное воскресение. Все здание христианства основывается на факте воскресения. И это не мое предположение. Апи Паша сказал: «Если Христос не воскрес, то вера наша тщетна» (1 Кор. 15: 17). Если Христос не воскрес, то рушится все.
Но!
Христос воскрес, и это означает, что Он есть Господин над жизнью и смертью, то есть Бог.
И ты, конечно, прав, когда говоришь, что верующие не видели сами, но видели те же аппи и показали вам, а показания свои они "подписали" своею собственной кровью! Свидетельство же жизнью есть наивысшая форма свидетельствования вообще-то ...

Что до фанатизма, то ...
Есть люди, которые не меняют своих убеждений в угоду сиюминутным веяниям, как люди-флюгеры(КудаВетерДует).
Тщу себя надеждой, что ты тоже не изменишь своих убеждений по действием моих здесь сообщений. Ежели не изменишь, то ...
Поздравляю, ты тоже ФАНАТИК ...

Citya
06.08.2016 11:03
коллив
Не удивительно, Ситя, что вы не можете понять, так как и не пытаетесь. Ещё раз. Клиническая смерть, потому и называется смертью с оговоркой /клиническая/, что по сути, настоящей смерти /биологической/ ещё нет.

Я простой человек и для меня белое это белое, а черное это черное! И если написано смерть, значит смерть!

К то муже я сам привел цитаты чем и как отличается биологическая и клиническая и дело не в том, хочу я разбираться в этом или нет, для меня тут все ясно, просто вы у вели разговор в другую сторону в удобную для вас плоскость где у нас знаний одинаково!  Хороший ход!

коллив
Это переходное состояние между жизнью и смертью.
коллив
Это переходное состояние между жизнью и смертью.

Пусть будет так смерть переходное состояние между смертью и жизнью - я опустил названия смертей и забавно получилось!

коллив
Сердцебиение и дыхание - автоматические функции организма и при сбое /воздействие электрическим разрядом/ или угнетении /интоксикация/ легко выходят из строя. Хотя первые минуты жизнедеятельность клеток организма ещё сохраняется за счёт остатка в них кислорода. Когда же клетки подвергаются необратимой дезорганизации, констатируется смерть. В этом случае проведение реанимации бессмысленно.

Не понимаю, зачем писать одно и тоже, я привел более точные цитаты - вы хотите выучить сие на память?

коллив
Воскрешать медицина не умеет. Может только помочь не умереть.

В цитате что я привел, было сказано о оживлении!

О самом же слове "воскрешение" - если брать его в буквальном смысле, то все кто был мертв и его оживили после оживления, встали с постелей, а слово встать или подняться и означает слово воскреснуть!

Только я не вижу смысла это обсуждать!
Citya
06.08.2016 11:25
коллив
Ситя, нет никаких доказательств, что Бог обращался к нам.

А я разве утверждаю, что к вам кто либо обращался?

Если же брать Библию, то ее исследуя на протяжении лет 20, я убедился, что Бог постоянно через нее дает до сих пор полезные советы, так же в Библии масса примеров когда Бог говорил своим служителям "запиши", то, что вы во что то не верите, совсем не означает, что это не правда - вы вольны верить во, что угодно, моя вера например основана на мощнейшем фундаменте - Библии, ваша - на вашем опыте и знаниях!

коллив
И что писатели религиозных книг являются Его служителями.

Да я тоже религиозный человек - это плохо ?

коллив
Ещё раз повторяю вам - я не призываю никого верить в мифы, а лишь не уничижать их.

Вы такой интересный, а я что предлагаю их уничтожить, ведь это глупо, я просто говорю, что мифы проникли в христианское учение и это надо понимать и защищать себя от их влияния!

Например благодаря этим же мифам и вам сложно поверить в Библию - в этом весь смысл, сатана этого и добивается!

А сами мифы очень интересны, я многие читал и так как понимаю Библию нашел очень много параллелей, так как мифы не родились на голом мест!

Взять Мифы Древней Греции, четко описывают, ангелов спускающихся на землю и берущих в жены дочерей людей, точь точь боги Олимпа - коварные и жестокие у которых рождались дети - исполины - издревле славные люди - Геракл - Ахилес и т.п

И я научился различать правду от вымыслов!

коллив
Вот и Библию я не уничижаю, а лишь показываю необоснованность ее притязаний на истину в последней инстанции.

Понимаете так сложилось, что у Библии есть личный враг - дьявол и на протяжении ее существования, ни что так не критиковалось как она, ее пытались уничтожить, не давали переводить на простые языки и убивали тех кто пытался это сделать, у простых людей у которых находили Библию сжигали на кострах и Библию и тех у кого ее нашли!

И не смотря на все это Библия прошла все испытания и только одна претендует на слово Бога! Я историю Библии изучал и для меня - это огромнейший камень в фундаменте моей веры! Вы с этим не знакомы и по этой причине в вашей инстанции она не котируется - но посудите это смешно для меня и для всех кто знает историю Библии!

коллив
Мне известны мифы Древней Греции и, вполне возможно, что они рассказывают о тех богах, что имели место быть когда-то.

Так демоны ни куда не делись, их Бог только лишил возможности материализоваться и держит на день суда в узах!

коллив
Ни один из которых не был Богом. Вот и Библия вобрала в себя все.

Если бы вы разбирались бы в том о чем пишите то знали бы, что Библия кардинально отличается от всех мифов и Бог всегда защищал свой народ от того, чтобы эти мифы не проникали в поклонение, и при входе в Обетованную Землю он сказал выгубить все народы с их богами или например в Египте 10 казней были осуждением богов Египта!

Вы пишите о том о чем ни чего не понимаете!

коллив
И рассказ о богах, и претензии древних евреев на первенство их племенного бога /в ряду других/, и однобожное мировоззрение ...

Извините, но это детский лепет, без аргументов! 
Сообщение отредактировал Citya - 06.08.2016 11:25
коллив
06.08.2016 16:02
Керубино, ты мне книжку то не рассказывай, я ее знаю. Ты лучше скажи, где доказательства того, что написанное в ней соответствует действительности? В частности, где доказательство того, что Иисус и впрямь воскрес? Книга? Но в книге есть Его обещание, которое не исполняется. И если в книге есть одна неправда, никто не поручится за то, что в ней нет и другой неправды. А вот против воскресения Иисуса говорит следующее: 1) Израиль отверг Иисуса как Мессию 2) нет последователей Иисуса, способных творить дела, которые приписываются в книге Иисусу и обещаны Его последователям.
Сообщение отредактировал коллив - 06.08.2016 16:03
Керубино
06.08.2016 17:36
коллив
В частности, где доказательство того, что Иисус и впрямь воскрес? Книга? Но в книге есть Его обещание, которое не исполняется. И если в книге есть одна неправда, никто не поручится за то, что в ней нет и другой неправды. А вот против воскресения Иисуса говорит следующее: 1) Израиль отверг Иисуса как Мессию 2) нет последователей Иисуса, способных творить дела, которые приписываются в книге Иисусу и обещаны Его последователям.

Ты и впрямь не догоняешь! Доказательством являются свидетельства апостолов о чудесах, которым оне лично были свидетелями. Оне свидетельствовали о них своим ученикам, а те в свою очередь - своим и так далее по цепочке вплоть до наших дней. И оне подтвердили свои свидетельства своими жизнями!

А ты, можешь ли своею жизнью подтвердить то, что ты здесь утверждаешь?
Когда будешь готов - приходи, тогда и потолкуем ...
Сообщение отредактировал Керубино - 06.08.2016 18:27
коллив
06.08.2016 20:16
Вот видишь, Керубино - нет доказательств, и ты это прекрасно понимаешь. Но пыжишься изобразить из себя верующего. То же, что ты привёл в качестве "доказательства", давно носит название испорченного радио. Ты ведь лично не видел и не знал ни одно звено этой передачи. Таким образом, тебе можно втюхать все, что угодно. Главное, чтобы выглядело в меру правдоподобно и в меру чудесно. И все это ты примешь, как Божье откровение /психологи умеют внушать/. Тебя это устраивает, а меня нет. Меня интересует только правда, а она, на сегодняшний день, в том, что она нам /прошу прощения - не нам, а конечно, таким как я/ не известна.
Сообщение отредактировал коллив - 06.08.2016 20:17
коллив
06.08.2016 20:31
Ситя, не мифы мне мешают верить Библии, а сама Библия /и не факт, что она не сродни мифам/. Другое дело, что боги мифов подобны людям, а боги Библии - окультурены. Что тут удивительного? Нашёлся критически настроенный /к мифам/ человек и отредактировал сказания. Надо полагать, и Мухамед увидел немало недостатков в отредактированном труде. И сделал свою правку ... Что же касается многострадальной истории Библии, так ведь и люди создают себе легенду страдальца, организуют на себя "покушения". А если уж взялся за дело дьявол, то устроит инсценировку не хуже. Тем более, среди людей немало неуравновешенных личностей. Сегодня они кричат "уря", а завтра распинают. Сегодня жгут книгу, а завтра - рекламируют ...
Керубино
06.08.2016 21:06
Итак я повторю свой вопрос: ты готов пожертвовать свою жизнь в подтверждение того, что ты говоришь?

Смотри, что говорит о себе Сократ: "Я знаю только то, что я ничего не знаю!".
А все значимые фигуры ВЗ и НЗ(от Авраама и Моисея до Ванечки Крестителя и апи Паши)?
"Земля и пепел!", "Негодный!", "Окаянный!" и таскать дрова и топить печь.
И вот пришел Мессия. Согласись, что было бы логично для Него иметь подобное мненье о Себе: будучи выше всех, у Него должно было быть и более приземленное мненье о Себе. Как боле совершенный в нравственном плане, Христос должен был в самобичевании превзойти все живших до Него и всех, кто будет жить апосля!

А что ты видишь?

Смотри: "Кто обличит меня в неправде?" (Ин. 8:46), "... идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего" (Ин. 14:30), "Я свет миру" (Ин. 8:12), "Аз есмь путь и истина, и жизнь" (Ин. 14:6).

Он требует личной преданности Себе:: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мф. 10: 37).

Он требует мученичества за Свое ученье: "Будут отдавать вас в судилища, и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня… Предаст же брат брата на смерть, и отец – сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется… не бойтесь убивающих тело… кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я… потерявший душу свою ради Меня сбережет ее" (Мф. 10: 17–18, 21–22, 28, 33, 39).
Вопрос: разве кто-нибудь еще мог требовать любовь к Себе вплоть до самоотречения? НИКТО И НИКОГДА!
А Иисус Христос МОГ!
Прикинь, сколько людей пожертвовали всем ради Христа (даже свей жизнью!), поверив в сказанные Им слова.
Ежели бы Его заявления о Себе не соответствовали действительности, то Иисус был бы самой мерзкой личностью в истории, приведя так много людей к столь огромным жертвам!
При условии, что Он - НЕ Бог!

Но в том то и дело, что Иисус Христос - Бог!..
ckaraia
Зарегистрирован: 01.07.2016 Откуда: Россия Сообщения: 88 Предупреждения: 2
06.08.2016 21:33
Керубино
Поговорим лучше за то, каким органом ДУХИ воспринимают ваши, форумчане, сообщенья ...

Керубино привет! как я понял у нас с тобой лады? Вот на этом основании я и прошу тебя, говори со смой попроще. Я ж сказал, что у меня проблемы с головой, не могу догадаться иногда о чём идёт речь. Вот ты задал мне вопрос" каким органом ДУХИ воспринимают ваши, форумчане, сообщенья", еслиб ты спросил каким местом, то я бы догадался, а каким органом, то вопрос.... Короче понять я его не могу без перевода, ни ответить...  И между прочим ещё глупее себя чувствую...
коллив
06.08.2016 22:17
Керубино, что за идиотский вопрос? С какой стати я должен жертвовать своей жизнью ради слов? Что за блажь? Если бы я по дури и сделал это, ну и что тогда? Ты бы стал мудрее? Однажды я реально жертвовал своей жизнью ради спасения другого человека. Это понятно. А ради того, чтобы некий Керубино меня воспринял серьёзно, не стоит. Мало ли встречается экзальтированных ребят ... вот тебя очень разобрало, что кто-то жертвовал своей жизнью ради книжного героя ... А я не раз встречал психопатов, жертвовавших своей жизнью ради своей страсти, или минуты сомнительной славы. А сколько хороших пацанов отдавали свои жизни в драках просто за друга, или честь своей группы. Сколько солдат жертвовало собою за Родину, за Сталина ... Ты дорогой, свой пафос расточай юным девам. И не бросайся из одной крайности в другую. Если Иисус - Бог /за что никаких серьёзных доводов в Библии нет/, ты за Него с патрохами готов сожрать любого. А если нет, то Он сразу же в твоих глазах становится мерзким типом. А почему? Потому что ты пребывал в заблуждении? А Иисус чем виноват? Он вел доброплрядочную жизнь, высказывал своё мировоззрение /лично я его разделяю/, ничего не писал, жестоко пострадал от фанатиков. Потом о Нем понасочиняли столько, что церковь вынуждена была уничтожить большую часть сочинений ... И ещё получается, тебе что-то должен, хотя ты и заявляешь, что должен ты.
Сообщение отредактировал коллив - 06.08.2016 22:19

Страницы: <<12345[6]789101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua