Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
17.07.2016 10:24
Почему Библия столь противоречива, а главный герой книг Нового Завета так не похож на главного героя книг Ветхого Завета? Не потому ли, что несовершенное /человеческое/ выдают за совершенное /Божие/? А ведь, что есть Бог? Если под этим словом понимать некое существо, возможности которого превышают наши, то таковых, возможно, существует немало. Ежели, это Первопричина всего сущего, то таковая одна. Только вот, станет ли Первопричина избирать себе народ и воевать на его стороне, уподобляясь греко-римским богам? Не на это ли намекал евреям Иисус в словах: "Моисей дал вам обрезание, но оно не от Моисея /читай - не от Бога/, а от отцев" /читай - из традиций древних/? И ещё: "не написано ли в законе вашем?". Почему то Иисус не сказал:"в законе Божьем".

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]101112>>
 Автор  Тема:
Керубино
10.08.2016 23:10
коллив
Если кратко, что сказать то хотел?

Ежели коротенько, то я хотел сказать, что либо аппи были введены в заблуждение, либо они обманули тебя, либо сказали тебе правду.

Рассматривая первый случай, я утверждаю, что аппи не могли быть обмануты другими потому только, что все, что оне сообщили НЕ БЫЛО ИМИ УЗНАНО ОТ ДРУГИХ! И никто из них не был экзальтированной личностью, чтобы вот так вот сразу и принять на веру воскресение Иисуса. Напротив, оне были страшно недоверчивы: они не верили заявлению людей, которые уже видели Его воскресшим. 

И еще. Кем были аппи до того, как их призвал Иисус Христос? Можа быть политиканами, изобретателями хвилисофских и соцсистем для завоевания человеков и удовлетворения своих фантазий? Нет, нет и нет! Оне были (ежели ты не знаешь) РЫБАКАМИ и единственно, что было им интересно, так это поймать несколько рыбин на прокорм семье. И даже апосля распятия (апосля того, что аппи лицезрели) оне разбрели себя по своим селеньям (кто-то уехал к северным оленям, в жаркий Казахстан ушел другой). А потом был праздник Пятидесятницы (когда они получили силу сверху и стали учителями)

Таперича второй случай - оне тебя обманули.
Зачем?
Что приобрели аппи своей ложью?
Деньги?
Положение?
Славу?
Тот, кто лжет, чрез лжу предполагает иметь что-то!
А что обеспечили себе аппи через проповедь распятия и воскрешения?
Лишенья и труды.
Бичеванье, побивание камнями.
Кораблекрушения и голод.
Наготу и жажду.
Избиения, заключения под стражу и СМЕРТЬ!
И все ради того, чтобы тебе солгать?
Согласись, что считать так - это глупость.

Осталось только третье утверждение: аппи говорили правду ... 
коллив
11.08.2016 20:33
Керубино, нельзя быть таким наивным. Хорошо быть чистым, как ребёнок, но нельзя взрослому иметь понимание на детском уровне. То, что ты написал /как я понял, об апостолах/, меня нисколько не убеждает. Могла ли быть ложь? Конечно. Разве Петр не солгал в разговоре с прислугой, сказав, что не знает Иисуса? Разве апостолам не угрожала расправа вслед за убийством Иисуса? В этой ситуации спасением было утверждать, что Иисус воскрес, и что они достойны не расправы, а уважения. Книга Деяний написана не кем иным, как Лукой. Все тем же Лукой, что менее всех остальных евангелистов был свидетелем, но умудрился при этом написать более всех /да ещё в "подробностях"/. И потому события Деяний так же "достоверны", как и его Евангелие. И потом, я вовсе не пытаюсь кому-то внушить, что написанное в книге непременно ложь. Речь идёт о резонных сомнениях в содержании того, что пафосно назвали Священным Писанием.
Керубино
12.08.2016 11:41
коллив
Речь идёт о резонных сомнениях в содержании того, что пафосно назвали Священным Писанием.

Мой тебе совет: уйди в дальний конец окопа, чтобы тебя никто не видел и там ... сомневай себя ...
Семён
12.08.2016 11:54
коллив
Почему Библия столь противоречива,
Потому что её писали многогрешные люди, которым открывалась истина от части, а от части заблуждения. И в нашем слове есть истина, а есть заблуждение, отличать одно от другого и призвана сама Библия. Если Иаков говорит, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом, то говорит это от ветра головы своея, потому что его слову нет подтверждения ни в Ветхом, ни в Новом Завете. 
коллив
12.08.2016 14:21
Нет Керубино, в отличие от тебя, я забочусь и о твоей душе.
коллив
12.08.2016 14:23
Я тоже так думаю, Семен. В Библии возможно и есть от Бога, но не понятое людьми и очеловеченное.
Юлия Н.
12.08.2016 15:02
Семён
Если Иаков говорит, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом, то говорит это от ветра головы своея, потому что его слову нет подтверждения ни в Ветхом, ни в Новом Завете. 
Тогда подтвердите обратное(Писанием).А если Вы плохо знаете Писание,то это Ваша проблема,а не апостола.Но правда в том,что Бог действительно не искушает,но допускает искушение,а искушает непосредственно сатана.Наглядная иллюстрация того,как это приблизительно происходит,описана в книге Иова(читайте с 1-го стиха 1-ой главы).Потому и Иисус,когда учит нас молиться,говорит : "и не введи нас во искушение,но избавь от лукавого...".И Вам бы позаботиться о ветре головы своея,а с головой апостола Иакова,я уверена,всё о"кей.
Семён
12.08.2016 15:29
Юлия Н.
Тогда подтвердите обратное(Писанием)
ловите.)) И пожалуйста не надо лишней демагогии и пустословия в бездоказательных доказательствах обратного. Это говорится не обязательно к Вам, а ко всякому желающему поставить истину во главу угла Иакова отвергая всю полноту свидетельства Писаний о Боге искушающем и Боге искушаемом.
Согласно святым пророкам, свидетельству Христа и апостолов Бог есть Бог искушаемый и Бог искушающий  
(Ис.45:7). (Ис. 8,14). (Суд 3:1-6). (3 Цар. 22, 19–23). ( 1 Царств 18-1). (Иов. 1, 6-12), (2 Царств 16:5-13)(2Фесс.2:11-12) (Рим.11:32)

нет искушения не от Бога (Ис.45:7). (Ис. 8,14). (Суд 3:1-6). (3 Цар. 22, 19–23). ( 1 Царств 18-1). (Иов. 1, 6-12), злословие от Бога (2 Царств 16:5-13)
(2Фесс.2:11-12) (Рим.11:32) Пс77,47

Искушение Божие.

Господа привела в негодование торговля В храме Божьем. от Матф. 21:12
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
«Написано также: «не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7)

Христос назван скалой соблазна для обоих домов Израиля.
Так что одинокое мнение Иакова о Боге не искушающем и не искушаемом не вписывается в вышерасположенные свидетельства.  
Сообщение отредактировал Семён - 12.08.2016 15:31
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
12.08.2016 16:14
коллив
Вы "Ассистенце" либо плохо знаете Библию, либо выдаёте желаемое за действительное.

Ух ты! Ну тогда давайте начнём с противоречий с Вашей точки зрения.
Начинайте! Только, пожалуйста, по одному.

Да, и ещё поясните, пожалуйста, что такое "главно-божие", Мишель 21 из evangelie.ru. В интернете кроме Ваших перлов по поводу сего и многих других подобных понятий ничего нет. То ж просветите, пожалуйста. 
Там (на evangelie.ru), к стати, к Вам много вопросов, в том числе "Сколько раз Вы Библию читали?".
Сообщение отредактировал Assistance - 12.08.2016 16:27
коллив
12.08.2016 16:42
Приятно, Ассистенце, что вы следите за моими сообщениями и на других форумах. Не беспокойтесь, я не стану вас забрасывать цитатами /тем более, что и книгу давно уже бросил читать/. Вам нужны примеры противоречий? Пожалуйста. Помните, что в Евангелиях /от Матфея, Луки и поздних от Марка/ воскресший Иисус призывает учеников нести Его Евангелие всем народам? А вот в книге Деяний, значительно позже этого, Петр предстает вовсе не знакомым с таким призывом Иисуса /видно Лука запутался в показаниях/. Да и остальные апостолы - тоже предстают весьма удивленные рассказом Петра о том, как во время его молитвы ему явился Дух Иисуса и повелел благовествовать ... и язычникам /!?/. И такое нововведение стало поводом к экстренному совещанию апостолов ... Что же касается главнобожия, так посудите сами. Если некий бог объявляет себя богом Авраама, Исаака и Иакова, то очевидно, что все остальные народы сотворены другими богами. Но главным, на тот момент, оказался бог племени евреев.
Assistance
12.08.2016 16:44
коллив
Я тоже так думаю, Семен. В Библии возможно и есть от Бога, но не понятое людьми и очеловеченное.

Вот опять же, я, к примеру, доверяю Библии, ибо там написано: «2 Петра 1:20….ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, 21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.», а так же «2 Тимофею 3:16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.» и научно это доказано, а Вы утверждаете, что Библию писали "колливы".

Так что же Вы здесь,  в разделе "Библия, толкование и вера"  философствуете, если прямо сказано  «Колоссянам 2:8 Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу.»?
коллив
12.08.2016 16:47
Юлия, здесь много фанатиков библейского слова, пока оно им выгодно. Но в книге написано ясно: " Бог искушал Авраама". Так что, как видите, Он не только может ввести, но и непосредственно искушать самолично.
Понравилось: 
Assistance
12.08.2016 16:47
коллив
Приятно, Ассистенце, что вы следите за моими сообщениями и на других форумах.

2 Тимофею 4:1 Перед Богом и Христом Иисусом, которому надлежит судить живых и мёртвых, а также помня о его явлении и его царстве, со всей серьёзностью повелеваю тебе: 2 проповедуй слово, делай это безотлагательно во время благоприятное и во время неблагоприятное, обличай, порицай, увещай со всем долготерпением и искусством учить.
коллив
12.08.2016 17:01
Какой вы легковерный, Ассистенце. Петр или кто-то от имени Петра написал нечто и вы готовы ... Но написанное Петром противоречит библейскому же, где утверждается, что были и будут лжепророки. Так что ложные пророчества произносились, вопреки заявлению Петра. И произносили их люди по своей воле, те, кто не были движимы Святым Духом. А богодухновенность /на которую вы напираете/, не диктант, а вдохновленность /индуцированность/ на что-то. И не факт, что эта вдохновленность будет использована правильно /каждый понимает в меру своей испорчености/. Что же касается философии, ее полно и в посланиях Иоанна, и в посланиях Павла ....
Юлия Н.
12.08.2016 17:05
Семён
нет искушения не от Бога
Нет ничего не от Бога.Конечно,искушение приходит от Бога,но как это происходит,я привела пример выше.
Семён
согласились вы искусить Духа Господня?
Семён
: «не искушай Господа Бога твоего»
И таких мест много,особенно в Старом Завете,и Иаков нигде не говорит,что люди не пытаются искушать Бога.Я бы сказала наоборот - они только этим и занимаются,но Иаков только говорит,что Бог не искушается злом.Другими словами - не испытывается злом ибо это бесполезно.Тут трудности перевода.В Писании часто словом искушение обозначаются два разных слова - раздражение и испытание.Во Второзаконии Бог упрекая людей,за искушение Его в пустыне тут-же приводит слово "раздражали".Короче,Вам нужно не к словам цепляться,а молиться,чтобы Господь открыл Вам истину.

Страницы: <<123...78[9]101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua