Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
17.07.2016 10:24
Почему Библия столь противоречива, а главный герой книг Нового Завета так не похож на главного героя книг Ветхого Завета? Не потому ли, что несовершенное /человеческое/ выдают за совершенное /Божие/? А ведь, что есть Бог? Если под этим словом понимать некое существо, возможности которого превышают наши, то таковых, возможно, существует немало. Ежели, это Первопричина всего сущего, то таковая одна. Только вот, станет ли Первопричина избирать себе народ и воевать на его стороне, уподобляясь греко-римским богам? Не на это ли намекал евреям Иисус в словах: "Моисей дал вам обрезание, но оно не от Моисея /читай - не от Бога/, а от отцев" /читай - из традиций древних/? И ещё: "не написано ли в законе вашем?". Почему то Иисус не сказал:"в законе Божьем".

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89101112>>
 Автор  Тема:
Керубино
06.08.2016 22:32
ckaraia
вопрос" каким органом ДУХИ воспринимают ваши, форумчане, сообщенья", еслиб ты спросил каким местом, то я бы догадался, а каким органом, то вопрос.... Короче понять я его не могу без перевода, ни ответить...  И между прочим ещё глупее себя чувствую...

Смотри: человек видит глазами и слушает ушами, а запахи осязает носом.

Теперь смотри: Каин и Авель приносят жертвоприношение. Смотри: вот Бог отклоняет жертву Каина, а дары Авеля благосклонно принимает.

Смотри еще: вот Ной приносит жертвоприношение апосля потопа. "И обонял Господь Бог обоняемое покоя" (Быт. 8:21) и как Бог ОБОНЯЛ в Ное покой, так и в Авеле Он обонял покой.
А вот Каина, хотя тот и принес свою жертву ПРАВИЛЬНО, Он не обонял!
Да и вообще-то это и есть БОГООБЩЕНИЕ (личное, религиозного собрания и даже целого народа)!
Смотри: "В запах покоя приму вас" (говорит Бог той части евреев, которые остались Ему вЕрны).
А вот из пророка Амоса: "Не обоняю собраний ваших, и если вознесете мне возношение, и приношения ваши – не приму".
А это уже из Левит: "Не буду обонять обоняемое покоя вашего" (это вообще суши весла и мотор глуши, сливай воду и гаси свет!).

Вот и я, читая здесь на форуме ваши сообщения, часто не обоняю обоняемого вашего покоя ... 
Керубино
06.08.2016 22:48
коллив
Керубино, что за идиотский вопрос?

А ты думаешь, что все, во что верят верующие, всего лишь сказка!
У тебя, к ста, есть доказательства, что это только сказка? Можешь ли ты доказать, что то, во что оне верят, – ложь?
У тебя нет никаких доказательств!
Это означает, что ты веришь в то, что это сказки. Я говорил тебе как верующий, когда ссылался на Бога; ты же, хотя отвергаешь их веру, по сути веришь в свое безверие, что очевидно после того, как ты не смог привести доказательств.

А вера верующих не есть нечто спонтанное; имеются определенные сверхъестественные события (чудеса), на которых она основана ...
ckaraia
Зарегистрирован: 01.07.2016 Откуда: Россия Сообщения: 88 Предупреждения: 2
06.08.2016 23:02
Керубино
Вот и я, читая здесь на форуме ваши сообщения, часто не обоняю обоняемого вашего покоя ... 

Ну так бы раньше и сказал, что общаться не хочешь... Воля твоя.
Керубино
06.08.2016 23:09
ckaraia
Ну так бы раньше и сказал, что общаться не хочешь... Воля твоя.

Да нет.
Помнишь ты интересовался тем, как быстро я отреагировал на сообщение одно здесь?
Ответ: запах!

А вот Библия (септуагинта) пахнет ... ладаном ...
Сообщение отредактировал Керубино - 06.08.2016 23:10
ckaraia
06.08.2016 23:24
Керубино
Помнишь ты интересовался тем, как быстро я отреагировал на сообщение одно здесь?
Ответ: запах!

А вот Библия (септуагинта) пахнет ... ладаном ...

Керубино, говорю честно, хоть мне и трудно с тобой общаться, тяжело смысл сказанного тобою  доходит,  а иногда и не доходит, но мне приятно с тобой общаться. Ты не глупый, а Библия говорит,что бы мы с мудрыми дружили.
Хочу спросить есть ли у тебя время, на мои вопросы по Библии. Если  да, то с понедельника я хочу начать упражняться в вере с твоей помощью. Не откажи. Предупреждаю я не человек лести.
Сообщение отредактировал ckaraia - 06.08.2016 23:25
Керубино
06.08.2016 23:36
ckaraia
Хочу спросить есть ли у тебя время, на мои вопросы по Библии. Если  да, то с понедельника я хочу начать упражняться в вере с твоей помощью. Не откажи. Предупреждаю я не человек лести.

Пришли заранее список вопросов ...
ckaraia
06.08.2016 23:53
Керубино
Пришли заранее список вопросов ...

Хорошо. До понидельника, а может и завтра получится.
коллив
07.08.2016 11:02
Керубино, за неимением аргументов, ты начинаешь говорить, о чем угодно ... Что же касается чудес, они не являются доказательством их божественного происхождения. И тебе это известно, зачем говоришь?
Керубино
07.08.2016 12:45
А где же доказательства того, что то, во что верят верующие это сказки?..
коллив
07.08.2016 17:05
Керубино, прежде тебе придётся представить моё утверждение о Библии, как сказке. А этого ты не найдёшь. Я писал, например, что не факт, что Библия не сродни мифам. Но не утверждал, что Библия - выдумка людей. С какой же стати я буду тебе представлять доказательства того, чего не утверждал?
Сообщение отредактировал коллив - 07.08.2016 21:09
Керубино
08.08.2016 14:48
коллив
Я писал, например, что не факт, что Библия не сродни мифам.

Ну, ну! Одна тебе только и фортуна, что под сказку верующих ни одного своего сообщения предъявить не можешь ...

В опровержение твоего нелепого мнения о том, что Иисус Христос НЕ Бог, я  не буду здесь выставлять бесчисленного множества положительных исторических свидетельств, которые ручаются за действительность евангельских событий (не буду приводить известных мест из писателей иудейских и языческих, которые, думая уничтожить дела Христа, своими опровержениями утверждают истину Священного Писанья) и не буду указывать на кровь апостолов, пролитую за то, что ты называешь МИФОМ, как на обстоятельство, которое было бы непонятно как со стороны мучителей, так и со стороны жертв (легенды и мечты не могли бы внушить такой ярости первым и такой твердости вторым), но!..
Ограничу себя лишь свидетельством души, выразившемся в ее стремлениях:  неужто могло быть столько томительных изысканий, столько глубоких страданий из-за того только, чтобы найти миф, счастливую легенду, хорошо изобретенную притчу?

Ужели душа человеческая во все века преследовала (ценою стольких утомлений и печалей) только поэтическое выражение истины, которою она, в продолжение всего этого времени, владела?

Ежели каждый человек в собственной своей душе мог бы быть истинным Христом, – для чего же же он тогда искал другого?
Какой смысл? Какой смысл в постоянной тревоге всех сердец?

Стоит только предложить эти недоумения, чтобы уничтожить твой взгляд на Христа как на не Бога ...
Сообщение отредактировал Керубино - 08.08.2016 14:50
коллив
08.08.2016 15:00
Керубино, чудак человек ... Ну покажи мне, что в Библии тебя заставило впасть в соблазн и назвать человека Иисуса из Назарета - Богом? Давай вместе обсудим все соблазнительные места. Только не все сразу, а по одному /я не могу отвечать с цитированием/.
странник
08.08.2016 15:05
коллив
Ну покажи мне, что в Библии тебя заставило впасть в соблазн и назвать человека Иисуса из Назарета - Богом? Давай вместе обсудим все соблазнительные места. Только не все сразу, а по одному /я не могу отвечать с цитированием/.

... Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
 О СЫНЕ СВОЕМ, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ ОТ СЕМЕНИ ДАВИДОВА ПО ПЛОТИ
 И ОТКРЫЛСЯ СЫНОМ БОЖИИМ В СИЛЕ, ПО ДУХУ СВЯТЫНИ, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

(Рим.1:2-4)
Керубино
08.08.2016 15:21
коллив
Ну покажи мне, что в Библии тебя заставило впасть в соблазн и назвать человека Иисуса из Назарета - Богом? Давай вместе обсудим все соблазнительные места. Только не все сразу, а по одному /я не могу отвечать с цитированием/.

Будут отдавать вас в судилища, и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня… Предаст же брат брата на смерть, и отец – сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется… не бойтесь убивающих тело… кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я… потерявший душу свою ради Меня сбережет ее (Мф. 10: 17–18, 21–22, 28, 33, 39). 
Иисус здесь требует мученичества от Своих учеников за Свое учение. Представь, сколько людей пожертвовали всем ради Христа, даже и самой жизнью, поверив в эти сказанные Им слова!
Ежели бы Его заявления о Себе не соответствовали действительности, то Иисус был бы самой презренной персоной в истории, приведя так много людей к столь огромным жертвам!

Если Иисус не Бог, то тогда Он - МЕРЗАВЕЦ!

Ну и кто же Он по-твоему?
Бог?
Или мерзавец?.. 
коллив
08.08.2016 15:23
Ну давайте, Странник, обсудим слова неудобовразумительного Павла, да еще переведённые на русский язык, и, вполне вероятно, ангажированными переводчиками. Вот что они значат, если читать духом,а не плотским зрением:"Бог обещал через пророков о Сыне своём /читай - Христе/, который родится /читай - проявится/ в наследнике /по плоти/ Давида, и проявление это произойдёт в чудных делах и словах. А также через воскресение умершего Иисуса,воскрешенного нашим Господом Христом.

Страницы: <<123456[7]89101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua